Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

• Автор темы Автор темы Voldemar369
  • Дата начала Дата начала

Andreika12345

Гуру форума
Без какого бы то ни было желания кого бы то ни было обидеть, скажу, что все подобные рассуждалки не имеют практического смысла.
Трейдеру нужно взять условно максимум 100 пунктов движения рынка. Всё!
Рассуждать, что будет через неделю, месяц, квартал - это из серии "А давайте поговорим". ;)
Трейдер приходит на рынок за деньгами, как ни может показаться это банальным.
Это зависит от стратегии. Если в стратегии присутствует элемент волнового анализа, то тема рассуждения куда двинет актуальна. Так как волны представляют общую картинку для ТС, предупреждая трейдера о возможных разворотах цены.

ForexGame666

Активный участник
Это зависит от стратегии. Если в стратегии присутствует элемент волнового анализа, то тема рассуждения куда двинет актуальна. Так как волны представляют общую картинку для ТС, предупреждая трейдера о возможных разворотах цены.
Вы опять свои волны ставите в приоритет. :cry:
Я же вам объясняю в который раз, что взять на форе 100 пунктов (и более) - редкая удача.
Поэтому чтобы ни показывали вам волны, трейдер должен ориентироваться на реальные рыночные ходы,
а не на фантастические ходы в 200-300-500 пунктов, по волнам или без оных.
Как-то так видится с моей колокольни. ;)

Andreika12345

Гуру форума
Вы опять свои волны ставите в приоритет. :cry:
Я же вам объясняю в который раз, что взять на форе 100 пунктов (и более) - редкая удача.
Поэтому чтобы ни показывали вам волны, трейдер должен ориентироваться на реальные рыночные ходы,
а не на фантастические ходы в 200-300-500 пунктов, по волнам или без оных.
Как-то так видится с моей колокольни. ;)
Я много раз мог брать по 100 и больше пунктов и не брал. О чем есть посты на форуме. После чего цена шла против. И это моя ошибка. Потому что большую часть времени рынок как раз и отрабатывает каналы с движениями в 100-150 пунктов.
И только в редких случаях на третьей волне падает или растет без откатов.
Над ошибкой работаю. Здесь необходимо сопровождение прибыли.

Viktor-M

Почетный гражданин
календарь покраснел, а евро не реагирует ))
пятницы-13 боится
Рынок это не только евро. Посмотри на золото, нефть , индексы. Теперь надеюсь поняла что я не шутил про пятницу13. Спланировать крупнейшую воздушную операцию за последние годы в ближневосточном регионе невозможно случайным образом и на случайное число. Такое всегда готовится месяцами в полном секрете. А кто послушал меня не лезть в рынок до понедельника молодец .

Andreika12345

Гуру форума
Рынок это не только евро. Посмотри на золото, нефть , индексы. Теперь надеюсь поняла что я не шутил про пятницу13. Спланировать крупнейшую воздушную операцию за последние годы в ближневосточном регионе невозможно случайным образом и на случайное число. Такое всегда готовится месяцами в полном секрете. А кто послушал меня не лезть в рынок до понедельника молодец .
Параллельный рублевый счет открыл. На небольшую сумму, 10000 рублей. Пипсанул мини лотом почти на +6% за три сделки за последние 2 дня. А в рублях психологически легче закрывать короткие сделки. Так как сразу видишь эквивалент в плюсе, на который можно что-то реальное купить
Потому не отдаешь рынку. Если долларовый сольется. то минилотом выше от уровней начну уже продавать на рублевом и своевременно фиксировать. Фиксировать нужно своевременно и заходы делать от важных уровней. Тогда все поправится.

Антитрейдер

Элитный участник
Параллельный рублевый счет открыл. На небольшую сумму, 10000 рублей. Пипсанул мини лотом почти на +6% за три сделки за последние 2 дня. А в рублях психологически легче закрывать короткие сделки. Так как сразу видишь эквивалент в плюсе, на который можно что-то реальное купить
Потому не отдаешь рынку. Если долларовый сольется. то минилотом выше от уровней начну уже продавать на рублевом и своевременно фиксировать. Фиксировать нужно своевременно и заходы делать от важных уровней. Тогда все поправится.
Рублевый где открыл, в Альфе?

Andreika12345

Гуру форума
Рублевый где открыл, в Альфе?
В Альфе. Там два счета, рублевый и долларовый. Рублевый при выводе денег уже 1 к 1 выводится, а долларовый приходится по внутреннему курсу сначала менять на рубли.

Viktor-M

Почетный гражданин
Пипсанул мини лотом почти на +6% за три сделки за последние 2 дня.
Так эти % прибыли от загрузки плечей зависят больше , чем от волатильности пары . Эти абстрактные 6% мне ни о чем не говорят . И по 100% в день жахают . А то что в рублях тебе торговать психологически удобнее , это потому что сумма маленькая и понятны хотелки в гастрономе на каждой сделке ) Кто знает , может и перестанешь теперь ставить нереальные цели по 400 пунктов за сделку.)

Andreika12345

Гуру форума
Так эти % прибыли от загрузки плечей зависят больше , чем от волатильности пары . Эти абстрактные 6% мне ни о чем не говорят . И по 100% в день жахают . А то что в рублях тебе торговать психологически удобнее , это потому что сумма маленькая и понятны хотелки в гастрономе на каждой сделке ) Кто знает , может и перестанешь теперь ставить нереальные цели по 400 пунктов за сделку.)
Насчет увеличения плеча - нет технической возможности. Максимальное плечо в этом ДЦ у меня 1 к 30. Залог на мини лот составляет около 36 долларов. Поэтому прибыль исключительно можно увеличивать за счет пунктов. А может оно и к лучшему, жахать не дают, медленнее сливается деп. Но минус в том, что депозит становится слабеньким и не может выдержать просадки при завышении лота. Так как все деньги уходят на залог и позиции принудительно закрываются, когда денег ещё много, но на залог при завышении риска не хватает. Что на самом деле является путем к системному сливу. Поэтому остается надеяться только на жесткое управление рисками при таком плече.

Viktor-M

Почетный гражданин
что депозит становится слабеньким и не может выдержать просадки при завышении лота.
В этом есть определенная психологическая иллюзия неизвестности . Если ты ставишь стопы и торгуешь обычно одной парой и одним объемом на сделку , то легко можешь двигая мышкой стоп определить предельный колян .А тот риск на сделку в рублях в данном случае , который тебя устраивает пересчитываешь в пунктах и понимаешь где ставить приемлемые стопы . Потом смотришь на волатильность инструмента , где у него обычно условно безопасные места для стопа в пунктах . Если не устраивает и это слишком близко то меняешь объем на сделку в меньшую сторону и расширяешь стопы или доливаешь депозит и все пересматриваешь заново. Можно подобрать приемлемую стратегию и для 30-40 плечей. Но при этом важно не усредняться . Усреднители обычно слабо ориентируются в какой утке спрятан заяц , яйцо кощея (коляна) и в каком порядке это все это можно упаковать .

Последнее редактирование:

Andreika12345

Гуру форума
В этом есть определенная психологическая иллюзия неизвестности . Если ты ставишь стопы и торгуешь обычно одной парой и одним объемом на сделку , то легко можешь двигая мышкой стоп определить предельный колян .А тот риск на сделку в рублях в данном случае , который тебя устраивает пересчитываешь в пунктах и понимаешь где ставить приемлемые стопы . Потом смотришь на волатильность инструмента , где у него обычно условно безопасные места для стопа в пунктах . Если не устраивает и это слишком близко то меняешь объем на сделку в меньшую сторону и расширяешь стопы или доливаешь депозит и все пересматриваешь заново. Можно подобрать приемлемую стратегию и для 30-40 плечей.
Нет никакой системы доливки. Потому что ты заранее не знаешь, сколько цена пойдет против позиции. Обычно она идет до крайних ценовых значений. Например у евро сейчас это был двойной месячный уровень по цене останова двух зигзагов. От них развернула вниз на откат. И то ещё не факт, что не пойдет пробивать хай, а продолжит вниз откат. Видно будет.
Именно, стратегию нужно строить около круглых уровней. и не открывать сделку, пока их не коснется. А в случае работы на разворот, ждать сильных уровней и не открывать против тренда.
Конечно, стратегию приемлемую можно подобрать и для этого плеча. Но стратегия должна быть направлена на системное увеличение пунктов прибыли строго определенным лотом. Нетрудно посчитать, что заработать на + 1 мини лот при торговле одним мини лотом, можно при условии прибыли в 360 пунктов на новый залог+ двойной прибыли в пунктах на теоретическую просадку, допускаемую ТС. А если учесть, что цена может двигаться против сотни пунктов, то и стратегия должна иметь элемент жесткого стопа и перевода в БУ. А прибыль должна или фиксироваться по уровню, или при прорыве уровня сопровождаться трейлинг стопом.

Viktor-M

Почетный гражданин
Нет никакой системы доливки.
Да ты не понял , это не система доливки . Это выяснение минимального размера депозита при котром твоя система будет работать без завышенных рисков. Простая калибровка. Услышал слово доливка и сразу о другом думаешь.

Viktor-M

Почетный гражданин
Именно, стратегию нужно строить около круглых уровней.
Тут я тебе не советчик как торговать. Мы говорили про размеры обеспечения у твоего брокера и как подобрать стратегию по рискам. А у тебя все равно одни хотелки на уме , сколько ты заработать можешь)

Антитрейдер

Элитный участник
В Альфе. Там два счета, рублевый и долларовый. Рублевый при выводе денег уже 1 к 1 выводится, а долларовый приходится по внутреннему курсу сначала менять на рубли.
Да про выводы тут ясно всё, не много где в ДЦ рублёвых счетов осталось, поэтому и спросил.

Andreika12345

Гуру форума
Да ты не понял , это не система доливки . Это выяснение минимального размера депозита при котром твоя система будет работать без завышенных рисков. Простая калибровка. Услышал слово доливка и сразу о другом думаешь.
Тогда я не понял. о чем речь. Слово доливка предполагает увеличение лота. Например, на дневном графике внизу было видно, когда вверх начиналась третья волна. Моя ошибка была в том. что купив там, выше рано закрыл. И не просто закрыл, а начал попытки продажи против тренда. Тренд нужно было держать. Вот и вся стратегия. То есть если попал в сильный тренд, держи. Возможно ты имел ввиду доливку в этом случае и только по тренду.

Viktor-M

Почетный гражданин
Слово доливка предполагает увеличение лота.
Слово доливка означает переливание жидкости из одного сосуда в другой для увеличения ее конечного объема в главном сосуде , в данном случае я применил это редкое слово в переносном смысле про деньги .У тебя это теперь рубли поэтому ты наверно не сразу понял что речь идет про депозит , в баксах то оно всегда понятнее ))

Andreika12345

Гуру форума
Слово доливка означает переливание жидкости из одного сосуда в другой для увеличения ее конечного объема в главном сосуде , в данном случае я применил это редкое слово в переносном смысле про деньги .У тебя это теперь рубли поэтому ты наверно не сразу понял что речь идет про депозит , в баксах то оно всегда понятнее ))
Но мы-то речь вели о наших депозитах. А не о переливании жидкости, если оно и существует, на рынке. Ясное дело, что на рынке крупные игроки фиксируют часть позиций, уменьшая лот, или вовсе ставят на переворот, то есть закрывают одни позиции и открывают противоположные. Все что происходит на рынке состоит всего из трех действий. 1. Фиксация прибыли или частичной прибыли (убытка или части убытка) с закрытием или частичным закрытием позиций. 2. Увеличение лота в сторону открытых позиций. 3. Открытие противоположных ранее открытым позиций, то есть переворот. А больше ничего не придумать. Конечно ещё есть локирование позиций, когда открыты позиции в обе стороны. Но это можно не рассматривать, так как фактически это равновесное состояние без пунктов прибыли или убытка, если не брать в расчет комиссии брокера. Все действия строятся на этих трех, или на их производных.

Последнее редактирование:

Посмотрели (657) Посмотреть

Смотрят сейчас (4) Посмотреть

Верх