# Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

Раздел: Опросы и открытые обсуждения
Автор темы: Voldemar369
Создана: 2020-10-20 08:50
Ответов: 15232 | Просмотров: 622697
Страница 616 из 762
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-616

---

## Антитрейдер — 2025-06-09 18:06

> Цитата (ForexGame666):
> Не вижу ничего оскорбительногь в слове "угадал". Читайте "спрогнозировал", если "угадал" вас задевает.
> PS
> Помню, как- то разгорелся нешуточный скандал, когда на одном из форумов я сказал "выиграл".
> Полился поток недалёких рассуждений, что дескать, это ты играешь, а я, дескать, работаю и т. д.
> Было забавно слушать сУрьёзных трейдЫров, которые РАБОТАЮТ на форе.  ;)

Без всякой подоплёки...
Угадал всё таки кардинально отличается от понятия проанализировал?

## Антитрейдер — 2025-06-09 18:08

> Цитата (ForexGame666):
> Было забавно слушать сУрьёзных трейдЫров

Это ещё пол беды, ты не сталкивался с настоящими профи - КенГуру трейдинга🤷🫣😂

## ForexGame666 — 2025-06-09 18:09

> Цитата (Антитрейдер):
> P.S. У меня нет никакой русской рулетки, никаких авось или небось, **есть жёсткие  условия и я им не изменяю.**

Andreika12345 тоже следует своим условиям. (y)
Беда в том, что Рынок развивается по СВОИМ условиям и о ваших условиях он точно ничего не знает.  ;)

## Антитрейдер — 2025-06-09 18:11

> Цитата (ForexGame666):
> Andreika12345 тоже следует своим условиям. (y)
> Беда в том, что Рынок развивается по СВОИМ условиям и о ваших условиях онточно ничего не знает.  ;)

Не знаю как Андрейка и рынок, а вот я имею представление в 95% случаях!!!

## Антитрейдер — 2025-06-09 19:56

> Цитата (ВАСЯ.........):
> кто может показать 100%  вход без просадки - при чём до отработки ?  а это не первый был  🍄 😁

Вася, вот теперь серьёзно.
К чему и зачем ловить входы на самой ,,макушке,, или низинке?
Своё самолюбие потешить?
Достаточно войти по ,,тренду,, пусть и не на 100 как ты просишь.
Для меня допустим абсолютно не критично если я упущу лишних 20/30 пунктов, но зато зайду на верочку.

## Andreika12345 — 2025-06-09 23:31

> Цитата (ForexGame666):
> Без какого бы то ни было желания кого бы то ни было обидеть, скажу, что все подобные рассуждалки не имеют практического смысла.
> Трейдеру нужно взять условно максимум 100 пунктов движения рынка. Всё!
> Рассуждать, что будет через неделю, месяц, квартал - это из серии "А давайте поговорим". ;)
> Трейдер приходит на рынок за деньгами, как ни может показаться это банальным.

Это зависит от стратегии. Если в стратегии присутствует элемент волнового анализа, то тема рассуждения куда двинет актуальна. Так как волны представляют общую картинку для ТС, предупреждая трейдера о возможных разворотах цены.

## ForexGame666 — 2025-06-09 23:48

> Цитата (Andreika12345):
> Это зависит от стратегии. Если в стратегии присутствует элемент волнового анализа, то тема рассуждения куда двинет актуальна. Так как волны представляют общую картинку для ТС, предупреждая трейдера о возможных разворотах цены.

Вы опять свои волны ставите в приоритет.  :cry: 
Я же вам объясняю в который раз, что взять на форе 100 пунктов (и более) - редкая удача.
Поэтому чтобы ни показывали вам волны, трейдер должен ориентироваться на реальные рыночные ходы,
а не на фантастические ходы в 200-300-500 пунктов, по волнам или без оных.
Как-то так видится с моей колокольни. ;)

## Viktor-M — 2025-06-09 23:57

> Цитата (ForexGame666):
> Я же вам объясняю в который раз, что взять на форе 100 пунктов (и более) - редкая удача.

Уже только ленивый ему это не сказал ) Бес-по-лез-но)

## Andreika12345 — 2025-06-10 02:08

> Цитата (ForexGame666):
> Вы опять свои волны ставите в приоритет.  :cry:
> Я же вам объясняю в который раз, что взять на форе 100 пунктов (и более) - редкая удача.
> Поэтому чтобы ни показывали вам волны, трейдер должен ориентироваться на реальные рыночные ходы,
> а не на фантастические ходы в 200-300-500 пунктов, по волнам или без оных.
> Как-то так видится с моей колокольни. ;)

Я много раз мог брать по 100 и больше пунктов и не брал. О чем есть посты на форуме. После чего цена шла против. И это моя ошибка. Потому что большую часть времени рынок как раз и отрабатывает каналы с движениями в 100-150 пунктов.
И только в редких случаях на третьей волне падает или растет без откатов.
Над ошибкой работаю. Здесь необходимо сопровождение прибыли.

## Viktor-M — 2025-06-14 08:04

> Цитата (Nagali):
> календарь покраснел, а евро не реагирует ))
> пятницы-13 боится

Рынок это не только евро. Посмотри на золото, нефть , индексы. Теперь надеюсь поняла что я не шутил про пятницу13. Спланировать крупнейшую воздушную операцию за последние годы  в ближневосточном регионе невозможно случайным образом и на случайное число. Такое всегда  готовится месяцами в полном секрете. А кто послушал меня не лезть в рынок до понедельника молодец .

## Andreika12345 — 2025-06-14 15:35

> Цитата (Viktor-M):
> Рынок это не только евро. Посмотри на золото, нефть , индексы. Теперь надеюсь поняла что я не шутил про пятницу13. Спланировать крупнейшую воздушную операцию за последние годы  в ближневосточном регионе невозможно случайным образом и на случайное число. Такое всегда  готовится месяцами в полном секрете. А кто послушал меня не лезть в рынок до понедельника молодец .

Параллельный рублевый счет открыл. На небольшую сумму, 10000  рублей. Пипсанул мини лотом почти на +6% за три сделки за последние 2 дня. А в рублях психологически легче закрывать короткие сделки. Так как сразу видишь эквивалент в плюсе, на который можно что-то реальное купить
Потому не отдаешь рынку. Если долларовый сольется. то минилотом выше от уровней  начну уже продавать на рублевом и своевременно фиксировать. Фиксировать нужно своевременно и заходы делать от важных уровней. Тогда все поправится.

## Антитрейдер — 2025-06-14 15:43

> Параллельный рублевый счет открыл. На небольшую сумму, 10000  рублей. Пипсанул мини лотом почти на +6% за три сделки за последние 2 дня. А в рублях психологически легче закрывать короткие сделки. Так как сразу видишь эквивалент в плюсе, на который можно что-то реальное купить
> Потому не отдаешь рынку. Если долларовый сольется. то минилотом выше от уровней  начну уже продавать на рублевом и своевременно фиксировать. Фиксировать нужно своевременно и заходы делать от важных уровней. Тогда все поправится.

Рублевый где открыл, в Альфе?

## Andreika12345 — 2025-06-14 19:37

> Цитата (Антитрейдер):
> Рублевый где открыл, в Альфе?

В Альфе. Там два счета, рублевый и долларовый. Рублевый при выводе денег уже 1 к 1 выводится, а долларовый приходится по внутреннему курсу сначала менять на рубли.

## Viktor-M — 2025-06-14 21:06

> Пипсанул мини лотом почти на +6% за три сделки за последние 2 дня.

Так эти % прибыли  от загрузки плечей зависят больше , чем от волатильности пары . Эти абстрактные 6% мне ни о чем не говорят . И по 100% в день жахают . А то что в рублях тебе торговать психологически  удобнее , это потому что сумма маленькая и понятны хотелки в гастрономе на каждой сделке ) Кто знает ,  может и перестанешь теперь ставить нереальные цели по 400 пунктов за сделку.)

## Andreika12345 — 2025-06-15 02:22

> Цитата (Viktor-M):
> Так эти % прибыли  от загрузки плечей зависят больше , чем от волатильности пары . Эти абстрактные 6% мне ни о чем не говорят . И по 100% в день жахают . А то что в рублях тебе торговать психологически  удобнее , это потому что сумма маленькая и понятны хотелки в гастрономе на каждой сделке ) Кто знает ,  может и перестанешь теперь ставить нереальные цели по 400 пунктов за сделку.)

Насчет увеличения плеча - нет технической возможности. Максимальное плечо в этом ДЦ у меня 1 к 30. Залог на мини лот составляет около 36 долларов. Поэтому прибыль исключительно можно увеличивать за счет пунктов. А может оно и к лучшему, жахать не дают, медленнее сливается деп. Но минус в том, что депозит становится слабеньким и не может выдержать просадки при завышении лота. Так как все деньги уходят на залог и позиции принудительно закрываются, когда денег ещё много, но на залог при завышении риска не хватает. Что на самом деле является путем к системному сливу. Поэтому остается надеяться только на жесткое управление рисками при таком плече.

## Viktor-M — 2025-06-15 03:27

> что депозит становится слабеньким и **не может выдержать просадки** при завышении лота.

В этом есть определенная психологическая иллюзия неизвестности . Если ты ставишь стопы и торгуешь обычно одной парой и одним объемом на сделку , то легко можешь двигая мышкой стоп определить предельный колян .А тот риск на сделку в рублях в данном случае , который тебя устраивает пересчитываешь в пунктах и понимаешь где ставить приемлемые стопы . Потом смотришь на волатильность инструмента , где у него обычно условно безопасные места для стопа в пунктах .  Если не устраивает и это слишком близко то меняешь объем на сделку в меньшую сторону и расширяешь стопы  или доливаешь депозит и все пересматриваешь заново. Можно подобрать приемлемую стратегию и для 30-40 плечей. Но при этом важно не усредняться . Усреднители обычно слабо ориентируются в какой утке спрятан заяц , яйцо кощея (коляна) и в каком порядке это все это можно упаковать .

## Andreika12345 — 2025-06-15 03:41

> Цитата (Viktor-M):
> В этом есть определенная психологическая иллюзия неизвестности . Если ты ставишь стопы и торгуешь обычно одной парой и одним объемом на сделку , то легко можешь двигая мышкой стоп определить предельный колян .А тот риск на сделку в рублях в данном случае , который тебя устраивает пересчитываешь в пунктах и понимаешь где ставить приемлемые стопы . Потом смотришь на волатильность инструмента , где у него обычно условно безопасные места для стопа в пунктах .  Если не устраивает и это слишком близко то меняешь объем на сделку в меньшую сторону и расширяешь стопы  или доливаешь депозит и все пересматриваешь заново. Можно подобрать приемлемую стратегию и для 30-40 плечей.

Нет никакой системы доливки. Потому что ты заранее не знаешь, сколько цена пойдет против позиции. Обычно она идет до крайних ценовых значений. Например у евро сейчас это был двойной месячный уровень по цене останова двух зигзагов. От них развернула вниз на откат. И то ещё не факт, что не пойдет пробивать хай, а продолжит вниз откат. Видно будет. 
Именно, стратегию нужно строить около круглых уровней. и не открывать сделку, пока их не коснется. А в случае работы на разворот, ждать сильных уровней и не открывать против тренда. 
Конечно, стратегию приемлемую можно подобрать и для этого плеча. Но стратегия должна быть направлена на системное увеличение пунктов прибыли строго определенным лотом. Нетрудно посчитать, что заработать на + 1 мини лот при торговле одним мини лотом, можно при условии прибыли в 360 пунктов на новый залог+ двойной прибыли в пунктах на теоретическую просадку, допускаемую ТС. А если учесть, что цена может двигаться против сотни пунктов, то и стратегия должна иметь элемент жесткого стопа и перевода в БУ. А прибыль должна или фиксироваться по уровню, или при прорыве уровня сопровождаться трейлинг стопом.

## Viktor-M — 2025-06-15 03:56

> Нет никакой системы доливки.

Да ты не понял , это не система доливки . Это выяснение минимального размера депозита при котром твоя система будет работать без завышенных рисков. Простая калибровка. Услышал слово доливка и сразу о другом думаешь.

## Viktor-M — 2025-06-15 03:59

> Именно, стратегию нужно строить около круглых уровней.

Тут я тебе не советчик как торговать. Мы говорили про размеры обеспечения у твоего брокера и как подобрать стратегию по рискам. А у тебя все равно одни хотелки на уме , сколько ты заработать можешь)

## Антитрейдер — 2025-06-15 05:13

> В Альфе. Там два счета, рублевый и долларовый. Рублевый при выводе денег уже 1 к 1 выводится, а долларовый приходится по внутреннему курсу сначала менять на рубли.

Да про выводы тут ясно всё, не много где в ДЦ рублёвых счетов осталось, поэтому и спросил.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-617