Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

• Автор темы Автор темы Voldemar369
  • Дата начала Дата начала
Да ты не понял , это не система доливки . Это выяснение минимального размера депозита при котром твоя система будет работать без завышенных рисков. Простая калибровка. Услышал слово доливка и сразу о другом думаешь.
Тогда я не понял. о чем речь. Слово доливка предполагает увеличение лота. Например, на дневном графике внизу было видно, когда вверх начиналась третья волна. Моя ошибка была в том. что купив там, выше рано закрыл. И не просто закрыл, а начал попытки продажи против тренда. Тренд нужно было держать. Вот и вся стратегия. То есть если попал в сильный тренд, держи. Возможно ты имел ввиду доливку в этом случае и только по тренду.

Слово доливка предполагает увеличение лота.
Слово доливка означает переливание жидкости из одного сосуда в другой для увеличения ее конечного объема в главном сосуде , в данном случае я применил это редкое слово в переносном смысле про деньги .У тебя это теперь рубли поэтому ты наверно не сразу понял что речь идет про депозит , в баксах то оно всегда понятнее ))

В молекулы и водяные знаки я не пойду , на этом ограничимся )

Слово доливка означает переливание жидкости из одного сосуда в другой для увеличения ее конечного объема в главном сосуде , в данном случае я применил это редкое слово в переносном смысле про деньги .У тебя это теперь рубли поэтому ты наверно не сразу понял что речь идет про депозит , в баксах то оно всегда понятнее ))
Но мы-то речь вели о наших депозитах. А не о переливании жидкости, если оно и существует, на рынке. Ясное дело, что на рынке крупные игроки фиксируют часть позиций, уменьшая лот, или вовсе ставят на переворот, то есть закрывают одни позиции и открывают противоположные. Все что происходит на рынке состоит всего из трех действий. 1. Фиксация прибыли или частичной прибыли (убытка или части убытка) с закрытием или частичным закрытием позиций. 2. Увеличение лота в сторону открытых позиций. 3. Открытие противоположных ранее открытым позиций, то есть переворот. А больше ничего не придумать. Конечно ещё есть локирование позиций, когда открыты позиции в обе стороны. Но это можно не рассматривать, так как фактически это равновесное состояние без пунктов прибыли или убытка, если не брать в расчет комиссии брокера. Все действия строятся на этих трех, или на их производных.

Последнее редактирование:
Но мы-то речь вели о наших депозитах.
Ну наконец то рассеялся туман ) Так и я про настройку рисков на новом депозе в рублях , очень может быть что ,с твоей привычкой постоянно двигать стопы за 101 километр , тебе сильно не хватит 10 тыщ..

Рынок это не только евро. Посмотри на золото, нефть , индексы. Теперь надеюсь поняла что я не шутил про пятницу13. Спланировать крупнейшую воздушную операцию за последние годы в ближневосточном регионе невозможно случайным образом и на случайное число. Такое всегда готовится месяцами в полном секрете. А кто послушал меня не лезть в рынок до понедельника молодец .
кто тебя не слушался - закрыл сделку по стратегии (тренд вверх) и закрыл прибыль +80п откат против тренда в пятницу - 13 с риском 1/2 заработанного в течении недели :LOL:
ты не преминул хвастануть прибылью внутри дня + 40п, пока я рыбачила ))
на какой неделе не помню, удивило вход/выход и ТП торгующего по тренду
40п в день дают 3 - 4 раза в неделю ;)

Ну наконец то рассеялся туман ) Так и я про настройку рисков на новом депозе в рублях , очень может быть что ,с твоей привычкой постоянно двигать стопы за 101 километр , тебе сильно не хватит 10 тыщ..
Тут я вижу только одно решение. Не спешить с точкой входа.
Например сейчас от месячного уровня возможен отбой. Первый график, уровень останова 1-2. А на часовом в случае успешного отбоя реализуется сетап отбоя от коррекционной плоскости. То есть точку продажи можно делать на тесте плоскости 3. А стоп ставить чуть выше точки 2. второй график. А если пробьет эту линию с подтверждением вверх, то тогда возникнет сигнал покупки, так как пойдет выше пробивать уровни. Хотя чисто с технической точки зрения, откат от этого уровня выглядел бы логичным. А 100 с копейками пунктов, это пока не откат, для месячного графика практически отскок... EURUSDrfdMonthly.pngEURUSDrfdH1.png

Последнее редактирование:
кто тебя не слушался - закрыл сделку по стратегии (тренд вверх) и закрыл прибыль +80п откат против тренда в пятницу - 13 с риском 1/2 заработанного в течении недели :LOL:
на какой неделе не помню, удивило вход/выход и ТП торгующего по тренду
40п в день дают 3 - 4 раза в неделю;)
Это конечно хорошо что нарыбачила , но как известно из теории про ошибку выжившего , очень много кто уже не напишет сколько он слил или сколько долил в выхи на депоз для его спасения.

Вспоминал , вспоминал где я хвастался про 40 пунктов так и не вспомнил , я вообще ооочень редко свои сделки озвучиваю , 12 помню было в понедельник , но это же не предмет для гордости и это была пипсовка на флете а не тренде.

На месяцах в зоне продажи, на дневном дивергенция на разворот. Посмотреть вложение 570922Посмотреть вложение 570923
главное,это отработанная дивергенция,а фейлов даже на дневках можно найти кучу,ну чтож,теперь ждать разворота требуется если дивера сработают.
наверное его многие ждут))
ну и по классике он не произойдет,так как ждут его многие

главное,это отработанная дивергенция,а фейлов даже на дневках можно найти кучу,ну чтож,теперь ждать разворота требуется если дивера сработают.
наверное его многие ждут))
ну и по классике он не произойдет,так как ждут его многие
Это не факт, что ждут. Во-первых не все форум читают. А во-вторых все видят или большинство видит пробой вверх месячного флета и ожидает от него продолжения роста. Но далеко не все заметили внутреннюю расширяющуюся формацию. Вот и выходит, что динамичным ходом вверх рынок заманил в покупки.

Но далеко не все заметили внутреннюю расширяющуюся формацию
74% в шорте , они только и заметили эту твою формацию ,только никому больше не говори а то шорсквиз будет уже во вторник на амереке , ой глупость прицепилась , после ФРС и расскажешь подробнее про "расширялки "))

74% в шорте , они только и заметили эту твою формацию ,только никому больше не говори а то шорсквиз будет уже во вторник на амереке , ой глупость прицепилась , после ФРС и расскажешь подробнее про "расширялки "))
Не доверяю индикаторам о том сколько в шорте, сколько в росте. От невозможности показать объективную картинку для всего рынка. Ибо они основаны на относительных динамичных показателях. Реальная картинка всегда скрывается рынком при развороте больше чем на 1000 пунктов.
Но доверяю сетапам. Потому что они иногда исполняются. Особенно долгосрочные. Ну а временная просадка, это дело неправильной техники. Повторяться не стану, уже озвучивал свои ошибки.

а если оттестят хай и двинут вниз,по твоему прогнозу,опять зайдешь?
Посмотрим на формацию. Если она окажется ложным пробоем через прокол, конечно зайду. Потому что теоретически может пойти на выбивание стопов вверх. Но это не факт. Так как по моему мнению толпа уже стоит на покупку...

Не доверяю индикаторам о том сколько в шорте, сколько в росте. От невозможности показать объективную картинку для всего рынка. Ибо они основаны на относительных динамичных показателях.
Но доверяю сетапам. Потому что они иногда исполняются

А что такое ; они основаны на относительных динамичных показателях.
Сетапы-за много лет не вилел ни одного, чтобы исполнялся ну хоя бы приблизительно к 80%

А что такое ; они основаны на относительных динамичных показателях.
Сетапы-за много лет не вилел ни одного, чтобы исполнялся ну хоя бы приблизительно к 80%
Смотря какие и на каком инструменте. Евро, у нас долгосрочный коррекционный инструмент. Это следует из моей разметки волн. А это и означает, что при тренде больше 1000 пунктов, нужно ждать откат. От минимума же уже больше 1000 пунктов в долго сроке прошла пара.
Нужно упрощать торговую систему. Упрости её...
Относительные динамичные движения это например есть у тебя число сделок для некоторых ДЦ в бай и селл. Но для всего рынка ты все равно не знаешь. Так как у Всего рынка могут стоять отложенные ордера условно представителей хозяина рынка. Хозяина можно даже с Большой буквы прописать.
А как Ты узнаешь, где они стоят? Да никак. И этим, Всё Сказано...

Посмотрели (874) Посмотреть

Назад
Верх