# Напишем прибыльную стратегию?

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: berk
Создана: 2026-08-01 18:47
Ответов: 291 | Просмотров: 13397
Страница 9 из 15
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97084/page-9

---

## berk — 2026-08-09 15:39

> Цитата (блондинка..):
> Продолжение.
> Предложенный публике индикатор мульти дивергенции это простейшая реализация идеи ТС. А суть-находим очень точно с минимальным запаздыванием точки разворота цены.Только надо брать сигналы от хороших индикаторов дивергенции. И новый индикатор стрелки делать. Он будет:
> допустим 10 таких проверенных стрелочников дивергенции объединяем в одну стрелку (+ алерт). Условие появление суммарной стрелки например наличие 5 сигналов одновременно (всего 10 сигнальщиков).
> В итоге имеем:
>  -фильтрацию разнообразных движений цены,селекцию нужных участков.
> - отсутствует необходимость мониторить/ждать сигнала на графике,комфортная торговля.
> -поскольку идёт сложение вероятности выигрыша, будет возможен хороший риск менеджмент
> ______________
> написать всё это в коде:
> программисту брать единичные готовые осцилляторы и прикручивать стрелки. Я пробовала с одним-ИИ справляется.А вот "сшить" всё вместе это надо лично  потрудится)
> to be continued

Дивер, хороший индикатор. Но я его выкинул, он залипает когда идет мощный тренд, а против тренда вставать это самоубийство. Просто когда он затухнет, депозита может не остаться.

## vinipyx — 2026-08-09 16:15

> Цитата (berk):
> Давай прогоню в тестере. Скидывай параметрычто скидывать?

параметры МА...так они разные...и в зависимости от для чего и нюансы вылазят..

а тестером не надо пугать...(шутка)..привык в реале проверять...

и потом  не критикуем же ваш подход...но интересно...почему именно это а не то...раз вы вышли на публичность...

так что мы вам варианты, а вы всем грааль...так же вами задумывалась ветка...

или что то поменялось в консерватории ;)

вот по этому и интересно зачем для М1   видеть Н1...или вы берете на М1 весь тренд с Н1...тогда ой...мы в угадайку не любим играть...мы больше по фикс ТП на откате...

у нас основа пара М5\М15...вот от  этой печки и танцуем..

у вас пока танец есть...вот с печкой не понятно...от чего танец будет начинатся...

## berk — 2026-08-09 16:25

> Цитата (vinipyx):
> параметры МА...так они разные...и в зависимости от для чего и нюансы вылазят..
>
> а тестером не надо пугать...(шутка)..привык в реале проверять...
>
> и потом  не критикуем же ваш подход...но интересно...почему именно это а не то...раз вы вышли на публичность...
>
> так что мы вам варианты, а вы всем грааль...так же вами задумывалась ветка...
>
> или что то поменялось в консерватории ;)
>
>
> вот по этому и интересно зачем для М1   видеть Н1...или вы берете на М1 весь тренд с Н1...тогда ой...мы в угадайку не любим играть...мы больше по фикс ТП на откате...
>
> у нас основа пара М5\М15...вот от  этой печки и танцуем..
>
>
> у вас пока танец есть...вот с печкой не понятно...от чего танец будет начинатся...

Согласен, давай м5-15 параметры машек. ВХОД ВЫХОД

## berk — 2026-08-09 16:26

Мне не сложно, я проверю.. и даже поделюсь

## vinipyx — 2026-08-09 16:33

> Цитата (berk):
> Согласен, давай м5-15 параметры машек. ВХОД ВЫХОД

вы серьезно про параметры...:eek:

хотя судя ...по тому как вы воспринимаете МА...это для вас терра инкогнито...жаль...думал опыт имеете...просто  вам пока  интересно..вот и возитесь с ними

насчет параметров...уже много лет они у меня эти или эти....тестируйте...если времени лишнего много ;)

## berk — 2026-08-09 16:35

> Цитата (vinipyx):
> вы серьезно про параметры...:eek:
>
> хотя судя ...по тому как вы воспринимаете МА...это для вас терра инкогнито...жаль...думал опыт имеете...просто  вам пока  интересно..вот и возитесь с ними
>
>
> насчет параметров...уже много лет они у меня эти или эти....тестируйте...если времени лишнего много ;)

Это та я все знаю. Только это не грааль. Во флете большим лотом сольете депо. Я же не предвзято могу протестировать и выложить результат. Боюсь он многих расстроит. Поэтому и говорю изложите вход и выход...

## berk — 2026-08-09 16:37

Я сейчас в данный момент на 4 LWMA гоняю стратегию в тестере и ничего хорошего нет.

## vinipyx — 2026-08-09 16:50

> Цитата (berk):
> Это та я все знаю. Только это не грааль. Во флете большим лотом сольете депо. Я же не предвзято могу протестировать и выложить результат. Боюсь он многих расстроит. Поэтому и говорю изложите вход и выход...

а кто сказал что грааль?

вот эти два варианта входа в ручном режими...любой тестер прошляпит...проверено не раз

а мне этот вариант хватает уже с 2011 года профит накашивать..

вот и вопрос...что вы хотите построить...андроид на подобную ТС не сливающую..нереально!!!
или все же ТС деньги приносящую...тогда выкиньте тестер и только ручками в реале...

## vinipyx — 2026-08-09 16:54

> Цитата (berk):
> Я сейчас в данный момент на 4 LWMA гоняю стратегию в тестере и ничего хорошего нет.

LWMA...хороша с зигзагом...да хотя бы так...тем более эту тему смотрели ещё где то с 2015 года на форуме водников...

и работает прекрасно...если дождаться отката...

## vinipyx — 2026-08-09 16:58

в свое время(2012-2015) косил ауди по этой ТС...выходило хорошо...даже при спреде в том ДЦ=2,5п 4зн....

и как только ауди испортился..забросил...

на таймерах ниже Н1 только ЕМА реальны..остальные вероятность показывают

## berk — 2026-08-09 16:59

> Цитата (vinipyx):
> а кто сказал что грааль?
>
> вот эти два варианта входа в ручном режими...любой тестер прошляпит...проверено не раз
>
> а мне этот вариант хватает уже с 2011 года профит накашивать..
>
> вот и вопрос...что вы хотите построить...андроид на подобную ТС не сливающую..нереально!!!
> или все же ТС деньги приносящую...тогда выкиньте тестер и только ручками в реале...

чем отличается ручками в реале? Время торговли можно учесть. Волатильность можно учесть. Новости, тоже можно учесть.. Вы ловко отлыниваете от главного факта. Точка входа и выхода. Ну пусть выход 100п. Точка входа скажите тогда

## black8 — 2026-08-09 17:01

> Цитата (berk):
> 2 месяца выглядят вот так

> Цитата (berk):
> 2 месяца выглядят вот так

Форвард тест теперь. На деньги и на реале. У меня ручные, сразу на форварде ))) 20 недель минимум ( 100 торг.дней) . На одном из своих счетов 20ю нед.завершил, 100 торговых дней, 800 сделок получилось. Это первичная небольшая статистика в реале которая нужна каждому.

## berk — 2026-08-09 17:03

> Цитата (black8):
> Форвард тест теперь. На деньги и на реале. У меня ручные, сразу на форварде ))) 20 недель минимум ( 100 торг.дней) . На одном из своих счетов 20ю нед.завершил, 100 торговых дней, 800 сделок получилось. Это первичная небольшая статистика в реале которая нужна каждому.

февраль не проходит золото волатильно стало раз в 5

## vinipyx — 2026-08-09 17:10

> Цитата (berk):
> чем отличается ручками в реале? Время торговли можно учесть. Волатильность можно учесть. Новости, тоже можно учесть.. Вы ловко отлыниваете от главного факта. Точка входа и выхода. Ну пусть выход 100п. Точка входа скажите тогда

**форекс это серьезное занятие, не шанежки со стола тырить...**

о каких точках вход\выхода вы постоянно твердите...толком изьяснитесь

и не надо меня обвинять в чем попади...мы с вами не давали подписки об говорить до исподнего

постоянно говорю...не торгую  развороты  и не ловлю ножи на графике...

мне хватает **тренда...отката и снова тренд...**

что вам не понятно в этом принципе...

нет четких цифр входа(ситуация определяет момент входа), но есть твердые цифры выхода...ФИКСИРОВАННЫЙ ТП...он у меня на золоте от 1,5п до 5,0п 4зн...

кормят лоты а не пункты(с)это я вам почти шепотом говорю:ROFLMAO:а то придет..**.этот **и начнет множить сущности

## berk — 2026-08-09 17:18

> Цитата (vinipyx):
> **форекс это серьезное занятие, не шанежки со стола тырить...**
>
> о каких точках вход\выхода вы постоянно твердите...толком изьяснитесь
>
> и не надо меня обвинять в чем попади...мы с вами не давали подписки об говорить до исподнего
>
> постоянно говорю...не торгую  развороты  и не ловлю ножи на графике...
>
> мне хватает **тренда...отката и снова тренд...**
>
> что вам не понятно в этом принципе...
>
> нет четких цифр входа(ситуация определяет момент входа), но есть твердые цифры выхода...ФИКСИРОВАННЫЙ ТП...он у меня на золоте от 1,5п до 5,0п 4зн...
>
> кормят лоты а не пункты(с)это я вам почти шепотом говорю:ROFLMAO:а то придет..**.этот **и начнет множить сущности

да мне не цифры нужны и балабольство. Откат куда и вход куда. Откат к старшей ма 55 взод на продолжения тренда..или что? Можно на графике тыкнуть? кукурузник хоть какие-то черточки показывает))

## berk — 2026-08-10 09:23

Золото - вход

## berk — 2026-08-10 09:25

EURUSD MTF набор на откате..

## berk — 2026-08-10 09:26

Все это хорошо ) Как бы это в тестер еще запихнуть?

## berk — 2026-08-10 10:35

Прибыль зафиксирована.

## berk — 2026-08-10 10:36

EURUSD фиксация.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/97084/page-10