# Напишем прибыльную стратегию?

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: berk
Создана: 2026-08-01 18:47
Ответов: 320 | Просмотров: 14676
Страница 10 из 17
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97084/page-10

---

## spiderman8811 — 2026-08-10 22:10

> Цитата (berk):
> EURUSD фиксация.

Давай без индикаторов

## VNIK — 2026-08-10 22:51

> Цитата (spiderman8811):
> Давай без индикаторов

Очень МУДРО ...  
Если учесть , что любой таймфрейм - есть индикатор, где свечи по определенному алгоритму собираются из тиковых данных...

Так Вы работаете на тиковом графике...?
Какое утонченное понимание трейдинга...

## spiderman8811 — 2026-08-10 23:09

> Цитата (VNIK):
> Очень МУДРО ...
> Если учесть , что любой таймфрейм - есть индикатор, где свечи по определенному алгоритму собираются из тиковых данных...
>
> Так Вы работаете на тиковом графике...?
> Какое утонченное понимание трейдинга...

Нет, м1-м30. Свечи либо график.
Умею и на индикаторах, только по ним надоело (формирование событий длительное), на цене все быстрее.  Принцип один и тот же, когда есть понимание сути. Умею в тренд и в контр тренд. Неважно куда. Вот делать было нечего руки почесались - пошарашил демку. Минусов нет почти (возникают только лишь оттого что не успеваю крыть прибыль). За сегодня сделок 50+ если не меньше - не считаю. Торгую всегда без стопов. Сигналы настолько частые, что не парюсь отработает или нет, но в 99% отрабатывают. Алгоритм пашет на любом тайме и на любом инструменте

## zul_ — 2026-08-10 23:35

> Умею... Принцип один и тот же, когда есть понимание сути...
> Умею в тренд и в контр тренд...
> ...Алгоритм пашет на любом тайме и на любом инструменте...

В ветке "Торгуем он-лайн"  алгоритм будет  пахать, как думаешь ?

## spiderman8811 — 2026-08-10 23:38

> Цитата (zul_):
> В ветке "Торгуем он-лайн"  алгоритм будет  пахать, как думаешь ?

Как здрасьте. Покажи свои сделки, Жуль

## zul_ — 2026-08-10 23:41

> ... Покажи свои сделки, Жуль

Покажи, чтоб  я мёл примерно так : [тыц]('https://forexsystemru.com/threads/napishem-pribyl-nuyu-strategiyu.97084/post-2053894')
Когда покажешь - приходи, потолкуем.

Вижу, пока  что тебя не будет в "Торгуем он-лайн",  только после меня, да ?  -)

## spiderman8811 — 2026-08-10 23:50

> Цитата (zul_):
> Покажи, когда я  мёл примерно так : [тыц]('https://forexsystemru.com/threads/napishem-pribyl-nuyu-strategiyu.97084/post-2053894')
> Когда покажешь - приходи, потолкуем.
>
> Вижу, пока  что тебя не будет в "Торгуем он-лайн",  только после меня, да ?  -)

Некогда сидеть в той ветке, своих дел хватает. Торговать умею. Демку я удвоил за 2 мес легко имея ограниченное время на сделки не использую плечо в полной мере. Не парюсь и не угадываю. Работать будет на всем протяжении существования рынка, одно но - секрет не раскроет никто, потому что нет пытливых умов, которые бы хотели узнать реальную природу движения. Элементарные вопросы остаются без ответа - ответы на них это первый шаг к желанию и стремлению оградить себя от навязанного мнения окружения, общепринятых подходов и концепций к анализу и принятию решений.
Данный пост не для хвастовства, а для констатации факта отсутствия интересов познать дзен.

Скриншоты подкрепил

## Volozavr — 2026-08-11 00:05

> Некогда сидеть в той ветке, своих дел хватает. Торговать умею. Демку я удвоил за 2 мес легко имея ограниченное время на сделки не использую плечо в полной мере. Не парюсь и не угадываю. Работать будет на всем протяжении существования рынка, одно но - секрет не раскроет никто, потому что нет пытливых умов, которые бы хотели узнать реальную природу движения. Элементарные вопросы остаются без ответа - ответы на них это первый шаг к желанию и стремлению оградить себя от навязанного мнения окружения, общепринятых подходов и концепций к анализу и принятию решений.
> Данный пост не для хвастовства, а для констатации факта отсутствия интересов познать дзен.
>
> Скриншоты подкрепил

Очень нишевая торговля )  Сразу видно, не общепринятый подход и концепция , а бутиковая нишевость. И без дзена это так нишево! Заработанные на демке деньги можно, кстати, потратить в нишевом демо-магазине (y)

## zul_ — 2026-08-11 00:08

> Некогда сидеть в той ветке...

блин, вот ведь  незадача какая случилась... там "сидеть" и не надо...
ты дОльше этот текст набирал, чем там пару фраз написать, тем паче, что  [тыц]('https://forexsystemru.com/threads/napishem-pribyl-nuyu-strategiyu.97084/page-10#post-2053897')
и цитата вот твоя :

> ...Торговать умею.

> Демку я удвоил за 2 мес легко...
> ... Работать будет на всем протяжении существования рынка...
> ... секрет не раскроет никто, потому что нет пытливых умов, которые бы хотели узнать реальную природу движения...
> ... Скриншоты подкрепил...

Ох ты ж ёлки-палки  -)))

> Данный пост не для хвастовства, а для констатации факта отсутствия интересов познать дзен.

Конечно,  это всё понятно, какой разговор-то, наверняка всё так и есть  -)))

П.С.  ну а если так, к примеру...
я там, в ветке "Торгуем он-лайн", показываю тебе сделку,
потом ты показываешь... не ?  -)
Хоть я и не молол такого : [раз]('https://forexsystemru.com/threads/napishem-pribyl-nuyu-strategiyu.97084/post-2053894'), [два]('https://forexsystemru.com/threads/napishem-pribyl-nuyu-strategiyu.97084/post-2053899') -)

## spiderman8811 — 2026-08-11 00:56

> Цитата (Volozavr):
> Очень нишевая торговля )  Сразу видно, не общепринятый подход и концепция , а бутиковая нишевость. И без дзена это так нишево! Заработанные на демке деньги можно, кстати, потратить в нишевом демо-магазине (y)

Это была проверка на прочность алгоритма. Потому что день, неделя, месяц все туфта. А когда +100500 сделок и 2,5 месяца это другое. Удвоить счёт не используя плечи в полной мере - не каждый нервы и терпение найдет. Раньше у меня сливы были и даже в ноль было трудно выйти на демке ! На реале тоже сливал , либо Профит, который быстро таял и сразу на реалке начинать - проходил, слив неизбежен. Жахать каждый умеет, а попробуйте также как я - уверен не получится. В общем, грааль есть и это факт.

## Volozavr — 2026-08-11 12:14

> Это была проверка на прочность алгоритма. Потому что день, неделя, месяц все туфта. А когда +100500 сделок и 2,5 месяца это другое. Удвоить счёт не используя плечи в полной мере - не каждый нервы и терпение найдет. Раньше у меня сливы были и даже в ноль было трудно выйти на демке ! На реале тоже сливал , либо Профит, который быстро таял и сразу на реалке начинать - проходил, слив неизбежен. Жахать каждый умеет, а попробуйте также как я - уверен не получится. В общем, грааль есть и это факт.

Конечно, не получится, даже пробовать не за чем )

## spiderman8811 — 2026-08-11 12:52

> Цитата (Volozavr):
> Конечно, не получится, даже пробовать не за чем )

Проще *** чужую идею, конечно же, чем терять время

На другом устройстве также и счету также все работает без убытков. Сделки свежие.
Каждое свое.

## SERGEI535 — 2026-08-11 14:01

> Проще спи*ить чужую идею, конечно же, чем терять время
>
> На другом устройстве также и счету также все работает без убытков. Сделки свежие.
> Каждое свое.

Молодчина spiderman8811 😊
Так держать 💪

## Volozavr — 2026-08-11 18:32

> Проще *** чужую идею, конечно же, чем терять время
>
> На другом устройстве также и счету также все работает без убытков. Сделки свежие.
> Каждое свое.

М? а чем именно на скринах Вы гордитесь? Там фактически две сделки на понижение , каждая из которых разделена на кучу пипсовочных  🤷‍♂️ для солидности. Мне лениво считать, но, возможно, если бы не мельчили их подряд, а просто открыли одну, то забрали бы на ценовом движении больше пунктов.  А так... это почти тоже самое, что открыть сделку на 1 лот и закрыть с профитом или открыть почти одновременно 10 сделок по 0,1 лоту, один хрен, но второй вариант в глазах новичков солиднее выглядит из-за статистики. Отсюда и однонаправленность всех сделок на скринах ☺️

P.S. неужели это сходу не видно остальным, кто скрины смотрел?)

## spiderman8811 — 2026-08-11 19:52

> Цитата (Volozavr):
> М? а чем именно на скринах Вы гордитесь? Там фактически две сделки на понижение , каждая из которых разделена на кучу пипсовочных  🤷‍♂️ для солидности. Мне лениво считать, но, возможно, если бы не мельчили их подряд, а просто открыли одну, то забрали бы на ценовом движении больше пунктов.  А так... это почти тоже самое, что открыть сделку на 1 лот и закрыть с профитом или открыть почти одновременно 10 сделок по 0,1 лоту, один хрен, но второй вариант в глазах новичков солиднее выглядит из-за статистики. Отсюда и однонаправленность всех сделок на скринах ☺️
>
> P.S. неужели это сходу не видно остальным, кто скрины смотрел?)

Ничем не горжусь. Задали вопрос про торговлю - Я ответил. Полезли смотреть на сделки , никто свои не показал. Касаемо торгового подхода - у меня свой скальпинг. Хотите выжимать движение по максимуму - выжимайте. Зато с пеной у рта они самые умные. На банальные вопросы ответить по логике движения цены ответить никто не может и это называется специалисты. Ну ну

## Volozavr — 2026-08-11 20:12

> Ничем не горжусь. Задали вопрос про торговлю - Я ответил. Полезли смотреть на сделки , никто свои не показал. Касаемо торгового подхода - у меня свой скальпинг. Хотите выжимать движение по максимуму - выжимайте. Зато с пеной у рта они самые умные. На банальные вопросы ответить по логике движения цены ответить никто не может и это называется специалисты. Ну ну

Не знаю, о ком Вы, я - не специалист) Видите, даже на форуме зарегистрирован без году неделя 😁

Да не хочу я ничего выжимать из движения. Речь только о том, что на скринах десятки сделок, а по факту это 2-3 ценовых движения, длящихся 2-6 минут, внутри которых куча  однонаправленных сделок (выше описал, что собой представляют).

Какие-то выводы можно делать на статистике и за продолжительный период. А здесь и статистика-то ... дутая, говоря прямо. Да, и еще момент Вам на ус: чтобы проверять устойчивость ТС, недостаточно кол-ва сделок (входов), требуется охват по времени. У Вас он, как Вы писали выше, 2,5 мес, это очень мало. Я объясню. Если полагаться только на кол-во сделок, игнорируя длительность периода тестирования, то мы упустим фактор сезонности и фактор изменчивости волатильности рынка (и связанный с сезонностью, и с нею не связанный). То есть, эти 2,5 мес. рынок может быть, например, более активен (или наоборот - менее, не важно), чем в среднем за год. Это означает, что мы можем протестировать 1-2-3 мес. стратегию на удачном по волатильности (или иным важным для стратегии факторам) периоде, сделать поспешные выводы, залить в торговлю деньги, а дальше столкнуться с суровой реальностью изменчивости состояния рынка (в том числе, связанного с сезонностью). Ну, просто над этим тоже подумайте, эта информация может быть полезной.

## spiderman8811 — 2026-08-11 21:12

> Цитата (Volozavr):
> Не знаю, о ком Вы, я - не специалист) Видите, даже на форуме зарегистрирован без году неделя 😁
>
> Да не хочу я ничего выжимать из движения. Речь только о том, что на скринах десятки сделок, а по факту это 2-3 ценовых движения, длящихся 2-6 минут, внутри которых куча  однонаправленных сделок (выше описал, что собой представляют).
>
> Какие-то выводы можно делать на статистике и за продолжительный период. А здесь и статистика-то ... дутая, говоря прямо. Да, и еще момент Вам на ус: чтобы проверять устойчивость ТС, недостаточно кол-ва сделок (входов), требуется охват по времени. У Вас он, как Вы писали выше, 2,5 мес, это очень мало. Я объясню. Если полагаться только на кол-во сделок, игнорируя длительность периода тестирования, то мы упустим фактор сезонности и фактор изменчивости волатильности рынка (и связанный с сезонностью, и с нею не связанный). То есть, эти 2,5 мес. рынок может быть, например, более активен (или наоборот - менее, не важно), чем в среднем за год. Это означает, что мы можем протестировать 1-2-3 мес. стратегию на удачном по волатильности (или иным важным для стратегии факторам) периоде, сделать поспешные выводы, залить в торговлю деньги, а дальше столкнуться с суровой реальностью изменчивости состояния рынка (в том числе, связанного с сезонностью). Ну, просто над этим тоже подумайте, эта информация может быть полезной.

Вы рассказываете человеку, который 12 лет на рынке и много видел. 2 месяца на разных инструментах (не только форекс, но и cfd, сверхгенерированные искусственные производные где изменчивость волатильность и не ликвидность почище любой говно криптовалютной пары и коина. Проверял в том числе на проге, которую мне писал разработчик под виндовс, где не всевдослучайность, а взятое из семени, даже там мой алгоритм работает не говоря о графиках Броуновского движения. На скриншотах 2 ценовых, в ранее выдержка из 2,5 месяцев, где депо удвоен, вставлять сделки за весь этот период - смысл? Там +100500 сделок за многие дни и разные пары. Какой толк? Вы придираетесь непонятно зачем и почему, повысить свою значимость наверно и выделиться перед участниками.

## berk — 2026-08-11 21:27

> Проще *** чужую идею, конечно же, чем терять время
>

> Нет, м1-м30. Свечи либо график.
> Умею и на индикаторах, только по ним надоело (формирование событий длительное), на цене все быстрее.  Принцип один и тот же, когда есть понимание сути. Умею в тренд и в контр тренд. Неважно куда. Вот делать было нечего руки почесались - пошарашил демку. Минусов нет почти (возникают только лишь оттого что не успеваю крыть прибыль). За сегодня сделок 50+ если не меньше - не считаю. Торгую всегда без стопов. Сигналы настолько частые, что не парюсь отработает или нет, но в 99% отрабатывают. Алгоритм пашет на любом тайме и на любом инструменте

Очень информативно. А если на графике показать с обьяснением?

## berk — 2026-08-11 21:29

Золото ходит хорошо, но надо всегда у компа быть. Минутка такая..

## spiderman8811 — 2026-08-11 21:36

> Цитата (berk):
> Очень информативно. А если на графике показать с обьяснением?

Инерция

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/97084/page-11