Этож сколько для меня будет стоить такой впс? 37 метаков с нехеровой нагрузкой.
Я сейчас плачу 297 рублей в месяц за сервер вот с такими характеристиками:
- 2 vCPU Intel Xeon E5-2699 v4 ~2.8GHz - 3.0 GHz
- 4 GB DDR4 ECC RAM
- 40 GB SSD/NVMe Диск
Стоит Windows Server 2019, обновления отключены. Работают 8 терминалов МТ5, в среднем по 3 графика в каждом. На мой взгляд, это предел для данной конфигурации. Если запустить 9-й терминал, начинается активный свопинг.
Полагаю, что, исходя из этих данных, вы сможете рассчитать необходимую вам конфигурацию.
Я использую серверы в России. Но имею основания полагать, что, возможно, в обозримом будущем придётся переходить на более дорогие зарубежные локации.
Пока всё работает и так. Вероятно, потому что провайдер является узкоспециализированным и не так активно блокирует ресурсы зарубежных брокеров по прихоти РКН. Те, кто торгует с домашних компьютеров в России, по моим наблюдениям испытывают сложности с доступом не только к сайтам зарубежных FOREX брокеров, но и к их торговым серверам.
Мне думается, что в вашем случае потребуется выделить порядка 5000 рублей в месяц, если использовать услуги того же провайдера (4 сервера RU VPS Supreme). Надеюсь, что ваша прибыль от торговли в 37 терминалах на несколько порядков превышает эту сумму.