Как я понял, Альпы прогнали волну ликвидации (причём, что особенно возмущает, безо всякого предупреждения, притом что по Клиентскому соглашению, теоретически имея такое право, они обязаны предупреждать об этом) неактивных личных кабинетов, то есть не содержащих в течение свыше 3-х месяцев на лицевых или торговых счетах реальных денег. Демо-счета, даже если на них и ведётся активная торговля и есть открытые позиции, в расчёт не принимаются,но при этом не удаляются и как бы "подвисают": торговля на них продолжается, советники работают, но управлять этими счетами, соответственно, вы уже не можете, так как Личный кабинет ликвидирован.
Я тоже попал под это и именно по второму варианту. Поддержка у них работает отвратительно: прямую почтовую связь они, также без предупреждения, недавно оборвали, а если писать им через их кривую форму на сайте, то через неделю-две ожидания придёт некомпетентный полуграмотный ответ в одну-две строчки, написанный, такое ощущение, просто первым попавшимся человеком с улицы. Из, условно говоря, пяти вопросов вам ответят хорошо если на два. То же самое и в их чате в ЛК. По сути, вся поддержка стала наподобие чата. Я не знаю, что там у них происходит, но всё это, особенно с учётом того, что и на их же собственном форуме никто из администрации давно не отвечает ни на какие вопросы, навевает самые дурные предчувствия. Судя по всему, после пятилетнего "затишья" начался очередной этап "оптимизации", что ещё только усиливает негатив.
Короче, после моих бурных протестов Личный кабинет с барабанным боем мне восстановили. При этом старые неиспользуемые ECN-счета и центовики удалили. Да и чёрт с ними, новые создам. Главное, что сохранилась финансовая история - сейчас мне это нужнее всего.