Обсуждение компании Альпари (Alpari)

• Автор темы Автор темы Hunter1
  • Дата начала Дата начала

Satan Claws.

Активный участник
Альпари уже компания дауншифтер - они даже свой сайт упростили.

Bag76

Активный участник
Может кто-то в курсе, почему после упрощения сайта оттуда пропала информация о ПАММ счетах?
Альпари больше не предлагает это направление для инвестиций?

ИванМН

Местный знаток
Может кто-то в курсе, почему после упрощения сайта оттуда пропала информация о ПАММ счетах?
Альпари больше не предлагает это направление для инвестиций?
Всё работает (см. скриншот, сделал только что), просто в новом отстойном дизайне сайта отсутствует раздел "Инвестиции". Однако старый дизайн сайта также доступен, в нём всё по-прежнему. Попробуйте зайти на форум Альпари (ссылку найдёте в поисковике), затем зайти в ветку "ПАММ-счета", оттуда в ветку первого попавшегося счёта и в первом посте от бота перейти по ссылке на мониторинг ПАММа. А там уже весь старый сайт к Вашим услугам.

Вложения

• 1.PNG
    1.PNG
    187,4 КБ · Просмотры: 28

Bag76

Активный участник
Попробуйте зайти на форум Альпари (ссылку найдёте в поисковике), затем зайти в ветку "ПАММ-счета", оттуда в ветку первого попавшегося счёта и в первом посте от бота перейти по ссылке на мониторинг ПАММа. А там уже весь старый сайт к Вашим услугам.
Действительно нашёл информацию таким способом. Мне интересно, как человек, впервые зашедший на сайт Альпари в поисках возможностей для инвестирования в ПАММ счета сможет догадаться об этом? И так в последнее время у Альпари есть сложности с индексированием русскоязычного контента в поисковых системах (из-за необходимости постоянной смены доменов). Так для чего раздел Инвестиции убрали с главной страницы и запрятали так, что нужно искать с собаками?

ИванМН

Местный знаток
Ответы на эти вопросы лежат в медико-философской плоскости, что выходит за тематику этого форума. Могу обобщить: почему совершенно здоровые, нормально функционирующие молодые организмы, включая людей, иногда совершенно неожиданно, "на пустом месте", поражаются тяжёлыми болезнями и скоропостижно умирают? Да кто ж знает... иммунитет подводит. Сейчас вот такая тяжёлая болезнь поразила этого брокера. Причём это рецидив, предыдущее обострение в середине 10-х годов им удалось купировать, хотя поломано и тогда было много (и потеряно вследствие этого клиентов: сравнить их форум тогда и сейчас). Как будет теперь - вопрос.

Ranko

Активный участник
Alpari по-тихоньку загибается. После последних изменений я ушел от них.
Вот тоже думаю уйти от них , минималка у них 10к стала , да и на способ оплаты сбербанк ругается , что скажете , вообще достойный брокер или же лучше поменять? И на какой?

Moriarti

Активный участник
Вероятно, товарищ говорит о торговле с объёмами более 22 млн. единиц базовой валюты или 220 стандартных лотов. В этом случае плечо действительно будет 1:10. Но тогда не очень понятно его возмущение тем, что торговать можно минимум одним лотом.

Я торгую более скромными объёмами и по прежнему использую плечо 1:1000 (до 7 стандартных лотов) или 1:500 (до 20 лотов) в сочетании с минимальным объёмом сделки 0.01.

Вот сайт дурацкий сделали, это да. Лучше использовать старую версию, начиная со страницы -https://alpari.com/ru/invest/
Там всё более понятно.

RoninGT

Активный участник

Moriarti

Активный участник
Я не уточнил - это так мне товарищ рассказал, что так в Белоруссии сейчас. Они говорят, что так их якобы заставляет делать контрагент. Вы можете легко это проверить и сами.
В Белоруссии да, действительно так. Там скорее не контрагент заставляет, а местный регулятор. И вряд ли у других брокеров, работающих в белорусской юрисдикции, плечо сильно больше.

Как мы все помним, в те времена, когда Альпари имела российскую лицензию, они тоже были вынуждены ограничивать плечо в соответствии с законами РФ. Но в тоже время не было никаких проблем, будучи резидентом России, зарегистрироваться не в российской компании, а в оффшорной, и получить конкурентоспособные торговые условия. Однако, как мы все хорошо помним, это в немалой степени способствовало тому, что лицензию у российского подразделения Альпари отобрали.

Возможно, они учли негативный опыт и сейчас не дают возможности жителям Беларуси регистрироваться на Коморских островах. Этого я утверждать не буду, поскольку проверить не могу.

сибиряк-патр.

Элитный участник
В Белоруссии да, действительно так. Там скорее не контрагент заставляет, а местный регулятор. И вряд ли у других брокеров, работающих в белорусской юрисдикции, плечо сильно больше.

Как мы все помним, в те времена, когда Альпари имела российскую лицензию, они тоже были вынуждены ограничивать плечо в соответствии с законами РФ. Но в тоже время не было никаких проблем, будучи резидентом России, зарегистрироваться не в российской компании, а в оффшорной, и получить конкурентоспособные торговые условия. Однако, как мы все хорошо помним, это в немалой степени способствовало тому, что лицензию у российского подразделения Альпари отобрали.

Возможно, они учли негативный опыт и сейчас не дают возможности жителям Беларуси регистрироваться на Коморских островах. Этого я утверждать не буду, поскольку проверить не могу.
Нет в те времена что в российской юрисдикции что в афшоре плече не ограничивалось. Это позже после отзыва лицензии через год или полтора плечи порезали.Просто не выгодно было развивать тут + памм сервиса не было а реклама на каждом углу вот и прихлопнул ЦБ это все по причине шо прикрываясь лицензией ЦБ Росиии счета агетировали открывать в офшоре.

RoninGT

Активный участник

Но, согласитесь, такие условия за гранью.

Moriarti

Активный участник
Но, согласитесь, такие условия за гранью.
Согласен, я бы так торговать не стал. Но кому-то, возможно, подойдёт. В ЕС максимально разрешённое плечо 1:30 и при этом зарегистрированные здесь FOREX брокеры как-то умудряются выживать.

Alex58

Активный участник
Пробую зайти на ПАММ счета по ссылкам, но открывается только главная страница Альпов. В Пнд=вт еще открывались, а счас только в кабинет запустили.
Это только у меня так или Альпы скамятся до конца?

Moriarti

Активный участник
И главная страница другая.
Главная страница стала чуть лучше. Заменили самые одиозные картинки. Осталось дождаться возвращения раздела Инвестиции в целом и рейтинга ПАММ счетов в частности.

Верх