Компании работают не по логичности, а по регламентирующим документам.
Когда я в августе 2012 г соглашался с офертой, то по поводу усреднения курса там не было ни слова. И позже меня никто не уведомлял. Поэтому логично предположить, что в Инсте все направлено на то, чтобы разными путями побольше удержать с клиента и не выплатить ему. Вот такой мой отзыв.
И если бы Евгений не пытался показать какие они белые и пушистые, как у них все правильно и законно, а трейдеры неправильно торгуют получая профит, то я бы и не обсуждал в этой ветке.
В договоре, как регламентирующем документе, ничего не сказано было, про то, что убыток я буду получать в долларах, а прибыль получать по старому курсу. Остается только логика,которая грит что как-то это не совсем правильно.
А уж в разделе 5 так все запутано... Вот п 5.12.
5.12. В случаях, когда изменение цены связанное с разницей между последней ценой инструмента перед закрытием рынка и первой ценой инструмента на момент открытия рынка, либо связанное с выходом новостей, приводит к изменению прибыли на размер более чем на 10% от суммарного депозита, Компания оставляет за собой право, скорректировать финансовый результат таких сделок на величину
пропорциональную разнице указанных выше цен в пунктах, посредством списания средств с комментарием "Point 5.12 correction", в ряде случаев по усмотрению компании ограничение на минимальное изменение прибыли может быть установлено в размере менее 10% от суммарного депозита.Вот фразу:
"Компания оставляет за собой право, скорректировать финансовый результат таких сделок на величину..." я вижу, а слово аннулировать не нашел. Особенно нравится оконцовка:
"в ряде случаев по усмотрению компании ограничение на минимальное изменение прибыли может быть установлено в размере менее 10% от суммарного депозита."Как здесь понимать "ограничение на минимальное изменение прибыли"?
П.С. Кому интересно могут почитать весь документ. Только осторожно. Я когда начинаю перечитывать начиная с п. 5.7, то ощущение, что лыжи не едут.