Рассказ на реальных событиях
Бонусное рабство или никогда ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь на бонусы и подарки от брокера!
(Не буду по новой печатать все ситуацию, а опубликую свою переписку с другого сайта)
23.12.2014 в 17:22
День «добрый». Столкнулся с проблемой у компании optionrally при выводе средств. Суть проблемы в том, что мне не обосновано увеличивают сумму необходимого оборота для отработки бонуса на 50% и соответственно не дают право на вывод средств. У меня, за все время сотрудничества, было начислено суммарно 19550$ бонуса и в соответствии с пунктом 7.а лицензионного соглашения, я должен произвести 50-кратный оборот бонусной суммы для его отработки. Если я правильно помню уроки математики и пользования калькулятором, то 19550*50=977500$. На текущий момент оборот составляет 1,050,000$ и я считаю, что бонус отработан, но менеджер считает иначе и озвучивает сумму в 1,420,167$. Как я не пытался вычислить откуда эта сумма вязалась, но так и не понял логику расчета. Обратился в поддержку с данным вопросом. Сначала пришел ответ что я прав и бонус отработан, что информация об этом передана менеджеру и чтобы я ждал от него звонка (жду кстати 2-ю неделю). Не дождавшись звонка оформил вывод, его отменили с формулировкой что бонус не отработан снять средства невозможно. Отписался опять в поддержку для уточнения ситуации, в поддержке меня начали отсылать к менеджеру который вот-вот мне должен позвонить и все объяснить (кстати девушка в поддержке странным образом сменилась и вместо первой, которая общалась дружественно и доходчиво, появилась новая и отвечает она не совсем лестно «Менеджер когда свяжется с Вами у него и уточните», «Ждите звонка от менеджера и он ответит на все Ваши вопросы», зачем тогда такая поддержка которая ничего не знает?). Отписался по всем адресам, которые были в разделе Контакты, ни одного ответа не пришло, только письма от саппорта, что все вопросы к менеджеру (ощущение такое, что менеджер на Кипре равноценен Ген.директору в России). Отписался на адрес
[email protected] (кстати, этот адрес неуказан не в одном разделе контактов), тоже тишина, ни ответа ни привета. Так и не удается получить ответ от представителей компании, что эта за сумма такая, откуда взялась и как рассчитывалась. Вывести средства не дают.
04.01.2015 в 17:01
День добрый. Наконец у меня появилась новая информация по моей проблеме, правда сказать это тоже не радует. После 3 недель переписки и целой кучи противоречивых ответов, мне дали последний ответ, причем по телефону, а не в письменной форме. Сразу оговорюсь, данный мне ответ полностью противоречит информации представленной на сайте компании в разделе юридическая информация (правила вроде как новые, а информация на сайте не обновляется и новые условия не прописываются, что само по себе очень странно и противоречит законодательству ЕС) . А суть ответа сводится к следующему:
По новым правилам optionrally (которые нигде не опубликованы и озвучиваются исключительно в устной форме) изменены условия предоставления поощрительных бонусов. Новые правила носят явный признак «кабалы» и сводятся к тому, что отработка бонуса переходить в категорию «миссия не выполнима!!!». Теперь не посредственно к моей ситуации: мне было предоставлено 4 бонуса (550, 1000, 15000 и 3000), по словам моего предыдущего менеджера, Михаила Ростовского (кстати куда то испарился внезапно), я должен был отработать по 50 оборотов каждого бонуса, как и написано в пункте 7 публичной оферты (договор на предоставление услуг в разделе юридическая информация), эти же условия он мне подтверждал в середине октября 2014 года, когда я с ним последний раз общался. А вот по новым правилам (тоже вопрос с какого момента они начали свое действие до или после предоставления бонуса) при получении каждого последующего бонуса, происходит отмена условий предоставления предыдущего бонуса и уже отработанный объем торгов обнуляется и оба бонуса становятся по новым правилам. А так же новый бонус и все предыдущие предоставляется с увеличением необходимой отработки на 10 оборотов. То есть в конкретном моем случае это выглядит так: 1-й бонус в 550$ был предоставлен под условия 40 оборотов отработки, 2-й бонус с отработкой 50 оборотов, 3-й бонус с отработкой 60 оборотов и 4-й бонус с отработкой в 70 оборотов. И так как условия предыдущих бонусов отменяются и на них начинают действовать правила нового бонуса, то все мои бонусы автоматически перешли под условия 70 — кратной отработки по объему торгов или (550+1000+15000+3000)*70= 1,368,500$, хотя по «старым» правилам (официально опубликованные на сайте компании п.7) должно было быть:
1) 550*40=22000; 1000*50=50000; 15000*50=750000; 3000*50=150000 .
2) 22000+50000+750000+150000=972000$.
И так как на момент получения последнего бонуса у меня был объем торгов в 115000$ и он аннулируется, то суммарная отработка с начала моей торговли должна составить 1,368,500+115,000=1,483,500$.
Это очень удобное правило для компании, ведь если клиент, который получил бонус, смог его отработать на 99% и ему предоставляют еще один бонус, хотя бы в 1$, то все его 99% превращаются в 0 и сумма отработки увеличивается минимум на 10 оборотов на общую сумму не отработанных бонусов.
И так как у меня нет выбора и запросы на вывод средств сразу же отменяются, то сейчас я занимаюсь отработкой по новым правилам, думаю к концу января я смогу выйти на нужную сумму и снова попытаюсь вывести средства, а вот получится это или нет покажет время. Я буду сообщать новую информацию по мере поступления. Надеюсь что мой опыт поможет тем, кто обращается к вам за помощью или советом.