# Парный трейдинг - Грааль есть

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: MrSerj
Создана: 2011-10-23 16:57
Ответов: 6824 | Просмотров: 1569935
Страница 194 из 342
Источник: https://forexsystemru.com/threads/65087/page-194

---

## Kvant — 2012-03-07 06:06

> Цитата (adre66):
> В том посте, где выложен этот индикатор есть описание ввода данных, без них не покажет.

Ясно. Спасибо. Посмотрю.

## Kvant — 2012-03-07 06:22

> Цитата (Insaider):
> А что ZeroLag не тестил.
> http://forexsystemsru.com/380217-post2734.html

ZeroLag я тестил. Правда только в МТ4. 2010-2011 проходят на ура, а вот в 2009 г. слив.

## adre66 — 2012-03-07 08:09

Для тех, кто дружит с английским. Случайно попал на сайт(точнее, не случайно). 
Д. Сорос  использует этот метод.:-)
_http://www.ifxprofits.com/index.php?a_aid=12dedf11

## SilverKZ — 2012-03-07 09:46

> Цитата (tommy27):
> ... я предлагаю сделать проще, чтоб можно было в мт4 прогонять, к примеру для расчетов SL по EU-GU будем ставить сову на EG только я в программировании почти 0 (((.
>  Давайте совместно сваяем, кто сможет написать? Сова простая по встроенному индюку MACD или MACD Color. Изменяемые переменные: периоды MACD, SL, TP, k-размер минимальной раздвижки для открытия сделки. Можно ещё прикрутить систему доливок. Если есть желающие написать сову пишите в личку обсудим алгоритм, потом сюда всё выложим.
>
> К этой же сове кстати можно попробовать ещё и локи прикрутить.

1) MACD EG или MACD EU-GU? (ИМХО разницы нет)
2) k-размер минимальной раздвижки для открытия сделки - раздвижка по индикатору или по ценам? 

Если раздвижку по ценам брать, то вопрос в выборе нулевой точки. Можно предположить, что нулевая точка образуется в момент пересечения МАКД нулевой линии.

На скрине стандартный МАКД EG и МАКД EU-GU, разницы практически нет

## tommy27 — 2012-03-07 10:57

> Цитата (SilverKZ):
> 1) MACD EG или MACD EU-GU? (ИМХО разницы нет)

Я то же считаю что разницы нет, поэтому и предложил на EG делать

> Цитата:
> 2) k-размер минимальной раздвижки для открытия сделки - раздвижка по индикатору или по ценам?

по индикатору, входить если высота гистограммы станет больше минимально заданной (но не больше максимально заданной, скажем k2) и закрываться если стала равна 0 - с профитом или привысила максимально допустимую величину k2- с лосём ( т.е. раздвижка стала настолько большой, что вероятность её схлопывания с прибылью на данном уровне становится маленькой)

в итоге получается что мы уходим в лес от раздвижек и пишем сову для работы на кроссе)))
но проверить хотелось бы.

## tommy27 — 2012-03-07 12:20

Так же должна быть возможность задаватьsl и tp вручную как и параметры макд.

На основе вышеописанного можно многое проверить и оптимизировать.

## adre66 — 2012-03-07 12:44

> Цитата (SilverKZ):
> 1) MACD EG или MACD EU-GU? (ИМХО разницы нет)
> 2) k-размер минимальной раздвижки для открытия сделки - раздвижка по индикатору или по ценам?
>
> Если раздвижку по ценам брать, то вопрос в выборе нулевой точки. Можно предположить, что нулевая точка образуется в момент пересечения МАКД нулевой линии.
>
> На скрине стандартный МАКД EG и МАКД EU-GU, разницы практически нет

"Промежуток минут 3-6 до выхода новостей, является одной из нулевых точек." - MrSerj.  Так же можно за нулевую точку брать фрактал  «High Low».

Мистер SilverKZ, моё убеждение, что zero-point и нужно брать, с ручным выбором нулевой точки, в основание советника. То есть это будет полуавтомат, который только отслеживает позицию выбранную в ручную. Иначе, на мой взгляд, рано или поздно советник станет сливать.  ИМХО.:idea:

## SilverKZ — 2012-03-07 13:39

Для получения граального советника, ИМХО, необходимо двигаться в одном из следующих направлений:
1) Система доливок (NeColla или Владимир1979)
2) Портфельная торговля (MrSerj)
3) Высокочастотная торговля сильно коррелированными инструментами, например, фьючерсными  контрактами ближнего и дальнего месяца поставки (Fduch)

## msalist — 2012-03-07 13:40

> Цитата (Synax):
> Подсказка....EURUSD то что синим цветом находим через формулу  (GBPUSD*EURGBP)......а вот GBPUSD приводим к цене близкой EURUSD используя все три пары которые в круге ))) обратите внимание на мой скрин...

Засветите скрин EUR vs GBP пожалуйста , сверим все вместе !!!

## LMaster — 2012-03-07 14:16

Вот два варианта входов, первый - ставка на схлопывание, второй - на продолжение раздвижки (вход по парам в противосторону, при достяжении раздвижки необходимого уровня)

## tommy27 — 2012-03-07 14:54

> Цитата (SilverKZ):
> Для получения граального советника, ИМХО, необходимо двигаться в одном из следующих направлений:
> 1) Система доливок (NeColla или Владимир1979)
> 2) Портфельная торговля (MrSerj)
> 3) Высокочастотная торговля сильно коррелированными инструментами, например, фьючерсными  контрактами ближнего и дальнего месяца поставки (Fduch)

Со всеми вашими пунктами согласен, а советник.. ну что ж сам скоро думаю мкл освою тогда и напишу, пока и руками вроде нормально торгую.

По портфельной торговле вот мониторинг по 28 парам за месяц с лишним. Я там не часто сделки открывал, так когда время было. Просадки там из-за экспериментов с увеличением лотности + иногда забывал про открытые позиции но всё равно в профит выходило, а так вобщем всё работает. Кому интересно смотрите, всю историю открыл.
А провал из за того что как то перешел на этот счет со включенной совой и она мне все профитные сделки позакрывала и SL понаставила на убыточные))))
_http://www.myfxbook.com/ru/members/tommy777/all-market/236486

## Анатol — 2012-03-07 15:09

> Цитата (SilverKZ):
> Для получения граального советника, ИМХО, необходимо двигаться в одном из следующих направлений:
> 1) Система доливок (NeColla или Владимир1979)
> 2) Портфельная торговля (MrSerj)
> 3) Высокочастотная торговля сильно коррелированными инструментами, например, фьючерсными  контрактами ближнего и дальнего месяца поставки (Fduch)

4)Работа после образования среднестатистически профитной раздвижки
(истории за полгода хватает)  на каждой ноге отдельно.
Стоповая сетка с шагом(примерно пятая-восьмая часть от величины
раздвижки в пунктах) на каждой ноге с соблюдением направления
сдвижки. Тестирование показывает, что обычно при схлопывании
на 10-20% от раздвижки в пунктах, профит при применении  стоповой сетки уже приближается к 100% от раздвижки в пунктах.
Стоповую сетку желательно применять динамическую( неплохо выходит
например по пробою канала Дончиана. Но это все в общем, а если
сделать пробную полуавтоматическую сову,то думаю можно достичь
суперрезультатов.

## SilverKZ — 2012-03-07 15:57

> Цитата (Анатol):
> 4)Работа после образования среднестатистически профитной раздвижки
> (истории за полгода хватает)  на каждой ноге отдельно.
> Стоповая сетка с шагом(примерно пятая-восьмая часть от величины
> раздвижки в пунктах) на каждой ноге с соблюдением направления
> сдвижки. Тестирование показывает, что обычно при схлопывании
> на 10-20% от раздвижки в пунктах, профит при применении  стоповой сетки уже приближается к 100% от раздвижки в пунктах.
> Стоповую сетку желательно применять динамическую( неплохо выходит
> например по пробою канала Дончиана. Но это все в общем, а если
> сделать пробную полуавтоматическую сову,то думаю можно достичь
> суперрезультатов.

Что-то подобное пытаюсь автоматизировать в советнике.
+ к вашему варианту, в случае продолжения раздвижки по ногам, стоповая сетка по кроссу. Схему выложу позже.

## Synax — 2012-03-07 15:58

> Цитата (msalist):
> Засветите скрин EUR vs GBP пожалуйста , сверим все вместе !!!

На данный момент времени...

## VenerA — 2012-03-07 16:07

Может для начала просто советник умеющий профитно работать а потом уже тюнинговать как хочется!!!..

## SilverKZ — 2012-03-07 16:28

> Цитата (LMaster):
> Вот два варианта входов, первый - ставка на схлопывание, второй - на продолжение раздвижки (вход по парам в противосторону, при достяжении раздвижки необходимого уровня)

Аналогичные граали мной получены в МТ4 на кроссе с тупой системой доливок по зеро макди (без учета раздвижек по ногам, т.е. без всякого парного трейдинга).
Просадки небольшие, но вызывают некоторое беспокойство. Портфельчик бы попробывать ...

## msalist — 2012-03-07 18:24

> Цитата (Synax):
> На данный момент времени...

Считается ли это по вашему раздвижкой ?  Также вопрос ко всем присутствующим ?!

В данный момент EURUSD vs GBPUSD :question:

## drDim — 2012-03-07 18:32

> Цитата (Анатol):
> 4)Работа после образования среднестатистически профитной раздвижки.

Как вычислить такую раздвижку, не подскажете? Сколько ни бьюсь не получается найти такую раздвижку. Если можно, то объясните по шагам, пожалуйста.

## Synax — 2012-03-07 19:18

> Цитата (msalist):
> Считается ли это по вашему раздвижкой ?  Также вопрос ко всем присутствующим ?!
>
> В данный момент EURUSD vs GBPUSD :question:

Этот инди...с теми формулами что подобрал я....показал раздвижку в 300 с лишнем пунктов...(в нижнем окне график)...я сейчас запустил сову...из расчета первый вход на 50 пунктах....семь уровней ))) посмотрим какая будет просадка.....

## msalist — 2012-03-07 19:39

> Цитата (Synax):
> Этот инди...с теми формулами что подобрал я....показал раздвижку в 300 с лишнем пунктов...(в нижнем окне график)...я сейчас запустил сову...из расчета первый вход на 50 пунктах....семь уровней ))) посмотрим какая будет просадка.....

Добро! Смотрим ! Наблюдаем ! У меня картинка такая же .

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/65087/page-195