Да, еще добавлю, не вздумайте ни чего здесь далее автоматизировать, переломаете все, не получиться, а что касаемо мака и трала, так они здесь только для того, чтобы не копать огород лопатой, а хотя бы мотоплугом.
На мак прикрутили алерт наверное понятно зачем? если бы ждали мы тупо сигнала в этот понедельник-вторник глядя в монитор, наверное бы сознание помутилось
, флет действительно значительное время занимает, так вот, открыли график и занимаемся своими делами, как только гиста шагнула за коридор, слышим сигнал, готовимся в сделки, уже легче.
Ну, а что касаемо трала, присмотритесь:
extern bool TralMA = true; //
extern bool TralStOrd = true; // Трал отложенных ордеров.
extern int Period_MA = 21; // Период усреднения для вычисления скользящего среднего.
extern int Indention = 30; // Отступ от экстремума, для постановки стоп лосса или лока
extern int TF_MA = 0; // Период с которого получаем значения МА. Может быть одним из периодов графика. 0 означает период текущего графика.
extern int Shift_MA = 0; // Сдвиг индикатора относительно ценового графика.
extern int Method_MA = 1; /* Метод усреднения. Может быть любым из значений методов скользящего среднего (Moving Average).
= 0 Простое скользящее среднее: SMA
= 1 Экспоненциальное скользящее среднее: EMA
= 2 Сглаженное скользящее среднее: SMMA
= 3 Линейно-взвешенное скользящее среднее: LWMA */
extern int Price_MA = 0; /* Используемая цена. Может быть любой из ценовых констант.
= 0 Цена закрытия CLOSE
= 1 Цена открытия OPEN
= 2 Максимальная цена HIGH
= 3 Минимальная цена LOW
= 4 Средняя цена, (high+low)/2 MEDIAN
= 5 Типичная цена, (high+low+close)/3 TYPICAL
= 6 Взвешенная цена закрытия, (high+low+close+close)/4 WEIGHTED */
extern int Bar = 0; // C какого бара берём значение МА ...
extern bool Comments = true; // Kommenty.
extern int MagicNumber = 0; // Магик. Если = 0 - модифицируются любые ордера на этом инструменте.
extern int Slippage = 5; // Проскальзывание.
...он довольно универсален, по моей просьбе сколотили его для работы от машек, кто то здесь на форумах ищет - "дайте мне скрипт, чтоб открывал отбойный от 144 и я переверну весь мир", здесь все реализовано, можно и для разруливания локов применять, можно и перевертыш делать, и т.д., ну, в системке он меня просто разгружает иногда, приятно.
Еще, раз, всем успехов!