Пишу на mql4 и mql5

Stepаn

Местный житель
Вы считаете, что чёрный пиар - тоже пиар?
Ну что же? Логика железная. Но, я сомневаюсь, что после этого у вас появится хотя бы с десяток клиентов...

Capital Plus

Местный житель
я сомневаюсь, что после этого у вас появится хотя бы с десяток клиентов...

Мне должно быть интересно ваше мнение?

Нет.

У меня появится ещё с десяток клинетов, когда увидят, что я могу программно вычислять координаты и пиксели точек пересечения на графике нестандартных линий. Для тех заказов, у кого присутствует геометрия в ТЗ. Это да ;)

Подытожу: Это ветка для заказчиков. Они могут писать здесь, что посчитают нужным.

Вы же — флудите. Я не буду звать модератора, и понадеюсь, что вы самостоятельно закончите свой флуд.

Последнее редактирование:

Alex Zed

Интересующийся
В общем подытожу: 1) Исполнитель ввел меня в заблуждение обещанием выполнить все ТЗ. ( неоднократно было видно на скринах - его ответы "Да" на все мои уточнения по текущему заданию и индикатору, договорились, что за полное ТЗ 5000р, потом за кнопки 1000р.) 2) Когда 9 ноября я ему отправил полное ТЗ индикатора, он не сразу отказался его выполнять, он сказал что оно серьезное и быстро реализовать не получится. 18 ноября он сказал, что: "у него ошибки выскакивают постоянно". 21 ноября - он сказал, что не может реализовать. И что я много захотел от него. Это "много" выяснилось 21 ноября, а не 9 ноября, когда он как профессионал с ТЗ ознакомился. Что получилось: Ничего из ТЗ он не выполнил, про кнопки вообще молчу, до них не дошли. Сказал что я непорядочный. Думаю, вы господа и дамы все знаете, как называются люди, которые обещают сделать, соглашаются, начинают выполнять, а когда не получается - просто не возвращают деньги и во всем винят заказчика.
P.S. "что я могу программно вычислять координаты и пиксели точек пересечения на графике нестандартных линий." Вот только не нужно здесь спеца строить. Вы в моем ТЗ фибовеер не смогли на линию фибоначчи поставить. Т.е. например точку 0% фибовеера на 161,8% сетки фибоначчи. В линейных инструментах запутались.

Capital Plus

Местный житель
Какие пиксели ? Уравнение прямой чтоли посчитать нельзя ). Ну эт я так просто уж ))).

А вы попробуйте!

Внимание: для внутренних линий вертикальных Фибо-зон.

Не для внешних, у которых имеются координаты (для вставки в уравнение).

Давайте, посмотрим, насколько вы умнее создателей МТ ;)

Capital Plus

Местный житель
Какие пиксели ? Уравнение прямой чтоли посчитать нельзя ). Ну эт я так просто уж ))).
...
Ну и не брался тогда бы... делов то )). Время он потратил )), ну по сути то задание не выполнено же, а деньги взяты ). Какие они там деньги это уже не важно.

А вы почему своё сообщение про пиксели удалили?

Все такие умные, а как дело доходит до ответа — сразу переобуваются.

Давайте, решите уравнение прямой, не имея координат от МТ. Я вот решил. Но только частично, с корректировкой вручную, поскольку нет опорных точек от МТ.

И предоставил код заказчику выше. Он ответил, ЦИТИРУЮ

1732299005482.png

И он меня сейчас помоями обливает.

Всё, что нужно знать о его отзыве.

Alex Zed

Интересующийся
...

Давайте, решите уравнение прямой, не имея координат от МТ. Я вот решил. Но только частично, с корректировкой вручную, поскольку нет опорных точек от МТ.

И предоставил код заказчику выше. Он ответил, ЦИТИРУЮ

Посмотреть вложение 557809

И он меня сейчас помоями обливает.

Всё, что нужно знать о его отзыве.
Толку блин от этого пересечения? Это лишь часть всего технического задания. Точки да, стоят где нужно. И что мне их на стену повесить? Сами по себе они ничего не значат.

"И он меня сейчас помоями обливает." - Да, да. Наобещал, не сделал, а заказчик плохой и непорядочный. Ладно, тут все ясно. Лениво мне больше что писать.

Capital Plus

Местный житель
А вы попробуйте!

Внимание: для внутренних линий вертикальных Фибо-зон.

Не для внешних, у которых имеются координаты (для вставки в уравнение).

Давайте, посмотрим, насколько вы умнее создателей МТ ;)

И тебя попросили же удалить секретные секреты, ты чо тут опять постишь картинки и техзадание.... Половину денег верни или доделывай, чо тут на MQL ссылаться то )). Разбираться я конечно же с этим со всем не буду, мне это не интересно вообще совсем ).

Поплыл? ;)

Capital Plus

Местный житель
Толку блин от этого пересечения? Это лишь часть всего технического задания. Точки да, стоят где нужно. И что мне их на стену повесить? Сами по себе они ничего не значат.

А зачем скрывать вторую часть? Я на что подписываюсь? Вы поступили непорядочно, скрыв вторую часть ТЗ

Я по своей наивности согласился на вторую часть, потратив ваше время (про своё молчу уж), но денег за вторую часть не взял.

Работа должна оплачиваться, особенно если НЕТ ПОЛНОГО ТЗ,

Вы оплатили первую часть ТЗ, результат вас устроил

1732299872904.png

Capital Plus

Местный житель
НЕ СВИСТИ ПИСАТЕЛЬ не надо, доделывай вон индикаторы ), кстати офигенно доделал последний там вон )))))))))))))))))))))))))))))).
НАХЕР ты мне нужен, я сказал же специально написал чтобы ты прочитал и удалил потом.... чтобы не устраивать тут лишнюю болтовню.

Хамьё, выйди вон

Вслед за своим дружком с предыдущей страницы по клубу хамов

Alex Zed

Интересующийся
А зачем скрывать вторую часть? Я на что подписываюсь? Вы поступили непорядочно, скрыв вторую часть ТЗ

Я по своей наивности согласился на вторую часть, потратив ваше время (про своё молчу уж), но денег за вторую часть не взял.

Работа должна оплачиваться, особенно если НЕТ ПОЛНОГО ТЗ,

Вы оплатили первую часть ТЗ, результат вас устроил

Посмотреть вложение 557810
Вот ну, как вообще такое писать можно? Вам неоднократно показывали ваши ответы "да" на мои вопросы и вашим же обещанием закончить полное ТЗ. Это уже меня ни касается. "Я по своей наивности согласился на вторую часть" Наивность - это не оправдание. Вы дали слово. Вторая часть была кнопки)) за которую 1000 рублей. Вы с первой не справились. Хватит по кругу ходить. Я не хочу больше с вами общаться, плюс Вы снова скрины с моим ТЗ постите. Очень умно и профессионально. Конфендициальность гарантируете. Вам доверять можно.

Capital Plus

Местный житель

О чём я и говорил: заказчик скрывает полное ТЗ и берёт слово с исполнителя. А потом раскрывает полное ТЗ, которое несоизмеримо большое по отношению к сумме.
Как в воду глядел.

Вы дали слово. Вторая часть была кнопки))

Зачем обманываете?

Вторая часть - это:
Итого: вместе этого будет 2 главных веера и 16 клонов. 8 клонов для веера вниз и 8 клонов для веера вверх + 4 дополнительных веера, всего на графике будет 22 веера и 2 фибосетки

Индикатор строит все построения автоматически при открытии каждого нового бара текущего таймфрейма.

Хитро завуалировали под "просто кнопки".

И никакой конфиденциальности - вы не раскрыли логику торговли. 22 Веера строить - это не деньги зарабатывать.

Вот если бы вы описали, что вы с этим графическим "искусством" собираетесь делать, как извлекать прибыль - вот это конфиденциальность.

Подмена понятий для эмоциаонального эффекта. Некрасиво.

А сами нашу переписку скинули СЮДА, не в какой-то арбитраж по типу фриланса MQL, где переписку видит ответсвенное лицо.

Неет, на общее обозрение нашу с вами конфиденциальную личную переписку.

Очень порядочно. Вам доверять можно и с вами иметь дело можно.
Нет.

Alex Zed

Интересующийся
Зачем обманываете?

Вторая часть - это:

Хитро завуалировали под "просто кнопки".

И никакой конфиденциальности - вы не раскрыли логику торговли. 22 Веера строить - это не деньги зарабатывать.

Вот если бы вы описали, что вы с этим графическим "искусством" собираетесь делать, как извлекать прибыль - вот это конфиденциальность.

Подмена понятий для эмоциаонального эффекта. Некрасиво.

А сами нашу переписку скинули СЮДА, не в какой-то арбитраж по типу фриланса MQL, где переписку видит ответсвенное лицо.

Неет, на общее обозрение нашу с вами конфиденциальную личную переписку.

Очень порядочно. Вам доверять можно и с вами иметь дело можно.
Нет.
Вот еще разок, чтобы все видели, как я ржу с этой ситуации. Над этими обещаниями.

А это "Вот если бы вы описали, что вы с этим графическим "искусством" собираетесь делать, как извлекать прибыль - вот это конфиденциальность." Это вообще без комментариев.

Вложения

• Screenshot_14.jpg
    Screenshot_14.jpg
    48,3 КБ · Просмотры: 13

Capital Plus

Местный житель
Вот еще разок, чтобы все видели, как я ржу с этой ситуации. Над этими обещаниями.
Там написано "ЗАКРОЕМ ЗАКАЗ". Закрыли.

Второй - управление вашими 22-мя веерами и 2-мя фибосетками.

Какие вопросы?

Первый я выполнил, второй - нет. Денег за второй не взял.

Вложения

• 1732301400841.png
    1732301400841.png
    57,8 КБ · Просмотры: 8

Capital Plus

Местный житель
Ну так то понятно 3000 строк кода, больше не надо дополнений ))) и цитат ), если ты такой код пишешь )). Если нормально писать, то хоть один хоть 48 вееров ))) и никаких 3000 строк кода ))). На фрилансе тебе бы вообще ничего не заплатили по такой претензии )).

Там был мартингейл с несколькими независимыми сетками и 10-ю опциональными фильтрами безопасности депозита (выхода из просадки). + Кнопки и построения на графике

Попробуйте такой код уместить в 300 строк.

Или снова сейчас переобуетесь? (позорненкько удалите свои посты)

Alex Zed

Интересующийся
Там написано "ЗАКРОЕМ ЗАКАЗ". Закрыли.

Второй - ваши 22 веера.

Какие вопросы?
Не вопросы, кругом ваши ответы "Да" где я уточнял про полное ТЗ за 5000 руб. Короче хватит уже.

Вложения

• Screenshot_16.jpg
    Screenshot_16.jpg
    107 КБ · Просмотры: 10

Capital Plus

Местный житель
И учтите:

Чем больше вы все трое занимаетесь булингом кодера, тем меньше исполнителей будут иметь с вами дело: они тоже видят ваши посты. И не захотят у себя в ветках подобный балаган. Взрослейте.

Ветка - для заказов и отзывов.

Capital Plus

Местный житель

Небольшое объявление​

Всем посетителям доброго времени суток.

Сегодня речь пойдёт о самом популярном индикаторе — «ТМА».

Он переживает вторую волну популярности, особенно у заказчиков, которые не знакомы с его формулой.

И тут очень важно: ТМА рассчитывается, как обычная МА. Но на истории выглядит более убедительно. Даже ГРААЛЬ.
Развороты и пересечения в нужное время в нужном месте.

Логика расчёта его формулы такая: каждый тик берутся последние 20-30-100 или больше свечей и на миллиметр/пункт/пиксель - сдвигаются. Настолько незаметно, чтобы не вызвать подозрений.

Видео-_24.11.2024-19-46-38_.gif

Новичок или средний трейдер, просматривая историю, невооружённым глазом видят чёткие граальные развороты. Под действием эмоций и воодушевления начинают верить в работоспособность ТМА.

Но как только доходит до реализации советника или стрелочного индикатора - получают противоположные ожидаемым результаты. А если это стрелочный индикатор - то стрелки не в том месте и не в то время.
В результате из-за незнания сущности этого индикатора сообщают исполнителю, что реализация его кода — ошибочная, и ТЗ не исполняется.
Если исполнитель не знаком с ТМА, то начинает зря тратить своё время на поиск якобы "ошибки" в своём коде.
Может тратить много времени.
А как найдёт причину - долго переубеждать заказчика, что сам он (исполнитель) — не при чём, и все вопросы — к индикатору.
Заказчику же легче поверить в то, что исполнитель хитрит, нежели в то, что такой «красивый» на истории ТМА может так печально потушить горящие глаза воодушевленного скорой прибылью заказчика.

К сожалению, ТМА — это мошеннический индикатор, разработанный инфоцыганами. Его разработали специально для новичков и средних трейдеров, которые как не понимают в коде, так и не совсем критичны к продуктам из интернета.
Благодаря аккуратной перерисовке даже те, кто знает про его перерисовку, иногда сами себя убеждают, что некоторые сигналы на истории — истинные.

Я всё это проходил. Доказать пагубность ТМА заказчикам с первого раза — почти невозможно. И все они хотят заплатить исполнителю за реализацию своего продукта, основанного на ТМА.
Как результат, разочарование у одних, дополнительно претензии — у других. Третьи так вообще отказываются платить.

Потытожу:

Вынужден отказывать всем, кто обращается с ТМА. Решил для себя с данным индикатором больше не работать. Поиметь деньги с заказчика при капитализме — дело святое, наверное, и не моё дело, что хочет заказчик и как он хочет тратить свои деньги. Моё дело исполнить его пожелания, на что у меня хватит знаний и навыков.
Но, для себя я решил — лучше лишусь части заказов, зато избавлюсь от части морального груза.

Если хотите продукт с ТМА — обратитесь к другим исполнителям. Думаю, много кто согласится.

Capital Plus

Местный житель
Потенциально проблемное ТЗ:

Заказчик просит переделать индикатор из МТ4 в МТ5

Всё как обычно, дежурный перевод кода. Дохожу до логики, а там:

1732902036564.png

Чтобы вы понимали, торговые серверы у МТ4 и МТ5 - разные, соответсвенно и котировки могут отличаться, хотя бы на 1 пипс.

А тут жесточайшее условие - равенство пунктов(!) конкретных свечей. Одно дело, когда условие «больше/меньше» и там любая разница котировок почти не влияет на тождественное исполнение. А тут пункт в пункт, не больше, ни меньше.

В результате на МТ5 и на МТ4 абсолютно разная отрисовка стрелок, в разных местах и в разное время.

Соответственно, заказчик если не предупреждён об этом, то начинает жаловаться, что версия для МТ5 работает неправильно.

Поэтому, как заказчики, так и исполнители, забредшие в эту ветку, и не встречающие подобных потенциальных проблем, можете учесть этот нюанс логики алгоритма кода.

Верх