Небольшое объявление
Всем посетителям доброго времени суток.
Сегодня речь пойдёт о самом популярном индикаторе — «
ТМА».
Он переживает вторую волну популярности, особенно у заказчиков, которые не знакомы с его формулой.
И тут очень важно: ТМА рассчитывается, как обычная МА. Но на истории выглядит более убедительно. Даже ГРААЛЬ.
Развороты и пересечения в нужное время в нужном месте.
Логика расчёта его формулы такая: каждый тик берутся последние 20-30-100 или больше свечей и на миллиметр/пункт/пиксель - сдвигаются. Настолько незаметно, чтобы не вызвать подозрений.
Новичок или средний трейдер, просматривая историю, невооружённым глазом видят чёткие граальные развороты. Под действием эмоций и воодушевления начинают верить в работоспособность ТМА.
Но как только доходит до реализации советника или стрелочного индикатора - получают противоположные ожидаемым результаты. А если это стрелочный индикатор - то стрелки не в том месте и не в то время.
В результате из-за незнания сущности этого индикатора сообщают исполнителю, что реализация его кода —
ошибочная, и ТЗ не исполняется.
Если исполнитель не знаком с ТМА, то начинает зря тратить своё время на поиск якобы "ошибки" в своём коде.
Может тратить много времени.
А как найдёт причину - долго переубеждать заказчика, что сам он (исполнитель) — не при чём, и все вопросы — к индикатору.
Заказчику же легче поверить в то, что исполнитель хитрит, нежели в то, что такой «красивый» на истории ТМА может так печально потушить горящие глаза воодушевленного скорой прибылью заказчика.
К сожалению, ТМА — это мошеннический индикатор, разработанный инфоцыганами. Его разработали специально для новичков и средних трейдеров, которые как не понимают в коде, так и не совсем критичны к продуктам из интернета.
Благодаря аккуратной перерисовке даже те, кто знает про его перерисовку, иногда сами себя убеждают, что некоторые сигналы на истории — истинные.
Я всё это проходил. Доказать пагубность ТМА заказчикам с первого раза — почти невозможно. И все они хотят заплатить исполнителю за реализацию своего продукта, основанного на ТМА.
Как результат, разочарование у одних, дополнительно претензии — у других. Третьи так вообще отказываются платить.
Потытожу:
Вынужден отказывать всем, кто обращается с ТМА. Решил для себя с данным индикатором больше не работать. Поиметь деньги с заказчика при капитализме — дело святое, наверное, и не моё дело, что хочет заказчик и как он хочет тратить свои деньги. Моё дело исполнить его пожелания, на что у меня хватит знаний и навыков.
Но, для себя я решил — лучше лишусь части заказов, зато избавлюсь от части морального груза.
Если хотите продукт с ТМА — обратитесь к другим исполнителям. Думаю, много кто согласится.