# Пишу на mql4 и mql5

Раздел: Поиск программиста, поиск заказов
Автор темы: Capital Plus
Создана: 2023-07-19 01:14
Ответов: 119 | Просмотров: 29131
Страница 4 из 6
Источник: https://forexsystemru.com/threads/91768/page-4

---

## Stepаn — 2024-11-22 20:03

Вы считаете, что чёрный пиар - тоже пиар? 
Ну что же? Логика железная. Но, я сомневаюсь, что после этого у вас появится хотя бы с десяток клиентов...

## Capital Plus — 2024-11-22 20:07

> Цитата (Stepаn):
> я сомневаюсь, что после этого у вас появится хотя бы с десяток клиентов...

Мне должно быть интересно ваше мнение?

Нет.

У меня появится ещё с десяток клинетов, когда увидят, что я могу программно вычислять координаты и пиксели точек пересечения на графике нестандартных линий. Для тех заказов, у кого присутствует геометрия в ТЗ. Это да ;)

Подытожу: Это ветка для заказчиков. Они могут писать здесь, что посчитают нужным.

Вы же — флудите. Я не буду звать модератора, и понадеюсь, что вы самостоятельно закончите свой флуд.

## Alex Zed — 2024-11-22 20:53

В общем подытожу: 1) Исполнитель ввел меня в заблуждение обещанием выполнить все ТЗ. ( неоднократно было видно на скринах - его ответы **"Да"** на все мои уточнения по текущему заданию и индикатору, договорились, что за полное ТЗ 5000р, потом за кнопки 1000р.) 2) Когда** 9 ноября** я ему отправил полное ТЗ индикатора, он не сразу отказался его выполнять, он сказал что **оно серьезное и быстро реализовать не получится.** **18 ноября** он  сказал, что: "у него ошибки выскакивают постоянно".  **21 ноября** - он сказал, что не может реализовать. И что я **много **захотел от него. Это **"много"** выяснилось** 21 ноября**, а не **9 ноября**, когда он как профессионал с ТЗ ознакомился. Что получилось: Ничего из ТЗ он не выполнил, про кнопки вообще молчу, до них не дошли.  Сказал что я непорядочный. Думаю, вы господа и дамы все знаете, как называются люди, которые обещают сделать, соглашаются, начинают выполнять, а когда не получается - просто не возвращают деньги и во всем винят заказчика.
P.S. **"что я могу программно вычислять координаты и пиксели точек пересечения на графике нестандартных линий."  **Вот только не нужно здесь спеца строить. Вы в моем ТЗ фибовеер не смогли на линию фибоначчи поставить. Т.е. например точку 0% фибовеера на 161,8% сетки фибоначчи. В линейных инструментах запутались.

## Capital Plus — 2024-11-22 20:59

> Цитата (ZenFX):
> Какие пиксели ? Уравнение прямой чтоли посчитать нельзя ). Ну эт я так просто уж ))).

А вы попробуйте!

Внимание: для внутренних линий вертикальных Фибо-зон.

Не для внешних, у которых имеются координаты (для вставки в уравнение).

Давайте, посмотрим, насколько вы умнее создателей МТ  ;)

## Capital Plus — 2024-11-22 21:10

> Цитата (ZenFX):
> Какие пиксели ? Уравнение прямой чтоли посчитать нельзя ). Ну эт я так просто уж ))).

...

> Цитата (ZenFX):
> Ну и не брался тогда бы... делов то )). Время он потратил )), ну по сути то задание не выполнено же,  а деньги взяты ). Какие они там деньги это уже не важно.

А вы почему своё сообщение про пиксели удалили?

Все такие умные, а как дело доходит до ответа — сразу переобуваются.

Давайте, решите уравнение прямой, не имея координат от МТ. Я вот решил. Но только частично, с корректировкой вручную, поскольку нет опорных точек от МТ.

И предоставил код заказчику выше. Он ответил, ЦИТИРУЮ

И он меня сейчас помоями обливает.

Всё, что нужно знать о его отзыве.

## Alex Zed — 2024-11-22 21:14

> Цитата (Capital Plus):
> ...
>
>
>
> А вы почему своё сообщение про пиксели удалили?
>
> Все такие умные, а как дело доходит до ответа — сразу переобуваются.
>
> Давайте, решите уравнение прямой, не имея координат от МТ. Я вот решил. Но только частично, с корректировкой вручную, поскольку нет опорных точек от МТ.
>
> И предоставил код заказчику выше. Он ответил, ЦИТИРУЮ
>
>
>
> И он меня сейчас помоями обливает.
>
> Всё, что нужно знать о его отзыве.

Толку блин от этого пересечения? Это лишь **часть** всего технического задания. Точки да, стоят где нужно. И что мне их на стену повесить? Сами по себе они ничего не значат.

**"И он меня сейчас помоями обливает." - **Да, да. Наобещал, не сделал, а заказчик плохой и  непорядочный. Ладно, тут все  ясно. Лениво мне больше что писать.

## Capital Plus — 2024-11-22 21:19

> Цитата (Capital Plus):
> А вы попробуйте!
>
> Внимание: для внутренних линий вертикальных Фибо-зон.
>
> Не для внешних, у которых имеются координаты (для вставки в уравнение).
>
> Давайте, посмотрим, насколько вы умнее создателей МТ  ;)

> Цитата (Capital Plus):
> А вы почему своё сообщение про пиксели удалили?
>
> Все такие умные, а как дело доходит до ответа — сразу переобуваются.

> Цитата (ZenFX):
> И тебя попросили же удалить секретные секреты, ты чо тут опять постишь картинки и техзадание.... Половину денег верни или доделывай, чо тут на MQL ссылаться то )). Разбираться я конечно же с этим со всем не буду, мне это не интересно вообще совсем ).

Поплыл?  ;)

## Capital Plus — 2024-11-22 21:24

> Цитата (Alex Zed):
> Толку блин от этого пересечения? Это лишь **часть** всего технического задания. Точки да, стоят где нужно. И что мне их на стену повесить? Сами по себе они ничего не значат.

А зачем скрывать вторую часть? Я на что подписываюсь? Вы поступили непорядочно, скрыв вторую часть ТЗ

Я по своей наивности согласился на вторую часть, потратив ваше время (про своё молчу уж), но денег за вторую часть **не взял**. 

Работа должна оплачиваться, особенно если **НЕТ ПОЛНОГО ТЗ**, 

Вы оплатили первую часть ТЗ, результат вас устроил

## Capital Plus — 2024-11-22 21:25

> Цитата (ZenFX):
> НЕ СВИСТИ ПИСАТЕЛЬ не надо, доделывай вон индикаторы ), кстати офигенно доделал последний там вон )))))))))))))))))))))))))))))).
> НАХЕР ты мне нужен, я сказал же специально написал чтобы ты прочитал и удалил потом.... чтобы не устраивать тут лишнюю болтовню.

Хамьё, выйди вон

Вслед за своим дружком с предыдущей страницы по клубу хамов

## Alex Zed — 2024-11-22 21:34

> Цитата (Capital Plus):
> А зачем скрывать вторую часть? Я на что подписываюсь? Вы поступили непорядочно, скрыв вторую часть ТЗ
>
> Я по своей наивности согласился на вторую часть, потратив ваше время (про своё молчу уж), но денег за вторую часть **не взял**.
>
> Работа должна оплачиваться, особенно если **НЕТ ПОЛНОГО ТЗ**,
>
> Вы оплатили первую часть ТЗ, результат вас устроил

Вот ну, как вообще такое писать можно? Вам неоднократно показывали ваши ответы **"да"** на мои вопросы и вашим же обещанием закончить полное ТЗ. Это уже меня ни касается. **"Я по своей наивности согласился на вторую часть"  **Наивность - это не оправдание.** **Вы дали слово**. **Вторая часть была **кнопки**)) за которую 1000 рублей. Вы с первой не справились.  Хватит по кругу ходить. Я не хочу больше с вами общаться, плюс Вы снова скрины с моим ТЗ постите. Очень умно и профессионально. Конфендициальность гарантируете.  Вам доверять можно.

## Capital Plus — 2024-11-22 21:42

> Цитата (Alex Zed):
> Вы дали слово

О чём я и говорил: заказчик скрывает полное ТЗ и берёт слово с исполнителя. А потом раскрывает полное ТЗ, которое несоизмеримо большое по отношению к сумме. 
Как в воду глядел. 

> Цитата (Alex Zed):
> Вы дали слово**. **Вторая часть была **кнопки**))

Зачем обманываете?

Вторая часть - это:

> Цитата:
> Итого: вместе этого будет 2 главных веера и **16 клонов**. **8 клонов** для веера вниз и **8 клонов** для веера вверх **+ 4 дополнительных веера**, всего на **графике будет 22 веера и 2 фибосетки**
>
> Индикатор строит все построения автоматически при открытии каждого нового бара текущего таймфрейма.

Хитро завуалировали под "просто кнопки".

И никакой конфиденциальности - вы не раскрыли логику торговли. 22 Веера строить - это не деньги зарабатывать.

Вот если бы вы описали, что вы с этим графическим "искусством" собираетесь делать, как извлекать прибыль - вот это конфиденциальность.

Подмена понятий для эмоциаонального эффекта. Некрасиво.

А сами нашу переписку скинули СЮДА, не в какой-то арбитраж по типу фриланса MQL, где переписку видит ответсвенное лицо.

Неет, на общее обозрение нашу с вами конфиденциальную личную переписку.

Очень порядочно. Вам доверять можно и с вами иметь дело можно.
Нет.

## Alex Zed — 2024-11-22 21:48

> Цитата (Capital Plus):
> Зачем обманываете?
>
> Вторая часть - это:
>
>
> Хитро завуалировали под "просто кнопки".
>
> И никакой конфиденциальности - вы не раскрыли логику торговли. 22 Веера строить - это не деньги зарабатывать.
>
> Вот если бы вы описали, что вы с этим графическим "искусством" собираетесь делать, как извлекать прибыль - вот это конфиденциальность.
>
> Подмена понятий для эмоциаонального эффекта. Некрасиво.
>
> А сами нашу переписку скинули СЮДА, не в какой-то арбитраж по типу фриланса MQL, где переписку видит ответсвенное лицо.
>
> Неет, на общее обозрение нашу с вами конфиденциальную личную переписку.
>
> Очень порядочно. Вам доверять можно и с вами иметь дело можно.
> Нет.

Вот еще разок, чтобы все видели, как я ржу с этой ситуации. Над этими обещаниями.

А это **"Вот если бы вы описали, что вы с этим графическим "искусством" собираетесь делать, как извлекать прибыль - вот это конфиденциальность."** Это вообще без комментариев.

## Capital Plus — 2024-11-22 21:50

> Цитата (Alex Zed):
> Вот еще разок, чтобы все видели, как я ржу с этой ситуации. Над этими обещаниями.

Там написано "ЗАКРОЕМ ЗАКАЗ". Закрыли.

Второй - управление вашими 22-мя веерами и 2-мя фибосетками.

Какие вопросы?

Первый я выполнил, второй - нет. Денег за второй не взял.

## Capital Plus — 2024-11-22 21:52

> Цитата (ZenFX):
> Ну так то понятно 3000 строк кода, больше не надо дополнений ))) и цитат ), если ты такой код пишешь )). Если нормально писать, то хоть один хоть 48 вееров ))) и никаких 3000 строк кода ))). На фрилансе тебе бы вообще ничего не заплатили по такой претензии )).

Там был мартингейл с **несколькими **независимыми сетками и 10-ю опциональными фильтрами безопасности депозита (выхода из просадки). + Кнопки и построения на графике

Попробуйте такой код уместить в 300 строк.

Или снова сейчас переобуетесь? (позорненкько удалите свои посты)

## Alex Zed — 2024-11-22 21:56

> Цитата (Capital Plus):
> Там написано "ЗАКРОЕМ ЗАКАЗ". Закрыли.
>
> Второй - ваши 22 веера.
>
> Какие вопросы?

Не вопросы, кругом ваши ответы "Да" где я уточнял про полное ТЗ за 5000 руб.   Короче хватит уже.

## Capital Plus — 2024-11-22 21:59

> Цитата (Alex Zed):
> Короче хватит уже.

Вы уже оставили свой отзыв.

Зачем его истерично мусолите - я тоже не пойму.

Вы оставили отзыв - я на него ответил. Этого достаточно. 

Хотите рекламировать мою ветку - ваше дело.

## Capital Plus — 2024-11-22 22:14

И учтите:

Чем больше вы все трое занимаетесь булингом кодера, тем меньше исполнителей будут иметь с вами дело: они тоже видят ваши посты. И не захотят у себя в ветках подобный балаган. Взрослейте. 

Ветка - для заказов и отзывов.

## Capital Plus — 2024-11-22 22:52

> Цитата (ZenFX):
> Ды жадный ты, напыщенный, криворукий ПИСАТЕЛЬ, **примерно так я понял** )). Ну и пиши тогда там на фрилансе на этом ).

Вот примерно и думай. Далеко пойдёшь, хамский аналитик

## Capital Plus — 2024-11-24 19:48

Небольшое объявление

Всем посетителям доброго времени суток.

Сегодня речь пойдёт о самом популярном индикаторе — «**ТМА**».

Он переживает вторую волну популярности, особенно у заказчиков, которые не знакомы с его формулой.

И тут очень важно: ТМА рассчитывается, как обычная МА. Но на истории выглядит более убедительно. Даже ГРААЛЬ.
Развороты и пересечения в нужное время в нужном месте.

Логика расчёта его формулы такая: каждый тик берутся последние 20-30-100 или больше свечей и на миллиметр/пункт/пиксель - сдвигаются. Настолько незаметно, чтобы не вызвать подозрений.

Новичок или средний трейдер, просматривая историю, невооружённым глазом видят чёткие граальные развороты. Под действием эмоций и воодушевления начинают верить в работоспособность ТМА.

Но как только доходит до реализации советника или стрелочного индикатора - получают противоположные ожидаемым результаты. А если это стрелочный индикатор - то стрелки не в том месте и не в то время.
В результате из-за незнания сущности этого индикатора сообщают исполнителю, что реализация его кода — ошибочная, и ТЗ не исполняется.
Если исполнитель не знаком с ТМА, то начинает зря тратить своё время на поиск якобы "ошибки" в своём коде.
Может тратить много времени.
А как найдёт причину - долго переубеждать заказчика, что сам он (исполнитель) — не при чём, и все вопросы — к индикатору.
Заказчику же легче поверить в то, что исполнитель хитрит, нежели в то, что такой «красивый» на истории ТМА может так печально потушить горящие глаза воодушевленного скорой прибылью заказчика.

К сожалению, ТМА — это мошеннический индикатор, разработанный инфоцыганами. Его разработали специально для новичков и средних трейдеров, которые как не понимают в коде, так и не совсем критичны к продуктам из интернета.
Благодаря аккуратной перерисовке даже те, кто знает про его перерисовку, иногда сами себя убеждают, что некоторые сигналы на истории — истинные.

Я всё это проходил. Доказать пагубность ТМА заказчикам с первого раза — почти невозможно. И все они хотят заплатить исполнителю за реализацию своего продукта, основанного на ТМА.
Как результат, разочарование у одних, дополнительно претензии — у других. Третьи так вообще отказываются платить.

**Потытожу**:

Вынужден отказывать всем, кто обращается с ТМА. Решил для себя с данным индикатором больше не работать. Поиметь деньги с заказчика при капитализме — дело святое, наверное, и не моё дело, что хочет заказчик и как он хочет тратить свои деньги. Моё дело исполнить его пожелания, на что у меня хватит знаний и навыков.
Но, для себя я решил — лучше лишусь части заказов, зато избавлюсь от части морального груза.

Если хотите продукт с ТМА — обратитесь к другим исполнителям. Думаю, много кто согласится.

## Capital Plus — 2024-11-29 20:48

Потенциально проблемное ТЗ:

Заказчик просит переделать индикатор из МТ4 в МТ5

Всё как обычно, дежурный перевод кода. Дохожу до логики, а там:

Чтобы вы понимали, торговые серверы у МТ4 и МТ5 - разные, соответсвенно и котировки могут отличаться, хотя бы на 1 пипс.

А тут жесточайшее условие - равенство пунктов(!) конкретных свечей. Одно дело, когда условие «больше/меньше» и там любая разница котировок почти не влияет на тождественное исполнение. А тут пункт в пункт, не больше, ни меньше.

В результате на МТ5 и на МТ4 абсолютно разная отрисовка стрелок, в разных местах и в разное время.

Соответственно, заказчик если не предупреждён об этом, то начинает жаловаться, что версия для МТ5 работает неправильно.

Поэтому, как заказчики, так и исполнители, забредшие в эту ветку, и не встречающие подобных потенциальных проблем, можете учесть этот нюанс логики алгоритма кода.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/91768/page-5