pipsbuster
Активный участник
Какая версия индюка используется на последней картинке? Выложите, пожалуйста, его исходник, а то тут много разных выкладывалось.
Какая версия индюка используется на последней картинке? Выложите, пожалуйста, его исходник, а то тут много разных выкладывалось.
Я правильно понимаю, что если возникает ситуация, при которой три экстремума функции индюка соединены горизонтальной линией, то октрываем сделку в направлении, противоположном экстремумам? Если да, то на каком максимальном временном промежутке отслеживаем график функции индюка на предмет наличия трех экстремумов, соединенных горизонтальной линией?
Если на разных таймах разные объемы, то необходимо выразить допустимое отклонение последующего экстремума в процентах от значения предыдущего. Какое оно должно быть? На сколько процентов от значения первого экстремума могут второй и третий экстремумы быть ниже/выше, чтобы все три считались соединенными горизонтальной линией?категорически недопустимо, чтобы вторая-третья (особенно третья выше первой - нельзя) вершина была выше первой. А вот небольшое "недобитие" линии допускается.
В единицах измерения? А какие там единицы? В объемах не выйдет, на разных таймах они разные.
Только в свечах, то есть недобитие линии в одну свечу третей вершины допустимо. Если объемы большие, то может в две максимум. Больше я не знаю, как там можно еще.
Если на разных таймах разные объемы, то необходимо выразить допустимое отклонение последующего экстремума в процентах от значения предыдущего. Какое оно должно быть? На сколько процентов от значения первого экстремума могут второй и третий экстремумы быть ниже/выше, чтобы все три считались соединенными горизонтальной линией?
Визуально на М15 - не более сотой доли процента (<0.01%) при учете объемов за последние шесть баров.а, если так. Ну допустим разница 10-15%. То есть если на первом экстремуме у нас объем 100, то на втором и третьем он не должен быть более 115.
Хотя я не врубаюсь чето, как это будет выглядеть. Надо крутить и смотреть. Видимо 10 много будет, наверно 5%.
Визуально на М15 - не более сотой доли процента (<0.01%) при учете объемов за последние шесть баров.
Словом, нужны два четкие значения: количество последних баров, которые учитывать, и максимально доспустимый процент отклонения трех экстремумов друг от друга за это количество баров. Эти значения должны быть обоснованы - пусть даже картинками.
Так мы три экстремума учитываем или два?Как я вам могу сказать четкое количество последних баров? Фигуры всегда имеют разное количество баров.
Ну вот допустимую разницу я показал на скрине.
А что тут обосновывать? Я просто так торгую и у меня вроде получается, что я тут должен обосновывать?))
Так мы три экстремума учитываем или два?
Входим в рынок в какой момент?конечно 3, это просто пример, чтобы показать разницу. Или вам со всеми тремя выложить? Ну щас сделаем...
Вот первый самый экстремум - он главный, второй может быть равный ему или "чуть" ниже, третий может быть равным второму, равным первому, быть выше или "чуть" ниже второго, но не выше первого.
(Для линии сопротивления - продажи)
Входим в рынок в какой момент?
Чем определяется длина временного промежутка (в барах), по трём экстремумам которого мы входим в рынок? На промежутках разной длины их экстремумы разные.
Чем меньше таймфрейм, тем больше таких ситуаций. Как это сказывается на проценте прибыльных сделок?не принципиально. Но ТС до М30 таймы берем. От Н1 и выше там другая структура.