Чет давно не заходил сюда )
- торговля на новостях не запрещена
Это просто отлично. Только конкретно мне навесили плагин. Было открытие - закрытие ордеров 200мс. Стало 2 секунды. Уважаемые коллеги трейдеры, очевидно, что Вы пришли на форек и фхпро зарабатывать деньги. Так вот, независимо от того, как Вы планируете зарабатывать деньги, пока все выглядит так, что фхпро будет искать способ помешать Вам делать это.
Кстати плагин навешали и на мт5 счет, который гордо обзывается mt5 ecn. Там помехи выглядят по другому. Формально показывает время исполнение 15 - 20 мс. А разница между отправкой и отчетом об исполнении ордера значительно больше. Видимо для плагина нужно время на обработку, чтобы вовремя врубить задержку этак 8 - 12 секунд.
- никто не может прокомментировать чужой софт и его качество. Написать можно все, что угодно на сайте, а на деле иметь совершенно другой алгоритм или работать с несколькими.
Вы можете поручиться за торговлю dumhamm?
Это все проверяется фактическими событиями. Например, вчера было FOMC. Если программа использует фундаментальное событие, то есть отличие факта изменения процентной ставки от ожидания ее изменения, то вчера не должно было быть никаких входов с этим софтом. Но движуха была, а значит возможности заходить у арбитражников были. Это факты! Проверяемые! Любым человеком способным разобраться в экономическом календаре. Компания же не предоставляет никаких фактов доказывающих использование арбитража клиентами. Юлия, неужели же Вам это не очевидно?
Вы можете поручиться за торговлю dumhamm?
Я не могу поручиться конкретно за dumhamm, но я могу поручиться за те программы, о которых он говорит, что там арбитража не используется.
- компания и мы остро против арбитража.
Я тоже. Новостники не могут нанести столько вреда компаниям, как арбитражники. Новостники не могут сделать тысячу процентов за неделю, а арбитражники могут. А массово, так это вообще бедствие для брокера или его поставщиков. В итоге брокеры стали бороться с арбитражниками, а новостники попали под горячую руку. Просто по тому, что иногда совпадают по времени торговли.
Сделайте ограничение по минимальному времени удержания позиции и вопрос будет уже легче. Новостникам нормально, а арбитражники уже не смогут действовать так агрессивно. Проверяйте выборочно сделки клиентов на соответствие критерию, который я указал, если у сделки есть фундаментальная основа, либо клиент может объяснить алгоритм по которой она заключена. То такая сделка имеет право быть.
Новостная торговля описана еще в самых древних книжках по бирже. История про Ротшильдов, которые строили телеграфные линии, когда их еще ни у кого не было и поэтому оказывались первее всех. Поэтому противодействие новостникам для меня лично выглядит верхом лицемерия, особенно для компаний у которых на главной странице лозунги, что у них типа честный форекс и все стратегии разрешены.
gemmaster, я ответила на ваш вопрос?
Вопрос не решен, а пока только усугубляется. Считаю своим долгом, чтобы компании, которые переходят рамки приличия в своей борьбе с профитными клиентами, несли при этом репутационные потери.