Traider, вам двойка за домашнее задание!
Когда обнаружили пилу, естественно, было попробовать торгануть малым лотом - вдруг, прокатит. Далее - побольше. Ну а когда поняли, что так будет при любом лоте - варить на полную (в убытке точно не были бы) было недостаточно! Судя по котирам, идеальному исполнению, все указывало на куховарство либо брокера, либо ЛП (если на него был вывод сделок). И вы об этом знали в тот момент!
А какого золотого правила придерживается трейдер, когда существуют ненулевые риски отмены сделок? А в вашем случае - 100%-ные. -Правильно, писать видео всех действий. Чтобы на видео было как можно больше информации (котиры на других брокерах, идеальное исполнение и т.д.). Вот за это двойка.
Поясню, у моего брокера при таких котирах меня бы реджектили. А если бы не реджектили, то потом бы ЛП (куховарил именно ЛП) прислал бы телегу брокеру об отмене сделок. И такое было на моей практике, и ни один раз. И суммы вопроса были значительнее. Когда первый раз случилось - мне отменили, порешав в скайпе с полной прозрачностью данных. Остальные случаи - отмены не было, а было бадание с ЛП через юр. отделы брокера и ЛП. Чем у них там между собой закончилось - не знаю.
Могу сказать, что ЛП куховарят на новых брокерах (альпари через AMTS - новый брокер) практически все. В моем случае ЛП один раз отменил сделки за всю ночь, при этом ни о каких ошибках котирования и речи не шло - обычный скальпинг, десяток/другой сделок. Просто лоты были существенными и прибыль соответствующей. Т.е. ЛП отменил сделки из-за относительно огромного собственного убытка == моей прибыли. Мне сказали спать спокойно насчет прибыли. Чем закончилось бадание юр. отделов - также не знаю.
Практически все сейчас MT4-брокеры, у которых цены (спреды) наилучшие, куховарят в случае 90% своих клиентов. И только 10% выводятся на ЛП, которые тоже могут куховарить, пока не поймут, что поток токсичный идет и лучше не брать риски на себя. В этом смысле торговать с мелких сумм можно в любой такой MT4-конторе, но следовать золотому правилу трейдера. Либо торговать там, где уверен, что вывод сделок есть и если что, бадаться будешь не ты, и не на форумах.
Честно, никогда не ловил пилы, даже не наблюдал их. В моем представлении, надо писать хотя бы простейший анализатор с алертами на случай пилы. Т.е. это не тот случай, когда открыл терминал и "повезло" - увидел пилу. Повторюсь, я никогда вот так случайно пилы не видел. Нужен анализатор. А раз так, значит вы не нуб, а более-менее подготовленный в этих вопросах трейдер. Так что полнейший косяк с вашей стороны было не нажать на кнопку записи видео, когда стали рубить "капусту". Вы знали, что будете бодаться на форумах, но для компромата поленились что-либо сделать. Хотя подготовиться к этому у вас было море времени.
Так что хотя бы на будущее вам и всем вообще - пишите видео, собирайте красивый компромат. Если у вас ТС на VPS - пишите видео круглосуточно на нем!
Что же касается текущей ситуации, то Раннев уже сам здесь прямым текстом признался, что Альпари ничего не выводили, т.е. куховарили. И эта, явно спонтанная и не обдуманная перед подачей информация - единственное, что можно считать за конструктив. Все остальное - это ваша публичная попытка доказать, что вы не двоечник. Но вам двойка - компроматы надо уметь собирать! А так - слабенько очень.
Сейчас во всей индустрии спад оборотов наблюдается далеко не один месяц. Если брокер выводит - получает, грубо, $10 с мио оборота клиента. А если не выводит - $200. Почувствуйте разницу. Поэтому так и обстоит дело, что практически все куховарят. Чтобы не куховарили при таком раскладе соблазнов, должна быть принципиальная позиция брокера. Много вы знаете принципиальных людей, когда речь заходит о своем кошельке?
И хотелось бы защитить Раннева, который по причине открытости, сболтнул, с точки зрения альпари, лишнее. Софт Раннева не при чем. Это альпари определяли, когда пользоваться его софтом, а когда - нет. Фактически, Раннев подставился. Потому что репутационные издержки несет он здесь, хоть дерьмо заварили в альпари. Выводы сделает.
А также хочется отдать должное дипломатическому молчанию коллег по цеху - представителей других брокеров. Похоже, межДЦ-войны, как наблюдали еще несколько лет назад, кончились. Все все понимают.
Возможно, наивно, но я верю, что в GKFX был бы вывод на ЛП. Т.е. куховарства бы не было. И если бы ЛП решил отменить, то все логи были бы выложены по принципу полной прозрачности.
И да, Traider, вы отлично знаете, что являетесь классическим проф. читером. На рынке бы такое не прокатило. Читить кухню - есть такой древний вид извращений. То, что вы здесь на форуме делаете - это и есть основная работа читера. Бадайтесь, короче.