digimatrix
Местный знаток
идея со скоростью конечно неплохая если еще добавить пробой каких либо уровней можно неплохую сову сделать . imho
Вот посмотри этот мой индикатор. Несмотря на его имя, это не только объёмы. Историю не показывает т.к. тиковая история нигде не сохраняется.
Пояснения к индикатору.
Гистограмма поуже это количество "раз" цена изменилась, соответственно, с увеличением цены гистограмма вверх цвет LawnGreen, или с понижением цены гистограмма вниз цвет Yellow .
Гистограмма пошире, цвета Navy и FireBrick, отображает на сколько пунктов цена изменилась.
Обработав эту информацию можно получить скорость и направление. А при желании и ускорение.
Если этот индикатор толкнёт тебя на хорошие мысли пиши в личку.
идея со скоростью конечно неплохая если еще добавить пробой каких либо уровней можно неплохую сову сделать . imho
MDmaster, повторю вопрос: у какого европейского брокера работает приятель?
Скорост надо мерить не за минуту, а среднюю за 3-5 секунд. Только тогда можно поймать движение в самом начале. А через 10-20 секунд принять решение входить или нет.1. Резкое не менее 15 пунктов за МИНУТУ движение- и без остнановки- либо новость либо, тренд. Не рискуем – сработала отложка цена пойдет еще минимум на 10-20 пунктов вверх.
2. Резкое не менее 15 пунктов за МИНУТУ движение- и с ОСТАНОВКОЙ- 1 игрок. Входим на отбитие
3. За 10-15 минут поэтапное движение цены 15-20 пунктов. Тренд. Ждем «мертвой зоны» - когда цена на 5-знач. Котировках стоит 0,3-0,5 секунды- входим в рынок но небольшим лотом.
Я ориентируюсь не на пробой. А на психологию. Понаблюдайте за рынком во время резкого изменения цены. И вы увидите все сами!
Огромный рывок цены- остановка, мертвая пауза на десятых доли пункта и входим против рывка. В 80% случаев я ловлю свои 5 пунктов на откате, а нет СТОЯТ отложки в сторону тренда и я ничего не теряю. Все равно срабатываю в плюс. Понаблюдайте – даже летом когда цена «рвала» на 300 пунктов за 30 минут были эти мертвые зоны и отбивки на 5-15 пунктов. У меня даже есть предположение что у крупных игроков как раз такой что-то вроде советника «тиковый предсказатель» и есть так как «сидя» на евро –долларе уже год, я увидел столько закономерностей, что иногда казалось что уже «предвижу» но это просто психология. Поэтому и пишу ДАВАЙТЕ начнем со скорости ее несколько видов
1. Резкое не менее 15 пунктов за МИНУТУ движение- и без остнановки- либо новость либо, тренд. Не рискуем – сработала отложка цена пойдет еще минимум на 10-20 пунктов вверх.
2. Резкое не менее 15 пунктов за МИНУТУ движение- и с ОСТАНОВКОЙ- 1 игрок. Входим на отбитие
3. За 10-15 минут поэтапное движение цены 15-20 пунктов. Тренд. Ждем «мертвой зоны» - когда цена на 5-знач. Котировках стоит 0,3-0,5 секунды- входим в рынок но небольшим лотом.
4. Возрастание цены менее чем на 10 пунктов (резкое) НЕ ВХОДИМ – начнется карусель быков и медведей.
5. Был слабый тренд – когда 2-3 часа цена ползла постепенно и изменилась на 30 -40 пунктов. ВОТ ТУТ очень интересно и появляется 1 игрок который может теперь пишу по времени терминала в 12-45 в 13-00 13-45 15-30 15-50 ВОЙТИ в рынок и обрушить тренд. Это можно в советник не внедрять это так для общей инф.
Поэтому для начала определимся как «запихнуть» в советника все это. Нюансов очень много еще. Но вот эти временные скачки главное. Это сердцевина. А как расставить отложки, локи, пипсовка – все это уже внутри ядра.
Я так торгую в режиме онлайн так сказать. перечитайте ветку-русская система за сегодня!
вот написал сетку по вашему описанию , что дальше теперь , какой трал использовать ? стандартный ? и со скоростью изменения цен как должна эта сетка гармонировать ?
Давайте по порядку. Цена рванула. НА сколько пип в каком интервале?Постараюсь более понятно написать
в начале каждого часа (правда бывают периоды когда надо и в середине часа) такие временные промежутки как 15-30,17-30 Открывается сетка СТОП ордеров На расстоянии 10 пунктов от цены лотом 10 – 5 – 10 - 15
Теперь цена «рванула» вверх и замерла (на 0,3-0,5 секунд)
1. Если ордер находится в прибыли ЗАКРЫВАТЬ ВСЮ СЕТКУ.
2. Зацепила ордер и он находится в минусе Открывается ОРДЕР в обратную сторону с тейк профитом 3(или 30 для пятизнака)ДВОЙНЫМ ЛОТОМ В это же время ВСЕ СТОПОВЫЕ ордера модифицируем в сторону увеличения 20-10-20-30
3. Если цена опять пошла вверх и опять зацепила еще один наш стоп ордер и остановилась (на 0,3-0,5 секунд) и мы опять в убытке (если в прибыли то закрываем ВСЮ СЕТКУ) – ТО ОТКРЫВАЕМ Лимит ордер уже НЕ СРАЗУ а через 5 пунктов. Объемом 40. Так расширяем сетку. Но по личному опыту больше чем 2 раза в обратку не шел чтоб неотбиться. Обычно если рывок то без остановки, а если остановка то либо стоп в плюсе или Открытым в обратную сторону ухожу в прибыль на отбивке.
Я очень много писал о разных колебаниях цены и как эти цены ходят. Но можно начнет с этого сырого варианта который написал.
Да если просто цена идет вверх то обыкновенный трал!И допустим цена ушла в плюс по первому стоп ордеру, а второй открыла и остановилась то закрываем все.
1. Да не дописал- Сетка удаляется по истечении 20 минут. Т.е действует 20 минут. И в начале след. часа выставляется по новойДавайте по порядку. Цена рванула. НА сколько пип в каком интервале?
Постараюсь более понятно написать
в начале каждого часа (правда бывают периоды когда надо и в середине часа) такие временные промежутки как 15-30,17-30 Открывается сетка СТОП ордеров На расстоянии 10 пунктов от цены лотом 10 – 5 – 10 - 15
2. Зацепила ордер и он находится в минусе Открывается ОРДЕР в обратную сторону с тейк профитом 3(или 30 для пятизнака)ДВОЙНЫМ ЛОТОМ В это же время ВСЕ СТОПОВЫЕ ордера модифицируем в сторону увеличения 20-10-20-30
3. Если цена опять пошла вверх и опять зацепила еще один наш стоп ордер и остановилась (на 0,3-0,5 секунд) и мы опять в убытке (если в прибыли то закрываем ВСЮ СЕТКУ) – ТО ОТКРЫВАЕМ Лимит ордер уже НЕ СРАЗУ а через 5 пунктов. Объемом 40. Так расширяем сетку. Но по личному опыту больше чем 2 раза в обратку не шел чтоб неотбиться. Обычно если рывок то без остановки, а если остановка то либо стоп в плюсе или Открытым в обратную сторону ухожу в прибыль на отбивке.
Я очень много писал о разных колебаниях цены и как эти цены ходят. Но можно начнет с этого сырого варианта который написал.
Да если просто цена идет вверх то обыкновенный трал!И допустим цена ушла в плюс по первому стоп ордеру, а второй открыла и остановилась то закрываем все.
Здесь применяется трелинг
Но думаю начать нужно хоть так как написал, а с временными тиками может разберемся по ходу.
Я же говорю нюансов ОЧЕНЬ много – все зависит от цены. Например в конце часа был тренд большой небольшой не важно- открылся новый час – цена может резко уйти пунктов на 5 в одну или другую сторону, и потом опять в течении 10 минут откорректироваться. А может в начале часа «рвануть» пунктов на 15 и стать – вот тут и входим на «отбитие», может ползти мелкими рывками к нашему стоп ордеру 3 пункта вверх, один вниз и так «доползает» до стопа. Если выходит новость – тоцена резко идет не останавливаясь пунктов на 30 минимум, если в текущем часе ждут выхода данных то сразу виден тренд и на откат входить и не нужно. Но все это в советник не включишь. Этот советник это помощник трейдеру, а не включил и пошел. Просто пытаюсь как то в тех задание вложить хоть малые но основные правила торговли для советника.После остановки цена может продолжить движение или начать откат. Вам надо определиться - закрывать в момент остановки или по тралу? Бо трейлинг срабатывает после начала отката
Если по тралу - потеряем немного прибыли на начале отката
Если по остановке - недоберём всё продолжение движения
Вы торгуете по этой системе, что говорит практика?
Если эта версия будет без тиков - тада по тралу