# Профессиональное выгорание на Форекс

Раздел: Эмоции в трейдинге
Автор темы: ЮНГ
Создана: 2023-03-23 11:52
Ответов: 104 | Просмотров: 14412
Страница 1 из 6
Источник: https://forexsystemru.com/threads/91518/

---

## ЮНГ — 2023-03-23 11:52

> Цитата (megapont):
> у меня сегодня если честно, кроме покупок usdcad вообще настроения нет ничего трогать.
> вот бывает такое, наверное подустаешь раньше времени к концу недели, сделку открыл, добавил, потом часть закрыл и сидишь и настроения нет. Хочется сесть в машину и поехать в ТЦ, и там зависнуть в кафешке.

Это профессиональное выгорание. А представьте моё состояние при каждодневном скальпинге. Поэтому постоянно ищу не убыточную Т.С. в среднесрок.

## Любовь111 — 2023-03-23 11:55

> Цитата (ЮНГ):
> Это профессиональное выгорание. А представьте моё состояние при каждодневном скальпинге. Поэтому постоянно ищу не убыточную Т.С. в среднесрок.

Скальпинг самая прибыльная торговля. А чтобы не выгорать, надо просто ограничить ежедневную торговлю во времени. Рынок и на следующий день никуда не денется. 🥳

## megapont — 2023-03-23 11:57

> Цитата (ЮНГ):
> Поэтому постоянно ищу не убыточную Т.С. в среднесрок.

у среднесрока есть болезнь, это прошлое из скальпинга. время идет по другому. и если мы посмотрим на Н4 и количество свечей на которых отрабатывает модель и посчитаем даты то мы охренеем, 2 недели висит позиция на "прошлых данных".
перестроиться очень сложно. нужно заново учиться

## ЮНГ — 2023-03-23 11:58

> Цитата (megapont):
> у среднесрока есть болезнь, это прошлое из скальпинга. время идет по другому. и если мы посмотрим на Н4 и количество свечей на которых отрабатывает модель и посчитаем даты то мы охренеем, 2 недели висит позиция на "прошлых данных".
> перестроиться очень сложно.** нужно заново учиться**

Вот я и пытаюсь.

## megapont — 2023-03-23 12:00

> Цитата (ЮНГ):
> Вот я и пытаюсь.

это долго :( я год на демке переучивался. и до сих пор страдаю преждевременным закрытием позиций.. :censored:

## ЮНГ — 2023-03-23 12:03

> Цитата (megapont):
> это долго :( я год на демке переучивался. и до сих пор страдаю преждевременным закрытием позиций.. :censored:

А я никуда и не спешу - скальпинг помогает.

## megapont — 2023-03-23 12:05

> Цитата (ЮНГ):
> и другими теоретическими штуками

так это практическая проскость.

> Цитата (ЮНГ):
> А я никуда и не спешу - скальпинг помогает.

ну не знаю, как их сочетать. скальпинг и среднесрок.

## ЮНГ — 2023-03-23 12:07

> Цитата (megapont):
> так это практическая проскость.
>
> ну не знаю, как их сочетать. скальпинг и среднесрок.

Пытаюсь, другого выхода пока не нашёл.

## Portos — 2023-03-24 04:20

Здоровый сон в первую очередь. Работать только хорошо выспавшись.
Если не можете хорошо отдохнуть, то и не стоит начинать.

## Axelj — 2023-03-24 04:49

> Цитата (ЮНГ):
> C'est l'épuisement professionnel. Et imaginez mon état avec le scalping quotidien. Par conséquent, je suis constamment à la recherche d'un T.S. non rentable. à moyen terme.

try swing trading . its the best brother

## angel999 — 2023-03-25 19:59

если не зарабатываешь годовую зарплату рабочего за месяц, то ты любитель. А если ты любитель, то не нужно мнить себя профи и отдохни пару месяцев от рынка. Всё равно ничего не изменится, ты как был любителем так им и будешь. ))) Но может быть за эти пару месяцев отдыха родятся новые идеи, которые приблизят тебя в дальнейшем к уровню профи и торговля приобретёт радостные оттенки успеха.

## ig@r — 2023-03-26 13:51

Примерно 5 лет назад подогнал себе ТСку на Н1. Получалось 1-2 входа в неделю, но за месяц выходило более 100%.  Я "оборзел" и торговал только с телефона, потом выборы Трампа затянулись, перешел обратно на М15 и М5. Через полгода решил опять на Н1 перейти, но работать по этой ТСке уже не смог, смотрел на нее как в первый раз и не понимал, как я по ней работал раньше. Зато на М15 и М5 все нормально... Самому странно!

## megapont — 2023-03-26 14:03

> Цитата (ig@r):
> Примерно 5 лет назад подогнал себе ТСку на Н1. Получалось 1-2 входа в неделю, но за месяц выходило более 100%.  Я "оборзел" и торговал только с телефона, потом выборы Трампа затянулись, перешел обратно на М15 и М5. Через полгода решил опять на Н1 перейти, но работать по этой ТСке уже не смог, смотрел на нее как в первый раз и не понимал, как я по ней работал раньше. Зато на М15 и М5 все нормально... Самому странно!

так это не выгорание, работа на м5-м15 вам более комфортна.
А выгорание это после серии сделок, грубо говоря, сделки от 40-й и выше в течение недели, приводят к ошибкам.
Появляется ранний/преждевременный вход, ранний выход или пересиживание. Появляется чувство боязни потерять наработанное на неделе. куча проблем.
Эту проблему можно решить выключением терминала до следующего утра.

## ig@r — 2023-03-26 14:19

Согласен, да это вопрос комфорта. Но это тоже важно,
 начинаешь выбирать и время комфортной работы. Исключил Азиатскую сессию, стал бегать по утрам, тоже плюс к разнообразию!!

## megapont — 2023-03-26 14:31

> Цитата (ig@r):
> Согласен, да это вопрос комфорта. Но это тоже важно,
>  начинаешь выбирать и время комфортной работы. Исключил Азиатскую сессию, стал бегать по утрам, тоже плюс к разнообразию!!

бегать по утрам это круто! помнится такой распорядок занял первое место на смартлабе в рубрике "философия трейдинга".
там была зарядка, бег, душ, кофе и только потом бодрячком чел садился за компьютер (y)

## ig@r — 2023-03-26 15:55

Оптимально было плавание перед трейдингом 1000 метров в бассейне, там также познакомился с трейдерами. Очень позитивные люди! А вот тренажерка тяжело шла, перед монитором постоянно есть хотелось, крекеры пачками отлетали...  Выгорание может быть на любой работе, если теряется чувство меры и понимание, что усталость накапливается постепенно, это все таки гормоны.

## Cтепaн — 2023-03-26 16:23

Советники не выгорают... :rolleyes:

## angel999 — 2023-03-26 17:21

ох уж эти пипсовщики 
по грани ходите ))) 
сегодня бассейн чтобы взбодриться, а завтра пойдут стимуляторы покрепче, марихуана, кокс, опиум )))

нет, ваше стремление к торговле должно исходить изнутри, из сердца. А не при помощи каких то стимулирующих действий....

## ig@r — 2023-03-26 18:03

Это не взбодриться, это просто разнообразие в жизни. Товарищ сейчас в Перу аяваску принимает, впечатлениями делится, если пойму, что надо тогда тоже приму. Если нет, на мухоморах останусь...

## SergeiG — 2023-03-30 18:55

> Цитата (ЮНГ):
> Это профессиональное выгорание. А представьте моё состояние при каждодневном скальпинге. Поэтому постоянно ищу не убыточную Т.С. в среднесрок.

В среднесрок стратегии более спокойные, больше времени на анализ да и просто личные дела. Я от  скальпинга сильно тоже устаю

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/91518/page-2