Профессиональное выгорание на Форекс

• Автор темы Автор темы ЮНГ
  • Дата начала Дата начала

ЮНГ

Гуру форума
у меня сегодня если честно, кроме покупок usdcad вообще настроения нет ничего трогать.
вот бывает такое, наверное подустаешь раньше времени к концу недели, сделку открыл, добавил, потом часть закрыл и сидишь и настроения нет. Хочется сесть в машину и поехать в ТЦ, и там зависнуть в кафешке.
Это профессиональное выгорание. А представьте моё состояние при каждодневном скальпинге. Поэтому постоянно ищу не убыточную Т.С. в среднесрок.

Это профессиональное выгорание. А представьте моё состояние при каждодневном скальпинге. Поэтому постоянно ищу не убыточную Т.С. в среднесрок.
Скальпинг самая прибыльная торговля. А чтобы не выгорать, надо просто ограничить ежедневную торговлю во времени. Рынок и на следующий день никуда не денется. 🥳

Поэтому постоянно ищу не убыточную Т.С. в среднесрок.
у среднесрока есть болезнь, это прошлое из скальпинга. время идет по другому. и если мы посмотрим на Н4 и количество свечей на которых отрабатывает модель и посчитаем даты то мы охренеем, 2 недели висит позиция на "прошлых данных".
перестроиться очень сложно. нужно заново учиться

у среднесрока есть болезнь, это прошлое из скальпинга. время идет по другому. и если мы посмотрим на Н4 и количество свечей на которых отрабатывает модель и посчитаем даты то мы охренеем, 2 недели висит позиция на "прошлых данных".
перестроиться очень сложно. нужно заново учиться
Вот я и пытаюсь.

Здоровый сон в первую очередь. Работать только хорошо выспавшись.
Если не можете хорошо отдохнуть, то и не стоит начинать.

если не зарабатываешь годовую зарплату рабочего за месяц, то ты любитель. А если ты любитель, то не нужно мнить себя профи и отдохни пару месяцев от рынка. Всё равно ничего не изменится, ты как был любителем так им и будешь. ))) Но может быть за эти пару месяцев отдыха родятся новые идеи, которые приблизят тебя в дальнейшем к уровню профи и торговля приобретёт радостные оттенки успеха.

Примерно 5 лет назад подогнал себе ТСку на Н1. Получалось 1-2 входа в неделю, но за месяц выходило более 100%. Я "оборзел" и торговал только с телефона, потом выборы Трампа затянулись, перешел обратно на М15 и М5. Через полгода решил опять на Н1 перейти, но работать по этой ТСке уже не смог, смотрел на нее как в первый раз и не понимал, как я по ней работал раньше. Зато на М15 и М5 все нормально... Самому странно!

Примерно 5 лет назад подогнал себе ТСку на Н1. Получалось 1-2 входа в неделю, но за месяц выходило более 100%. Я "оборзел" и торговал только с телефона, потом выборы Трампа затянулись, перешел обратно на М15 и М5. Через полгода решил опять на Н1 перейти, но работать по этой ТСке уже не смог, смотрел на нее как в первый раз и не понимал, как я по ней работал раньше. Зато на М15 и М5 все нормально... Самому странно!
так это не выгорание, работа на м5-м15 вам более комфортна.
А выгорание это после серии сделок, грубо говоря, сделки от 40-й и выше в течение недели, приводят к ошибкам.
Появляется ранний/преждевременный вход, ранний выход или пересиживание. Появляется чувство боязни потерять наработанное на неделе. куча проблем.
Эту проблему можно решить выключением терминала до следующего утра.

Согласен, да это вопрос комфорта. Но это тоже важно,
начинаешь выбирать и время комфортной работы. Исключил Азиатскую сессию, стал бегать по утрам, тоже плюс к разнообразию!!

Согласен, да это вопрос комфорта. Но это тоже важно,
начинаешь выбирать и время комфортной работы. Исключил Азиатскую сессию, стал бегать по утрам, тоже плюс к разнообразию!!
бегать по утрам это круто! помнится такой распорядок занял первое место на смартлабе в рубрике "философия трейдинга".
там была зарядка, бег, душ, кофе и только потом бодрячком чел садился за компьютер (y)

• Like
Реакции: ig@r
Оптимально было плавание перед трейдингом 1000 метров в бассейне, там также познакомился с трейдерами. Очень позитивные люди! А вот тренажерка тяжело шла, перед монитором постоянно есть хотелось, крекеры пачками отлетали... Выгорание может быть на любой работе, если теряется чувство меры и понимание, что усталость накапливается постепенно, это все таки гормоны.

ох уж эти пипсовщики
по грани ходите )))
сегодня бассейн чтобы взбодриться, а завтра пойдут стимуляторы покрепче, марихуана, кокс, опиум )))

нет, ваше стремление к торговле должно исходить изнутри, из сердца. А не при помощи каких то стимулирующих действий....

Это не взбодриться, это просто разнообразие в жизни. Товарищ сейчас в Перу аяваску принимает, впечатлениями делится, если пойму, что надо тогда тоже приму. Если нет, на мухоморах останусь...

В среднесрок стратегии более спокойные, больше времени на анализ да и просто личные дела. Я от скальпинга сильно тоже устаю

Назад
Верх