моя первая сделка на сегодня выбило по б/у +1п.
На основании чего была открыта сделка и стоплосс переведен в безубыток? Как я понимаю, если открываться по правилам, до убыток был бы гораздо больше...
моя первая сделка на сегодня выбило по б/у +1п.
поймал лося на евре$ на покупке, но переобулся и влез в продажу на сигнале...
и канадец... в б/у +1п. селл проигнорировал как говорил... по ап тренду - ранний вход.
критикуйте - готов разобрать ошибки.
ещё забыл картинку последних сделок на сегодня...
готов разбирать ошибки... жду критики
Добрый день, коллеги!
Возник вопрос по работе алерта. В мануале написано, что как «прозвенит» звонок, входим в рынок на пробитии ближайшего экстремума…
Но вот незадача – как я понимаю, идея в том, что пробитие экстремума нам говорит с большой вероятностью о продолжении текущего движения, но это только в том случае, если ближайший экстремум имеет отношение к данному движению…
Суть вопроса – при появлении звонка нужно ждать пробития экстремума, относящегося именно к данному движению, а если его нет еще, то ждать формирования ?
Несколько примеров в тему
Евро-франк: при появлении сигнала дождался пробития экстремума (1), который, на мой взгляд, относиться к текущему движению, стоплос в точку 2 – позиция закрыта в +
Фунт: ситуация аналогична евро-франку (1-экстремум, 2-стоплос), только позиция уже закрыта в минус роботом…
Канадец: по идее, необходим вход при пробитии экстремума 1, но на мой взгляд, он имеет весьма опосредованное отношение к начавшемуся движению. Т.е. в большем масштабе, скорее всего это и есть экстремум, пробитие которого говорит о продолжении движения, но на ТФ М5 это под вопросом…
Аналогичная с канадцем ситуация по евро. По правилам, необходимо было открываться после сигнала при пробитии экстремума 1, стоплосс в точку 2. Как я уже говорил по канадцу, мне показалось это не очень правильным и дождавшись экстремума 3, на его пробитии я вошел в рынок, стоплосс соответственно в точку 4.
Вполне возможно, что по евро могла быть ситуация, что откроешься в самом конце движения…
Вот в этом и заключается весь вопрос – пробития какого же экстремума нужно ждать?
по фунту (см. рис) - обозначился новый LH тот пробой и стоило использовать , на франке , к примеру,вообще отсутствовало что либо там был чистый уступ
сделка по канадцу тоже была очень запаздалой...Было получено два сигнала от алерта. После второго сигнала я дождался пробоя экстремума 1 вошел в точке 4...
А получается, нужно было входить гте-то в точке 3 при пробое "полочки" 2, и тогда бы 80% процентов профита мы бы получили, а 20 закрылось бы в убыток... Вместо моих 100% убытка ).