Redneedle!
Я никак не пойму... по правилам, описанным в Вашем переводе (за что Вам огромное спасибо!!!) я увидел вход №2 , а входы 1,3 и 4 не укладываються в мое понимание базовых правил. Не могли бы Вы рассмотреть эти входы более детально, т.е. какие локальные экстремумы пробивались, было ли расхождение МА на М5 и М15 ?
Т.к. по логике я с Вами абсолютно согласен, но как это реализовать - не знаю, понимания нет этого момента...
эти входы сделаны на основе других подходов, как вы заметили я выкладывал график где нет ничего, ни машек ни индикаторов ...
Я решил, вообще, об этом говорить как о значимом дополнении после упоминаний уважаемого DOPLER-а об альтернативных входах в сделки на базе системы Рыбакова.
Мне пришлось просидеть на практике больше полугода что бы понять, по мере моей разумности, слабые и сильные стороны системы Рыбакова.
И главное что меня подталкивало к дальнейшему развитию было стремление стартовать раньше - изнутри на подъеме волны и выходить уже частично на уровне последнего экстремума (так намного безопасней), а не делать только вход на его прорыве т.к. иногда появление нового пробоя не гарантировало его дальнейшего развития и приводило зачастую к стопам ... (кто практикует думаю сталкивался с этим)
поэтому новые цели и заложили вводную базу понятий, которые раньше не применялись практически на прямую.
Разбирая ваш пример, я косвенно коснулся волн к системе Рыбакова и на прямую имел ввиду их в другом подходе
... суть подхода на рисунке см. рис.
но надо понять идею тренда в самых ее простых составляющих ...
об этом в последних постах уже говорилось. не понимание же только усложнит "до не хочу" практическое применение ее.
P.S. всё изложенное рассматриваю как дополнение к методу Рыбакова
а не как альтернативу ему.