Работа моего ТА

  • Автор темы Автор темы Мой ТА
  • Дата начала Дата начала

Мой ТА

Активный участник
SVDVS да это тема торговые системы, и я зашел имено туда куда нужно, поскольку уверен, тот кто мне нужен роет именно в этом направлении, и именно для него я выложил определенные наводки и именно с ним готов обсудить те вопросы которые пока для него - тупик, а остальные мне фиалетовы
 

Veles-tm

Местный житель
Veles-tm ну Вот видишь, как все просто, у тебя мозгов не хватило даже на, что бы понять кого именно я ищу

Так у меня всегда все просто, это у сэнсея все сложно. Доступ к его телу получит только познавший его инь или янь.

Вот вам SVDVS, правильный вопрос задал. Но, боюсь, что он не заслужит внимания мудрого сэнсея.
 
  • Angry
Реакции: D@IW

liber1

Активный участник
Ну и что???????????????так все могут сочинения писать!?


Уже который год мир сотрясает финансовый кризис. Дикторы новостей жужжат то тревожно, то успокоительно: «Индекс Доу-Джонса вновь упал!», «Сегодня торговля на Нью-Йоркской бирже завершилась долгожданным подъемом индекса Доу-Джонса»

Что это за индекс Доу-Джонса такой, сотрясающий устои? Индекс Доу-Джонса, главный и старейший индекс биржевой активности, назван именами двух людей: Чарльза Доу (Charles Henry Dow) (1851–1902) и Эдварда Джонса (Edward Davis Jones) (1856–1920).

Чарльз Доу навсегда запечатлел свое имя в том разделе финансовой науки, которое принято называть нынче техническим анализом ценных бумаг. Однако в начале своей жизни его отношения с финансами были такие же, как у большинства людей: их всегда не хватало. Ведь родился Ч. Доу не в семье финансовых олигархов, а на ферме в штате Коннектикут. В тяжелую работу пареньку пришлось включиться очень рано. Когда ему было шесть лет, умер отец, и семье пришлось натурально бороться за выживание. Поэтому среднюю школу Ч. Доу так и не закончил.

Но туповатым деревенским дурачком он не был и к 18 годам уже работал корреспондентом известной газеты. Одной из тем, интересовавших юного журналиста, были новости бизнеса. Блестящие аналитические статьи Ч. Доу очень скоро сделали его имя популярным и среди читателей, и среди деловых людей. В 1882 году он переехал в Нью-Йорк и через год основал здесь вместе с партнерами, Эдвардом Джонсом и Чарльзом Бергстрессером (Charles Bergstresser), первое издание, посвященное анализу деловой жизни Америки. Небольшая, в две страницы, ежедневная газета приобрела популярность, и в 1889 году на ее основе началось издание газеты «Wall Street Journal». Сегодня газета эта благополучно разменяла второе столетие своего существования. Она – признанный лидер американской и мировой финансовой периодики.

А для своего времени это было просто революционное издание. До тех пор никто не публиковал ежедневных биржевых отчетов. Информация о финансовом состоянии компаний также публиковалась чрезвычайно редко. Причина была очевидной: руководители не без оснований опасались, что публикация, раскрывающая стоимость активов компании, может привести к ее недружественному поглощению более крупными корпорациями. Закон, который обязывал фирмы, выпускающие ценные бумаги, публиковать ежеквартальные и годовые отчеты, был принят в США довольно поздно, только в 1934 году. Правила игры на бирже изменили не законодатели, а журналист Чарльз Доу и статистик Эдвард Джонс.

Обычной публике их газета могла бы показаться смертельно скучной. Ни тебе забавных рассказов из жизни знаменитостей, ни пикантных сплетен! Основную часть каждого номера занимали таблицы биржевых курсов, строчки цифр и ничего более. Статьи посвящались финансовому состоянию компаний, котирующихся на бирже ценных бумаг. Тоже чтение неудобоваримое! Но газета «Wall Street Journal» предназначалась совсем для другого читателя, который «проглатывал» ее от первой и до последней страницы, поскольку от этого зависел его финансовый успех. Или неуспех.

Точно так же начальник генерального штаба с огромным интересом читает разведывательные сводки о состоянии вражеской армии – тоже, как правило, скучные таблицы. Рассказы же о конкретных перестрелках и приключениях разведчиков его мало интересуют. Перестрелка или погоня – самые интересные места в приключенческих романах. Но они обычно знаменуют провал разведывательной группы.

Газета Ч. Доу сделала открытой для всех очень важную информацию, которой до того времени владели немногие. Тем самым уравнивались крупные и мелкие игроки на бирже. Каждый становился сам себе фельдмаршалом.

Издание газеты поставило Ч. Доу и Э. Джонса перед необходимостью ввести некоторый глобальный показатель активности Нью-Йоркской фондовой биржи. Для этого они выбрали десять самых крупных компаний, чьи акции котировались в то время на бирже, и стали ежедневно определять среднюю стоимость ценных бумаг этих компаний. Это и был первый индекс Доу-Джонса. Естественно, что рост этого индекса был связан с ростом стоимости индексируемых компаний (а значит, в некотором смысле, всей американской экономики), а падение фиксировало падение деловой активности и уменьшение капиталов главных игроков тогдашнего бизнеса. Интересно, что среди десяти крупнейших компаний, выбранных Ч. Доу и Э. Джонсом для расчета своего индекса, девять были железнодорожными. 1880-е годы – время бурного строительства американских железных дорог.

Нынешний индекс Доу-Джонса (он называется Dow Jones Industrial Average, или сокращенно DJIA), в принципе, рассчитывается так же. Естественно, что среди индицируемых сегодня самых крупных фирм США нет железнодорожных компаний, зато есть Microsoft, Coca-Cola и McDonald’s. Вычисляется также индекс NASDAQ, характеризующий активность внебиржевых сделок купли-продажи ценных бумаг.

В других странах индекс биржевой активности рассчитывается аналогично, как средняя стоимость капиталов самых крупных национальных фирм. Но в каждой стране этот индекс называется по-своему. Об активности токийской биржи свидетельствует индекс NIKKEI, а
деловую активность экономики Германии характеризует индекс DAX.
 

Мой ТА

Активный участник
SVDVS очень коротко, в этом направлении рыл БГ на смарте, но там математика, эту тему я забросил в нет почти год назад, смарт давно помойка, и оттуда ушло много интересных людей, может кто то теперь тут и "дорабатывает" мой проброс, вот с ним и поговорим
 

Мой ТА

Активный участник
liber1 подумай, какя разница между моим постом и твоим. Может хватит ума понять, а на нет и суда нет
 

frostdm

Почетный гражданин
Доброго вечера. Не дразните хейтера. Человек питается энергией. Мне было увлекательно прочитать все что выше. смысл в этом есть. фактически волновой анализ с паттернами гартли. только все это выстроено еще не много в другом контекста. Тот же х.. только в другой руке.
Проблема этих систем - слабое опредление конца движения и начала следующего. на истории построенная бабочка (ну пусть треугольническ) рвет сознание. по факту, в реалиях его построить давольно сложно. Так же как и сочетание отбой от уровней и окончание движения.
 

frostdm

Почетный гражданин
тсссс. давайте к существу поближе подсядем..
 

Мой ТА

Активный участник
frostdm посмотрите чуть шире,например
= какой смысл совмещать патерный с волновым? одна и та же хрень, только вместо букв цифры и тд
 

Мой ТА

Активный участник
frostdm вот смотри например, это 3-х летние облигации, там вообще не возможно ни волновой ни патерный в нормальном его виде оформить, но тем не менее,
эти облигации в идиальной последовательности отработали как построение так и выход в цель, а это значит ............рвет сознание только у тех кто не хочет понять элементарное
 
Последнее редактирование модератором:

Мой ТА

Активный участник
давай не будем ворошить прошлые прогнозы, просто посмотри что именно сегодня произошло с рублем , треугольник, цель и ни фига он не куда не делся! скрин выложен чуть ранее, а график у тебя в терминале
 

Мой ТА

Активный участник
а в целом я же сказал - плевать мне на ваше мнение, мне интересен только тот, кто роет в указанном мною направлении, и это ветка для него, остальные мне до лампочки
 

frostdm

Почетный гражданин
frostdm вот смотри например, это 3-х летние облигации, там вообще не возможно ни волновой ни патерный в нормальном его виде оформить, но тем не менее,
Ну как же! то что строите вы и есть волновой! только искаженный. на основе паттернов. то есть наоборот, вы строите волны на основе паттернов а не паттерны на основе волн). там тоже можно выстроить волновые фигуры и последовательность. На вашем рисунке она прослеживается четко.
 

Мой ТА

Активный участник
пару лет назад, делал подобный проброс по своей старой ТС "патерн в патерне", 1 500 человек мозг мне выносило и только один допер что к чему, и на сегодняшний день всего два!!!!!!!! человека способны рассмотреть работу патернов, остальные как бараны что гарли и пессавенто показали от того и пляшут, но пляска в реальном тупике, пользы от нее на грош
 
Последнее редактирование:

Мой ТА

Активный участник
Ну как же! то что строите вы и есть волновой! только искаженный. на основе паттернов. то есть наоборот, вы строите волны на основе паттернов а не паттерны на основе волн). там тоже можно выстроить волновые фигуры и последовательность. На вашем рисунке она прослеживается четко.
рассмешил
 

Мой ТА

Активный участник
на красном не так давно сделал проброс с картинками

Патерны

Многое было не учтено, многое просто упущено, в основном это фрагменты целого, где нет ни реальной точки отсчета, ни реального начала, ни завершения их работы. Количество паттернов в настоящем времени способно сбить с толку любого прогнозиста и понять какой именно паттерн будет формироваться в будущем, как именно отработает текущий паттерн это плод воображения технаря, а не отражение реальной рыночной ситуации и тд.

Какую на самом деле информацию несут в себе любые графики характеризующие ценовые движения.

Первоочередная задача трейдера технаря оценить, в какой именно фазе находиться торгуемый им инструмент

1) предкризисная ценовая ситуация
2) критическая ценовая ситуация (кризис)
3) выход из кризиса
4) стабилизация


Более подробно о конкретном определении рыночного состояния отдельного инструмента будет рассмотрено в главе – «Время», а сейчас именно графическая часть этих построений.

Самое продолжительное время занимает фаза «стабилизации», и потому рассмотрим ее в первую очередь.
Фаза стабилизации в свою очередь делиться на 3 части
-начальная фаза
-середина
- завершение

В качестве примера используем
Валютный рынок GBP/USD EUR/USD USD/JPY
Товарный рынок – ORANGE, BRENT, COTTON
Рынок Акции - AABA, GT , EBAY
Индексы SP500 DAX NIKKEI

---------------------------------------------------------------------------------------------

Рассматривая последнею фазу,
- завершение стабилизации,
используем фрагменты графиков валютного рынка- GBP/USD , товары -ORANGE ,акции – AABA, индексы - DAX

1 правило ТА -
- «зацепиться» за предполагаемую точку отсчета,
- является ли она верной, покажут именно последующие построения инструмента.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Последний рассматриваемый мною инструмент в фазе «стабилизация»,
товары - ORANGE (долгосрочный, 50-ти летний цикл стабилизации цены)

Аналогичная модель построения и ее отличие
- растяжение во времени.

Как и в предыдущих примерах, «зацепившись» за XAB (выделено красным) получим – уже шаблонное построение 5-ти точечного паттерна XABCD (малый цикл)

Вновь, именно фрагментарно не сложно выделить формирующие это построение и патерны ABCD, переключившись на более мелкие таймы найти и другие модели Г.Гартли, но рассматривая их отдельно, получить именно на их основе «вменяемый» результат –возможности нет.
-сторона CD (выделено черным цветом) формируется за счет
а)контрольной точки D красного паттерна
б)развитие промежуточного синего паттерна XABCD

Это шаблонны рыночного построения, малого и среднего циклов в формировании основного ценового коридора.
«Зацепились» и переходим к основным точкам отсчета.

-типовые промежуточные построения XABCD

-черная XABCD формирует общий текущий паттерн XABCD

- красная XABC «фиксирует» контрольную точку С в этой модели.

Учитывая общий характер построений – выявить уже финальную точку D всего цикла ни какого труда не составит.

Вновь проводим проверочные действия, действительно ли точка D (красная) является – финалом промежуточных построений

Рассматриваем отрезок BC (выделено синим цветом)

–сторона от точки С (синяя) до точки D (красная) имеет ровно только же коррекционных движений, сколько паттернов XABCD содержит в себе отрезок ВС ( синего цвета). Условия построения выполнены, значит D красная – это сформированный паттерн XAB и его развитие однозначно и повторит текущие построения и выведет ORANGE к финалу стабилизации ценового коридора.
Итог – сформированный переходной паттерн XABC (красного цвета) и инструмент ORANGE завершил фазу стабилизации, и начинается формирование нового цикла – «предкризисная ценовая ситуация»
Можно ли использовать известные нам ориентиры Гартли и Пессавенто в определении целей как промежуточного, так и основного построения?

Можно, но нужно учитывать то, что их придется постоянно «таскать» по графику, и подобные манипуляции при работе одновременно с сотнями торговых инструментов возможны только в теории, Было бы наивно полагать, что подобные «операций» были возможны во времена формирования биржевых циклов.
Есть ли возможность «контролировать» ценовой диапазон другим способом?

Да такая возможность есть, она и более рациональна и не требует промежуточных «корректировок» и главное
- имеет постоянную точку отсчета и легко контролирует сочетание волатильность + время и подробно рассмотрим этот метод в главе – «Волатильность» Он позволяет точно «регулировать», а специалисту ТА соответственно и прогнозировать ценовое движение,

Выводы по главе «Графика»

- на валютном рынке, товарном рынке, рынке акций, получен один и тот же результат.

1 «рабочим» является именно паттерн XABCD
2 точка отсчета промежуточных построений – «плавающая»
3 кол-во промежуточных построений всегда равно кол-ву коррекционных движений
4 точка завершения работы текущего рыночного цикла совпадает с финальной точкой переходного паттерна XABCD к следующему рыночному циклу
5 модели и паттерны Гартли всего лишь фрагменты общего построения
6 новости, объемы торгов форс мажорные ситуации, это необходимый «атрибут» в рыночных построениях, но он не только работает в моменте, но и четко регулируется работой текущего паттерна.




Подводя итог к данной главе

-рассматривать работу отдельных фрагментов без целой картины текущей ситуации - бессмысленно, а в главе «Время» можно будет сделать однозначный вывод - Г. Гарли и реальное время построения модели, понятия не совместимые.

- рассматривать именно волновую структуру рыночных построений возможно только в теории ее практическое применение – ничтожно.


Рассматривая графики с точки зрения именно этого варианта ТА, становиться не сложно понять, что
- спрогнозировать движение того или иного инструмента на любом рынке и в любом временном интервале намного проще, чем ориентироваться на известные в настоящее время варианты ТА.
-оценивая и простоту в прогнозировании и качество фактической отработки этих прогнозов на примерах BRENT. XAU/USD, BA, RUB/USD WHEAT, и тд базирующихся именно на данном виде ТА, неоспоримым становиться тот факт, что эти прогнозы превосходят в своей простоте и волновой и привычный «патерный» прогнозы многократно. А в главе «Время» убедимся, что и метод Ганна многократно сложнее и работает не многим точнее данного метода, а порой и уступает ему.
-заранее «рассчитать» первичную цель, к которой стремиться инструмент, определить кол-во предстоящих ценовых построений, оценить их волатильность становиться и на порядок проще и данный метод прогнозирования более «привязан» именно к реальности рыночных построений.

НО!

Реально ли этот метод использовать при контроле общей рыночной ситуации?

Однозначный ответ - НЕТ!

Очень много внимания необходимо уделять как основным и тем более промежуточным построениям даже одного инструмента.
Регулировать рыночное движение именно таким методом, собственно как и любым другим известным методом ТА не приемлемо именно для практического биржевого применения.
Все эти методы – всего лишь грубый фундамент для нечто более изящного, потому - «если что-то очень хочешь спрятать – положи на самое видное место»



Должно быть что то, более простое, более «понятное»
- легко визуализируемое
- легко воспринимаемое
-легко «контролируемое»
-легко регулируемое и должна отсутствовать необходимость в детализации любого текущего построения.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну что аяврики, вот Вам фрагмент ключа к загадке рыночного «хаоса», это минимум - минус пара лет на Ваши изыскания и …………….

там поситителей было как собак не резаных и только до одного дошло и то после того как "разжевал" ему один ньанс этих построений реакция этого типа была такова

"у меня просто взрыв мозга сейчас непрекращающийся идет ... )). дед, Константин, извини уж - не знаю как правильно, не важно, *ля, ты реально гений ! В чем еще одна особенность всех гениев - они знают, что они гении ). как там "ай да Пушкин, ай да..."

И пусть даже сейчас я не уверен, что смогу сам это использовать, но это сильно. у меня даже на горизонте такое не мелькало"
 

Мой ТА

Активный участник
картинки выкладывать тут смысла нет, если чел реальный технарь и так все поймет просто из текста посколку работа патерна 1-2-3 это проще пареной репы

 
Последнее редактирование модератором:
Верх