Разговоры на завалинке.

От других пользователей таких жалоб нет. А Вам не кажется, что дело не в админах?

Зайдите на любую страницу форума. Нажмите и удерживайте кнопку Ctrl. Прокрутите колесико мыши вперед и выставьте нужный масштаб. Отпустите кнопку Ctrl.
Спасибо ))) Это мой котёнок хулиганит .....но всё равно вопрос открыт почему другие сайты не глючат ??
Моя профессия промышленый шпионаж ....и за плечами много стран ....
Декан нашего Универа по информатике только плечпми пожал )))
Похоже Гугл работает выборочно

ну раз зашла речь про икру то практический совет:
если у вас продается соленая икра минтая, лучше конечно свеже соленая, как у нас в пластиковых баночках. то как правило она немного пересоленая...
что бы ее облагородить нужно мелко нарезать лук, примерно 1/3 или чуть больше от обьема икры, пару тройку столовых ложек растительного масла и перемешать...
получается так
Посмотреть вложение 576963
а потом хоть на хлеб с маслом, хоть на вареные яйца... красота...
Карабас это конечно всё хорошо ...но еплишки я могу сейчас вы валить весь холодильник ....

Знаешь что было интересно ...когда ты на рабалке ....я на катере .... остальное обычный быт

да верю я... особенно про коричневую...
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
ты лучше скажи почему у тебя почти на каждой фото красный телефон с кнопкой SOS присутствует... это твой товарный знак? или что?
Что на корабле нет SOS спасите наши души .....
Это встоено ......а взял я его что шрифт там большой ..а сам он маленький .....сунул в карман и он не мешает
Хочешь таскай этот телевизор смарт
Какой же ты моряк если азбуку не усвоил ??

Последнее редактирование:
Что на корабле нет SOS спасите наши души .....
Это встоено ......а взял я его что шрифт там большой ..а сам он маленький .....сунул в карман и он не мешает
Хочешь таскай этот телевизор смарт
Какой же ты моряк если азбуку не усвоил ??
на флоте есть несколько способов передать сигнал бедствия и СОС это только один из них...
СОС передается морзянкой на радио частотах, как правило аварийных, но в принципе можно на любых... а еще и световой сигнализацией...
передается не как сос сос сос... а сосососососососос....
в радиотелефонии голосом... словами МЕЙДЕЙ МЕЙДЕЙ на частоте 2182 кгц - дежурная частота или на 16 канале УКВ - международный канал...
на мачте или любам месте вывешиваются флаги международного свода сигналов "С" и "D" т.е. "Чарли" и "Дельта" означающее "Нет" и "Да"...
можно вывесить любое большое красное полотнище...
еще есть красные ракеты на парашютах... дымовые шашки... звуковые гранаты... можно просто зажечь мазут для дыма...
ракетница с красными патронами ... стреляют в сторону того, чье внимание хотят привлечь
это краткий экскурс в сигналы бедствия...

поэтому "спасите наши души" это выдумка писателей про приключения...
и очень странно, что человек, как ты пишешь, бывший военный, инженер-шпиЁн, с катера рыбу ловит, жена через дорогу живет, а не знает про SOS...
или все брехня? ... как обычно?
😆😆😆

Сигнал бедствия SOS (СОС) в радиотелеграфном режиме может передаваться на частотах 500 кГц и 156,8 МГц.
Всё остальное маши флажками то пай ножками

А откуда ты знаешь что я военый инженер ?
Карабас ты же просто матрос ....не надо строить из себя Адмирала ...
Ты лучше покажи как стелишь рынок....

Сигнал бедствия SOS (СОС) в радиотелеграфном режиме может передаваться на частотах 500 кГц и 156,8 МГц.
Всё остальное маши флажками то пай ножками

А откуда ты знаешь что я военый инженер ?
Карабас ты же просто матрос ....не надо строить из себя Адмирала ...
Ты лучше покажи как стелишь рынок....
это у балбесов радио телеграф
а на флоте радиотелефония с фиксированными частотами означенными номерными каналами от 1 и до 99, но используются от 5 до 77 как самые качественные из-за их частоты...

а телеграф - это на почте... вот и понятно какой ты шпиЁн-вояка... просто брехло...
ты Зимний случайно не брал?
:LOL::LOL::LOL::LOL::LOL:

п.с.
В режиме радиотелефонии (для голосовой связи): 16 канал (156,800 МГц), 2182 кГц, 4125 кГц, 6215 кГц, 8291 кГц, 12290 кГц, 16420 кГц.
В режиме ЦИВ (DSC) цифрового избирательного вызова: 70 канал (156,525 МГц), 2187,5 кГц, 4207,5 кГц, 6312 кГц, 8414,5 кГц, 12577 кГц, 16804,5 кГц.
В режиме радиотелекса обмен ведется на следующих частотах: 2174,5 кГц, 4177,5 кГц, 6268 кГц, 8376,5 кГц, 12520 кГц, 16695 кГц.

Выражения, часто ошибочно принимается за сокращения слов, такие как Save Our Souls/Save Our Spirits (спасите наши души), Save Our Ship (спасите наше судно), Swim Or Sink (плывите или утонем), Stop Other Signals (прекратите другие сигналы) (а также русское «Спасите От Смерти», «Сигнал Особой Срочности»), тоже появились уже после того, как передача стала использоваться в международном применении.
В голосовой связи передача «SOS» не применяется, таким посылом бедствия служит слово «Mayday», за рубежом, повторённое трижды.
В России фраза "Терплю бедствие"
SOS не означает ни «Спасите наш корабль», ни «Спасите наши души».

Такое сочетание букв просто стало удобным кодом, который легко передать с помощью азбуки Морзе.

Третий день нет фоток из гастронома , кошки не голодают ?)

у балбесов радио телеграф
Ну эт перебор !
Именно телеграфом , только ключом и можно было отстучать три точки три тире
Радио на флоте называли беспроводным телеграфом и туда переехала азбука Морзе, которая была разработана для пользования телеграфными береговыми службами.
Первым документально зарегистрированным случаем использования сигнала SOS был сигнал от американского парохода «Арапахо» в августе 1909 года. Судно потеряло ход и начало дрейфовать по пути из Нью-Йорка в Джексонвилл. Сигнал бедствия был принят береговой станции острова Хаттерас в Северной Каролине.
SOS — международный сигнал бедствия в радиотелеграфной связи с использованием азбуки Морзе.

Выражения, часто ошибочно принимается за сокращения слов, такие как Save Our Souls/Save Our Spirits (спасите наши души), Save Our Ship (спасите наше судно), Swim Or Sink (плывите или утонем), Stop Other Signals (прекратите другие сигналы) (а также русское «Спасите От Смерти», «Сигнал Особой Срочности»), тоже появились уже после того, как передача стала использоваться в международном применении.
В голосовой связи передача «SOS» не применяется, таким посылом бедствия служит слово «Mayday», за рубежом, повторённое трижды.
В России фраза "Терплю бедствие"
SOS не означает ни «Спасите наш корабль», ни «Спасите наши души».

Такое сочетание букв просто стало удобным кодом, который легко передать с помощью азбуки Морзе.
(y)
вот...
настоящий моряк, хоть и летчик...
;)

а слежение "на 500" это в радиорубке радисты... один из приемников постоянно включен на частоте 500кгц ... и даже журнал ведется пронумерованный и прошнурованный, и заверенный печатью капитана порта... сурьЁзный докУмент...
плюс каждые 3 минуты, каждых 15 минут (0-3, 15-18, 30-33, 45-48) "режим тишины" радиомолчание на всех частотах...
но сейчас это все уже не актуально... при современных средствах связи (все на автомате) на некоторых судах даже радистов уже нет... а раньше было трое...
начальник радиостанции, второй радист и навигатор...
начальник и радист это радиосвязь 24 часа в сутки, навигатор - ремонт навигационного, рыбопоискового и радио оборудования...

Третий день нет фоток из гастронома , кошки не голодают ?)
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

ну и чтоб было не скучно, игнорируя пристрастия дворовых и прочих кошек...
чисто для услады собственного желудка, по причине пасмурной погоды, в преддверии наступающих холодов, для накопления жировой прослойки
решил засолить сальца...
IMG_3798.jpg
вернее грудинки...
рассол готов, ща остынет... туда сало и чесночка, а через недельку.... рюмочка, кусочек черного хлебушка с кусочком сала... песня....

Именно телеграфом , только ключом и можно было отстучать три точки три тире
да я знаю... но само слово "телеграф" на флоте звучит как анахронизм.. и не используется уже хрен знает с какого года...
не придирайся...

... в самолётах уже не устанавливают КВ радиостанции , не устанавливают телеграфные ключи...
.... всё кануло в лету....

... гидроаккустика ? , запросто !!!
мы рыбаки и про эхолоты можем рассказать не на одну страницу ветки...ах...ха...ха...
эттт точно...
на судне есть такая штука... ее называют "нога"... это эхолот, но его вибратор (приемник/излучатель) расположен на выдвигающейся из днища штанге вниз и имеющий возможность вращаться на 360 градусов...
используется для поиска быстродвижущихся в пелагии косяков рыбы... определения их глубины и траектории движения, т.е. "идем на перехват"
для поиска и поражения цели торпедой используется таже технология и расчеты...

... в тубус эхолота пялится штурман и оррррёт как резаный... ВИРА ТРАЛЛ .... МАЙНА ТРАЛЛЛ.... СУКИНЫ ДЕТИ..... УПУСТИМ КОСЯК....
.... ИЗ рассказов моего покойного дядьки штурмана , Владивосток.

Посмотрели (804) Посмотреть

Отслеживают (293) Посмотреть

Назад
Верх