Разговоры на завалинке.

давно тут не отмечался... были делишки... так, по мелочам...
начал подготовку к празднику...
в.gif
креветка Ботан... свежая, чуть примороженная... наша местная...
икра кижуча...
гребешок...
и кета слабо соленая и чуть подкопчённая...
есть тут у нас один частный магазинчик, торгуют свежими морепродуктами... всегда у него беру...

проехал весь город, а осетра не нашел... но помню... и как только, так сразу...

завтра по плану заказать тортики и цветы... ну и конфеты "птичье молоко"... наши приморские... и так... вдруг что-то забыл...
:)

...как будто кто-то отслеживает
...как будто кто-то заскучал
Посмотреть вложение 587874
ну судя по тому, что ты отреагировал через 15 минут... получается и следил, и скучал...
и наверное ждешь, что я тебя поздравлю с женским днем?
:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
это вряд ли...

ну судя по тому, что ты отреагировал через 15 минут... получается и следил, и скучал...
и наверное ждешь, что я тебя поздравлю с женским днем?
:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
это вряд ли...
у нас просто утро началось как раз 15мин назад
да и женский день еще через пару дней,неужто ты уже накатил и откл серое вещество?.....странно

у нас просто утро началось как раз 15мин назад
да и женский день еще через пару дней,неужто ты уже накатил и откл серое вещество?.....странно
т.е. проснулся и вспомнил обо мне?... хоть мне это и льстит, но ... я "большевик" и трансгендеры меня не интересуют... исключи меня из списка своих мечтаний...

т.е. проснулся и вспомнил обо мне?... хоть мне это и льстит, но ... я "большевик" и трансгендеры меня не интересуют... исключи меня из списка своих мечтаний...
ты больше идиот чем кто либо(ИМХО),я проснулся,налил кофе,зашел на форум,а тут смотрю ты обозначился ахахахаха,вот я и закоментил твое обозначение))
ты меня теперь понял или твоего серого вещества отравленного спиртом не хватает на это?

ты больше идиот чем кто либо(ИМХО),я проснулся,налил кофе,зашел на форум,а тут смотрю ты обозначился ахахахаха,вот я и закоментил твое обозначение))
ты меня теперь понял или твоего серого вещества отравленного спиртом не хватает на это?
решил немного подпитать свое серое вещество...
в1.gif
а то только спирт и спирт... надоел уже
:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Тьма...

"Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло со стороны моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана."

"Мастер и Маргарита" Михаил Булгаков
;)

Которая доставлена и оставляет глубокий кратер подобно атомной бомбе.
(выделено мной) Да, неужели!
Сообщаю вам по большому секрету, никаких "глубоких кратеров" (с) атомная бомба НЕ оставляет.
Причина банально проста, как правило, применяют воздушный подрыв, который осуществляется в нескольких сотнях метров над поверхностью земли.
Это банально объясняется тем, что основной поражающий фактор атомной бомбы - это ударная волна.
Да, есть проникающий в грунт бомбы, но это уже - другая история. ;)

(выделено мной) Да, неужели!
Сообщаю вам по большому секрету, никаких "глубоких кратеров" (с) атомная бомба НЕ оставляет.
Причина банально проста, как правило, применяют воздушный подрыв, который осуществляется в нескольких сотнях метров над поверхностью земли.
Это банально объясняется тем, что основной поражающий фактор атомной бомбы - это ударная волна.
Да, есть проникающий в грунт бомбы, но это уже - другая история. ;)
Это да. Если взрыв в воздухе. А если атомная бомба используется как тектоническое оружие, то есть с небольшим проникновением под землю. То не только кратер, но и земные пласты гонит от эпицентра как волны, всё разбивающие в пыль и на земле, и под землёй. А воздушный взрыв это уже отсталая технология, прошлый век...

Это да. Если взрыв в воздухе. А если атомная бомба используется как тектоническое оружие, то есть с небольшим проникновением под землю. То не только кратер, но и земные пласты гонит от эпицентра как волны, всё разбивающие в пыль и на земле, и под землёй. А воздушный взрыв это уже отсталая технология, прошлый век...
детективы любишь? с реальностью не путаешь?

детективы любишь? с реальностью не путаешь?
Чтобы возникла такая волна, необходимо ускорить или увеличить скорость распространения взрыва до оптимальных величин. До величин резонанса колебаний земли и частиц в результате взрыва. А это уже из области испытания новых технологий и не нашего ума дело. И да, это объективная реальность. То есть, при современных технологических наработках, вполне достижимая.
В миниатюре и в миллионы раз слабее есть прототип или Орешник. Разрушения достигаются за счёт скорости удара и кинетической энергии. А в ядерном исполнении это в миллионы или даже в миллиарды более страшное оружие. Уверен.

Последнее редактирование:
Чтобы возникла такая волна, необходимо ускорить или увеличить скорость распространения взрыва до оптимальных величин. А это уже из области испытания новых технологий и не нашего ума дело. И да, это объективная реальность. То есть, при современных технологических наработках, вполне достижимая.
атомная бомба здесь при чем? слишком дорого для человечества обойдется такой эксперимент
"тектоническое оружие иногда появляется в качестве сюжетного хода в художественных произведениях" (С)

атомная бомба здесь при чем? слишком дорого для человечества обойдется такой эксперимент
"тектоническое оружие иногда появляется в качестве сюжетного хода в художественных произведениях" (С)
Наоборот, один такой снаряд в ядерном исполнении при меньшем заражении радиацией, может превратить крупный город в пыль. И выживших не останется. Через некоторое число лет, земля может быть обработана и обеззаражена. В то время как обычный ядерный взрыв для подобных разрушений должен быть во много большим ядерным заражающим агентом. Так что в плане сохранения земли это даже плюс.

Наоборот, один такой снаряд в ядерном исполнении при меньшем заражении радиацией, может превратить крупный город в пыль. И выживших не останется. Через некоторое число лет, земля может быть обработана и обеззаражена. В то время как обычный ядерный взрыв для подобных разрушений должен быть во много большим ядерным заражающим агентом. Так что в плане сохранения земли это даже плюс.
ты сказал атомная бомба в качестве тектонического оружия, при чем здесь радиация город и люди?
в качестве тектонического оружия может сработать банальная утечка канализации в оползневом районе, труханет и как в Турции
к сожалению мой дом под угрозой, только молиться, чтобы не трухануло когда я дома )) )

ты сказал атомная бомба в качестве тектонического оружия, при чем здесь радиация город и люди?
в качестве тектонического оружия может сработать банальная утечка канализации в оползневом районе, труханет и как в Турции
к сожалению мой дом под угрозой, только молиться, чтобы не трухануло когда я дома )) )
Конечно, нужно молиться, чтобы войны не было. А чтобы её не было, нужно иметь оружие, превосходящее врага. Поэтому я убеждён, что мысль о развитии новых вооружений правильная. Особенно на основе ядерных технологий. В противном случае нас просто уничтожат. Пора снять розовые очки.
Насчёт землетрясений, учёные изучают и пытаются их понять. Но к сожалению, они во многом связаны с внутренним строением земли, с вулканической активностью и разломами. Поэтому диагностика может быть осуществима только после новых технологических достижений. Например, создания скана земли с детализацией на десятки километров или больше. К сожалению, таких приборов нет. А их возможно создать на новых физических принципах и частицах, проникающих по заданным параметрам сквозь вещество. На уровне фантастики. Со временем конечно, создадут.

Посмотрели (789) Посмотреть

Отслеживают (290) Посмотреть

Назад
Верх