# Разговоры на завалинке.

Раздел: Беседка трейдеров
Автор темы: DomovenokBrest
Создана: 2014-08-20 21:48
Ответов: 17761 | Просмотров: 1255906
Страница 859 из 889
Источник: https://forexsystemru.com/threads/76652/page-859

---

## Billy Kid — 2026-03-05 13:18

Испанское болеро под песню на французском в исполнении армянки

## Karabas BARABAS — 2026-03-06 06:57

давно тут не отмечался... были делишки... так, по мелочам...
начал подготовку к празднику...

креветка Ботан... свежая, чуть примороженная... наша местная...
икра кижуча...
гребешок...
и кета слабо соленая и чуть подкопчённая... 
есть тут у нас один частный магазинчик, торгуют свежими морепродуктами... всегда у него беру... 

проехал весь город, а осетра не нашел... но помню... и как только, так сразу...

завтра по плану заказать тортики и цветы... ну и конфеты "птичье молоко"... наши приморские...  и так... вдруг что-то забыл...
:)

## good cat — 2026-03-06 07:14

> Цитата (Karabas BARABAS):
> давно тут не отмечался...

...как будто кто-то отслеживает
...как будто кто-то заскучал

## Karabas BARABAS — 2026-03-06 07:32

> Цитата (good cat):
> ...как будто кто-то отслеживает
> ...как будто кто-то заскучал

ну судя по тому, что ты отреагировал через 15 минут...  получается и следил, и скучал...
и наверное ждешь, что я тебя поздравлю с женским днем?
:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
это вряд ли...

## good cat — 2026-03-06 07:37

> ну судя по тому, что ты отреагировал через 15 минут...  получается и следил, и скучал...
> и наверное ждешь, что я тебя поздравлю с женским днем?
> :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
> это вряд ли...

у нас просто утро началось как раз 15мин назад
да и женский день еще через пару дней,неужто ты уже накатил и откл серое вещество?.....странно

## Karabas BARABAS — 2026-03-06 07:41

> Цитата (good cat):
> у нас просто утро началось как раз 15мин назад
> да и женский день еще через пару дней,неужто ты уже накатил и откл серое вещество?.....странно

т.е. проснулся и вспомнил обо мне?...  хоть мне это и льстит, но ...  я "большевик" и трансгендеры меня не интересуют... исключи меня из списка своих мечтаний...

## good cat — 2026-03-06 07:48

> т.е. проснулся и вспомнил обо мне?...  хоть мне это и льстит, но ...  я "большевик" и трансгендеры меня не интересуют... исключи меня из списка своих мечтаний...

ты больше идиот чем кто либо(ИМХО),я проснулся,налил кофе,зашел на форум,а тут смотрю ты обозначился ахахахаха,вот я и закоментил твое обозначение))
ты меня теперь понял или твоего серого вещества отравленного спиртом не хватает на это?

## Karabas BARABAS — 2026-03-06 08:12

> Цитата (good cat):
> ты больше идиот чем кто либо(ИМХО),я проснулся,налил кофе,зашел на форум,а тут смотрю ты обозначился ахахахаха,вот я и закоментил твое обозначение))
> ты меня теперь понял или твоего серого вещества отравленного спиртом не хватает на это?

решил немного подпитать свое серое вещество... 

а то только спирт и спирт... надоел уже
:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

## good cat — 2026-03-06 08:40

> решил немного подпитать свое серое вещество...
>
> а то только спирт и спирт... надоел уже
> :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

мрак

## Karabas BARABAS — 2026-03-06 11:46

> Цитата (good cat):
> мрак

Тьма...

"*Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло со стороны моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана.*"

"Мастер и Маргарита" Михаил Булгаков
;)

## Viktor-M — 2026-03-06 17:22

> Цитата (Nagali):
> не надо по пятницам делать выводы

Действительно , нужно еще знать остатки высотных противоракет SM-3 ,THAAD  и Arrow-3 в воскресенье вечером .

## ForexGame666 — 2026-03-06 20:22

> Цитата (Andreika12345):
> Которая доставлена и оставляет** глубокий кратер подобно атомной бомбе. **

(выделено мной) Да, неужели!
Сообщаю вам по большому секрету, никаких "глубоких кратеров" (с) атомная бомба НЕ оставляет.
Причина банально проста, как правило, применяют воздушный подрыв, который осуществляется в нескольких сотнях метров над поверхностью земли. 
Это банально объясняется тем, что основной поражающий фактор атомной бомбы - это ударная волна.
Да, есть проникающий в грунт бомбы, но это уже - другая история. ;)

## Andreika12345 — 2026-03-06 20:43

> Цитата (ForexGame666):
> (выделено мной) Да, неужели!
> Сообщаю вам по большому секрету, никаких "глубоких кратеров" (с) атомная бомба НЕ оставляет.
> Причина банально проста, как правило, применяют воздушный подрыв, который осуществляется в нескольких сотнях метров над поверхностью земли.
> Это банально объясняется тем, что основной поражающий фактор атомной бомбы - это ударная волна.
> Да, есть проникающий в грунт бомбы, но это уже - другая история. ;)

Это да. Если взрыв в воздухе. А если атомная бомба используется как тектоническое оружие, то есть с небольшим проникновением под землю. То не только кратер, но и земные пласты гонит от эпицентра как волны, всё разбивающие в пыль и на земле, и под землёй. А воздушный взрыв это уже отсталая технология, прошлый век...

## Nagali — 2026-03-06 20:56

> Это да. Если взрыв в воздухе. А если атомная бомба используется как тектоническое оружие, то есть с небольшим проникновением под землю. То не только кратер, но и земные пласты гонит от эпицентра как волны, всё разбивающие в пыль и на земле, и под землёй. А воздушный взрыв это уже отсталая технология, прошлый век...

детективы любишь? с реальностью не путаешь?

## ForexGame666 — 2026-03-06 20:59

> А если атомная бомба используется как тектоническое оружие, ....

Да, я понял, это из ряда климатического оружия, а также создание искусственных волн-цунами. ;)

## Andreika12345 — 2026-03-06 21:11

> Цитата (Nagali):
> детективы любишь? с реальностью не путаешь?

Чтобы возникла такая волна, необходимо ускорить или увеличить скорость распространения взрыва до оптимальных величин. До величин резонанса колебаний земли и частиц в результате взрыва. А это уже из области испытания новых технологий и не нашего ума дело. И да, это объективная реальность. То есть, при современных технологических наработках, вполне достижимая.
В миниатюре и в миллионы раз слабее есть прототип или Орешник. Разрушения достигаются за счёт скорости удара и кинетической энергии. А в ядерном исполнении это в миллионы или даже в миллиарды более страшное оружие. Уверен.

## Nagali — 2026-03-06 21:21

> Чтобы возникла такая волна, необходимо ускорить или увеличить скорость распространения взрыва до оптимальных величин. А это уже из области испытания новых технологий и не нашего ума дело. И да, это объективная реальность. То есть, при современных технологических наработках, вполне достижимая.

**атомная** бомба здесь при чем? слишком дорого для человечества обойдется такой эксперимент
"тектоническое оружие иногда появляется в качестве сюжетного хода **в художественных произведениях**" (С)

## Andreika12345 — 2026-03-06 21:31

> Цитата (Nagali):
> **атомная** бомба здесь при чем? слишком дорого для человечества обойдется такой эксперимент
> "тектоническое оружие иногда появляется в качестве сюжетного хода **в художественных произведениях**" (С)

Наоборот, один такой снаряд в ядерном исполнении при меньшем заражении радиацией, может превратить крупный город в пыль. И выживших не останется. Через некоторое число лет, земля может быть обработана и обеззаражена. В то время как обычный ядерный взрыв для подобных разрушений должен быть во много большим ядерным заражающим агентом. Так что в плане сохранения земли это даже плюс.

## Nagali — 2026-03-06 21:55

> Наоборот, один такой снаряд в ядерном исполнении при меньшем заражении радиацией, может превратить крупный город в пыль. И выживших не останется. Через некоторое число лет, земля может быть обработана и обеззаражена. В то время как обычный ядерный взрыв для подобных разрушений должен быть во много большим ядерным заражающим агентом. Так что в плане сохранения земли это даже плюс.

ты сказал атомная бомба в качестве  тектонического оружия, при чем здесь радиация город и люди?
в качестве тектонического оружия может сработать банальная утечка канализации в оползневом районе, труханет и как в Турции
к сожалению мой дом под угрозой, только молиться, чтобы не трухануло когда я дома )) )

## Andreika12345 — 2026-03-06 22:11

> Цитата (Nagali):
> ты сказал атомная бомба в качестве  тектонического оружия, при чем здесь радиация город и люди?
> в качестве тектонического оружия может сработать банальная утечка канализации в оползневом районе, труханет и как в Турции
> к сожалению мой дом под угрозой, только молиться, чтобы не трухануло когда я дома )) )

Конечно, нужно молиться, чтобы войны не было. А чтобы её не было, нужно иметь оружие, превосходящее врага. Поэтому я убеждён, что мысль о развитии новых вооружений правильная. Особенно на основе ядерных технологий. В противном случае нас просто уничтожат. Пора снять розовые очки. 
Насчёт землетрясений, учёные изучают и пытаются их понять. Но к сожалению, они во многом связаны с внутренним строением земли, с вулканической активностью и разломами. Поэтому диагностика может быть осуществима только после новых технологических достижений. Например, создания скана земли с детализацией на десятки километров или больше. К сожалению, таких приборов нет. А их возможно создать на новых физических принципах и частицах, проникающих по заданным параметрам сквозь вещество. На уровне фантастики. Со временем конечно, создадут.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/76652/page-860