# Ритейл-трейдер. Размышления, обмен опытом, откровения, успехи и провалы.

Раздел: Беседка трейдеров
Автор темы: Партизан
Создана: 2026-07-30 10:02
Ответов: 322 | Просмотров: 13277
Страница 7 из 17
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97078/page-7

---

## Партизан — 2026-07-31 20:04

> Цитата (Игорь1):
> легче, взять 1 п или 100 п.?))))))))))))))

Легче взять 5 п) 1 - это случайность, имхо, 100 - мазохизм))

## Игорь1 — 2026-07-31 20:04

> Цитата (Партизан):
> Листаешь окна или делишь экран на четыре? У меня два монитора, один разделен на четыре ТФ, а другой только М1. На графики наносишь что-нибудь в процессе и как определяешь объем для входа?

Один ТФ , на нем все диапазоны. В работе 2 окна м1 и м5

## Игорь1 — 2026-07-31 20:05

> Цитата (Партизан):
> Легче взять 5 п) 1 - это случайность, имхо, 100 - мазохизм))

Случайность это высший порядок. При волатильности золота, даже при неправильном входе практически всегда будет зацеп твоего ТП

## Партизан — 2026-07-31 20:07

> Цитата (Игорь1):
> При волатильности золота, даже при неправильном входе практически всегда будет зацеп твоего ТП

Когда старался тебя понять, с твоим 1 пунктом, именно этот концепт и рассматривал. Но есть большое но... Отсутствие контроля риска.

## Игорь1 — 2026-07-31 20:08

> Цитата (Партизан):
> Когда старался тебя понять, с твоим 1 пунктом, именно этот концепт и рассматривал. Но есть большое но... Отсутствие контроля риска.

Я долго торговал 5 п, потом 2-3, теперь 1. Это легче чем 5. ))

## Партизан — 2026-07-31 20:10

> Цитата (Игорь1):
> теперь 1

Ты сам написал - практически всегда. Вот это напрягает. А если форс мажор? К примеру - вырубили свет, цена развернулась и улетела на 200 пунктов.

## Игорь1 — 2026-07-31 20:18

> Цитата (Партизан):
> Ты сам написал - практически всегда. Вот это напрягает. А если форс мажор? К примеру - вырубили свет, цена развернулась и улетела на 200 пунктов.овн

Вот смотри. Ты начинаешь торговать в моем режиме. Проходит пару недель, полет нормальный. Нет форс-мажора. Почему нет? Потому что известно направление старшего ТФ. КОгда оно изменится я не знаю, но знаю как. Сусанин может водить по всем болотам в лесу. Как сейчас. Я редко торгую против ветра. Поэтому любой форс-мажор в противоход основному движению это манипуляции регулятора. Они закончатся и цена продолжит основное движение, Это вопрос ММ . Иногда ставлю лок, иногда набираю позиции, или дробление лота. Цена не движется как попало. Всегда есть план. Твоя задача когда не по плану, понять план Б.)))

## MCM — 2026-07-31 20:18

> Цитата (Игорь1):
> Это мое мнение, оно ни к кому не обращено. Эта запись в моей подписи. Мне все равно кто сколько берет или пытается взять. Я делюсь своим опытом. Мой темпер не позволяет мне терпеть манипуляции регулятора. Это мудно и долго. Для меня м! долго, а кому Д быстро.)))

Понял.
У меня противоположное мнение насчёт удержания трейда.
Но... согласен полностью с тем, что каждый подбирает и создаёт ТС под себя.
Под характер, под свободное время, под депозит...

## Партизан — 2026-07-31 20:23

> Цитата (Игорь1):
> Вот смотри. Ты начинаешь торговать в моем режиме. Проходит пару недель, полет нормальный. Нет форс-мажора. Почему нет? Потому что известно направление старшего ТФ. КОгда оно изменится я не знаю. Сусанин может водить по всем болотам в лесу. Как сейчас. Я редко торгую против ветра. Поэтому любой форс-мажор в противоход основному движению это манипуляции регулятора. Они закончатся и цена продолжит основное движение, Это вопрос ММ . Иногда ставлю лок, иногда набираю позиции, или дробление лота. Цена не движется как попало. Всегда есть план. Твоя задача когда не по плану, понять план Б.)))

Я тебя понял, за исключением мелких деталей. То есть идет игра на колебаниях цены, в сторону старшего таймфрейма. Это, пожалуй, самое лаконичное описание твоей системы. Если детализировать входы и объемы - то все очень дискретно, зависит от опыта, чуйки, настроения и удачи. Я раньше называл это "быть непредсказуемым для рынка, что-бы он офуел от твоих действий, которые не позволяют этому рынку загнать тебя в угол"))

## Игорь1 — 2026-07-31 20:27

> Цитата (Партизан):
> Я тебя понял, за исключением мелких деталей. То есть идет игра на колебаниях цены, в сторону старшего таймфрейма. Это, пожалуй, самое лаконичное описание твоей системы. Если детализировать входы и объемы - то все очень дискретно, зависит от опыта, чуйки, настроения и удачи. Я раньше называл это "быть непредсказуемым для рынка, что-бы он офуел от твоих действий, которые не позволяют этому рынку загнать тебя в угол"))

Просто надо прекратить играть по его правилам. А он диктует правила, постоянно рисуя такие картинки что ты обязательно зайдешь как ему надо. Надо это прекратить. С точки зрения взятия 1 п, трейдер неуязвим, пока я не получил обратное мнение. Обычно рынок учитывает даже появление гения. Посмотрим.))

## Игорь1 — 2026-07-31 20:30

Чтобы проверить данное решение, нужно пробовать открыть счет и заходить рандомно. Но это может привести к торговле по ММ, когда без разницы куда ходить, а сделка выводится в профит локами, дроблением, усреднением, мартыном и пр.

## Партизан — 2026-07-31 20:32

> Цитата (Игорь1):
> Просто надо прекратить играть по его правилам.

Я бы сказал точнее, нужно играть исключительно по своим правилам, ни кем не навязанным и самое главное - дающим стопроцентную обратную связь, более того - приводящим к прибыли. И ещё - то, что сложно объяснить правила своей игры - первый признак глубокого погружения в свой процесс, когда решения принимаются на подсознании, поэтому они трудны в вербализации.

## Игорь1 — 2026-07-31 20:35

> Цитата (Партизан):
> Я бы сказал точнее, нужно играть исключительно по своим правилам, ни кем не навязанным и самое главное - дающим стопроцентную обратную связь, более того - приводящим к прибыли. И ещё - то, что сложно объяснить правила своей игры - первый признак глубокого погружения в свой процесс, когда решения принимаются на подсознании, поэтому они трудны в вербализации.

Мы не можем играть по своим правилам. Правила нам предлагаются. Мы их либо принимаем, либо не принимаем. В обоих случаях это проигрыш. Алгоритм построен на поведении толпы. Одного трейдера ему не просчитать. И это наш шанс. Торговать не как все. Это называется найти неэффективность рынка, дырка, которую он еще не учел.

## Игорь1 — 2026-07-31 20:37

Пока пишем писания, ручки привычно жумкают на кнопки)))

## Партизан — 2026-07-31 20:37

> Цитата (Игорь1):
> Торговать не как все. Это называется найти неэффективность рынка, дырка, которую он еще не учел.

Это как раз и есть игра по своим индивидуальным правилам. Они подойдут только тебе. Это я имел ввиду. Быть непредсказуемым для рынка и есть суть найти его неэффективность.

## Игорь1 — 2026-07-31 20:39

> Цитата (Партизан):
> Это как раз и есть игра по воим индивидуальным правилам. Они подойдут только тебе. Это я имел ввиду. Быть непредсказуемым для рынка и есть суть найти его неэффективность.

ЧТобы это сделать, надо быть не как все. Иметь свой взгляд на это всё. Иногда это может быть непонятным никому, но понятным самому.

## Партизан — 2026-07-31 20:40

> Цитата (Игорь1):
> Пока пишем писания, ручки привычно жумкают на кнопки)))

Мне сейчас советник пишут со всякой ММ и РМ приблудой, попросил добавить возможность использования горячих клавиш на клаве - бай, сел, перевод в б/у и закрытие позиции. Должно быть удобно))

## Партизан — 2026-07-31 20:45

> Цитата (Игорь1):
> Там есть толковые идеи.

Они могут поколебать твои устои. Опасная тема)))

## Игорь1 — 2026-07-31 20:46

> Цитата (Партизан):
> Они могут поколебать твои устои. Опасная тема)))

Попадаются нестандартные подходы. Это бывает интересно. Развиваться всегда есть куда. ))

## Игорь1 — 2026-07-31 20:48

> Цитата (MCM):
> а где бываете?
> я, например, иногда листаю форексфактори

Просматриваю часто, есть простые идеи, но трудно повторить, потому что всегда есть ньюансы, а их часто не раскрывают.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/97078/page-8