# Русская система!

Раздел: Советники, эксперты, форекс роботы
Автор темы: Леонов
Создана: 2013-01-31 09:02
Ответов: 11671 | Просмотров: 2105468
Страница 57 из 584
Источник: https://forexsystemru.com/threads/70763/page-57

---

## Sv_Serg — 2013-02-23 00:50

> Цитата (ale002):
> И не хорошая
> И не хорошая
>
> Целевая прибыль сетки с каждым шагом уменьшается на Откатный_множитель_цели
>
> ---

Про целевую прибыль немного не понятно.

Благодарю дружище!

## sergey122 — 2013-02-23 01:00

> Цитата (Fastof):
> Здравствуйте форумчане и УВАЖАЕМЫЙ senchakv.Огронмный респект и уважуха Вам за Ваши труды.Не так давно наткнулся на эту ветку и так как считаю что за сетками кроется грааль то заинтересовался темой.Перечитав всю тему понял что Вы пытаетесь воссоздать якобы не сливную систему,подчеркну якобы,но не факт.Ладно забыли об источнике,что мы имеем-3 вариации сова которые пока льют,даже две четвертая и шестая.На мой взгляд четверке до грааля не далеко.Но не хватает одного, нужно чтоб с каждым открытым ордером не важно в каком направлении сов имел, и увеличивал профит а не лок или минус.На мой взгляд идея до гениальности проста,только с моими познаниями в коде не под силу.А смыл в следующем.Текущую  цену постоянно должны окружать модифицирующиеся ордера бай стоп сел стоп  с увеличинем лота и ни каких лимитов.И брать профот не в 30 а в 10 пп.Т.е цена пошла вверх сработал 1й бай не втором бае мы закрыли профит 10 пп(растояние между отложками).
> Можно ещё сделать подтяжку ордеров к цене.
>  Подобные  идеи уже излагались в данной ветке,но не нашли места в серце senchakvа.:-(
>   Не надо зацыклеватся на одном,надо пробовать разные варианты.
>
>  А теперь можете закидать меня гнилыми помидорами:?:
>
>  ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ ГРААЛЬ

Так я ж об этом и писал !:oops:
 То есть мы идём следом за ценой нарастающим лотом и постоянно фиксируем  небольшой профит (в моём примере это 5пп с шагом 10пп) в виде положительного лока (замка) с каждым новым ордером постепенно накапливая общий профит до величины закрытия. Всё время работает только один ордер по тренду остальные сработавшие зафиксированы  в +5пп и мы можем их во внимание уже не принимать. Если мы входим в просадку то только этим последним рабочим ордером.
  И не надо заумных теорий, просто  пальцем проведите по графику слева направо и представьте какими отложками оперировать чтобы брать профит 5пп через каждые 10 пп и постройте на этом последовательность ордеров с нарастанием лотности, далее на каждом участке от разворота до разворота скомпонуйте из ордеров сетку - вот вам и последовательность выставления различного вида сеток. теперь 
осталось определиться как с помощью отложек минимизировать потери во время разворота (я предлагал локироваться в минусовый замок в те же 5пп) и механизм последовательного выставления сеток (тоже предлагал вариант).

## ale002 — 2013-02-23 01:11

> Цитата (Sv_Serg):
> Про целевую прибыль немного не понятно.

Напр, цель сетки = 10% от депо. Если откатный множитель = 0.9 то после срабатывания 2го ордера (это 1й откатный) цель уменьшится до 10 * 0.9 = 9%, после 3го 9 * 0.9 = 8.1% и тд. Т.е. с уменьшением свободных средств цель подтягивается ближе

## Sv_Serg — 2013-02-23 01:18

> Цитата (ale002):
> Напр, цель сетки = 10% от депо. Если откатный множитель = 0.9 то после срабатывания 2го ордера (это 1й откатный) цель уменьшится до 10 * 0.9 = 9%, после 3го 9 * 0.9 = 8.1% и тд. Т.е. с уменьшением свободных средств цель подтягивается ближе

Теперь ясно, Спасибо ещё раз! 
Только почему ты её считаешь не хорошей - бывают большие просадки?
Не знаю, мне по стейту она почему-то сразу понравилась.
Раз и не плохая и не хорошая - так может это золотая середина :-)

## Andreybull — 2013-02-23 02:44

Господа , а почему бы не применять например 4 или 6 версию уже написанной сетки исключительно на самых важных новостях?думаю смысл в этом есть! Как вы думаете? Наша главная задача по сути не попадать в затяжную болтанку

## liberty — 2013-02-23 03:07

> Цитата (Andreybull):
> Господа , а почему бы не применять например 4 или 6 версию уже написанной сетки исключительно на самых важных новостях?думаю смысл в этом есть! Как вы думаете? Наша главная задача по сути не попадать в затяжную болтанку

никто не даст зайти во вторых минимальный отступ от цены у всех кухонь разный и может достигать до 30 пунктов

## liberty — 2013-02-23 03:19

> Цитата (sergey122):
> Так я ж об этом и писал !:oops:
>  То есть мы идём следом за ценой нарастающим лотом и постоянно фиксируем  небольшой профит (в моём примере это 5пп с шагом 10пп) в виде положительного лока (замка) с каждым новым ордером постепенно накапливая общий профит до величины закрытия. Всё время работает только один ордер по тренду остальные сработавшие зафиксированы  в +5пп и мы можем их во внимание уже не принимать. Если мы входим в просадку то только этим последним рабочим ордером.
>   И не надо заумных теорий, просто  пальцем проведите по графику слева направо и представьте какими отложками оперировать чтобы брать профит 5пп через каждые 10 пп и постройте на этом последовательность ордеров с нарастанием лотности, далее на каждом участке от разворота до разворота скомпонуйте из ордеров сетку - вот вам и последовательность выставления различного вида сеток. теперь
> осталось определиться как с помощью отложек минимизировать потери во время разворота (я предлагал локироваться в минусовый замок в те же 5пп) и механизм последовательного выставления сеток (тоже предлагал вариант).

то есть вы предлагаете выставить сетку с шагом 10 пунктов в одном направлении и локовую между ними через 10п,ну а что будет при флэте?если ордер зацепится и цена развернётся,также не выгодно локировать 5 пунктов движения из за спреда

## Paragon — 2013-02-23 03:30

> Цитата (senchakv):
> Знаете, может я сейчас скажу очевидную вещь, которую** уже давно все знают и которую уже не раз перетирали**. Но всё-таки надо обозначить (сделать пожирнее) задачи.
>
> **Их всего две**, **одна из них уже решена**, причем не нами.
> 1) **Начало работы, расстановка сетки, её тип, лотность**.
> 2)** Мартин**.
>
> Нам надо подумать (или придумать), **как же запихал Коннект мартингейл в эту сетку?** Здесь подразумевается не разовая доливка в нужную сторону против просадки, а **цикл!** Хочу **акцентировать на этом внимание**. Должно быть** условие доливки, расчет лота** (что от чего зависит),** какой тип ордеров ставить** и, наконец, **место** (расстояние) **установки мартыновских ордеров**!
>
> Если мы чётко** не определимся со вторым пунктом, ничерта у нас с вами не получится**. Надоело полуфантастические аморфные высказывания читать. Вносите предложения четко по указанным выше критериям, тогда и только тогда будет толк от этих обсуждений.
>
> По поводу тонкостей расстановки начальной сетки, **спред - не спред - это всё потом**. Пока я** не увидел НИ У КОГО адекватного второго варианта**.
> Если вместо нормальных и четких идей я **увижу только флуд**, я думаю **разрабатывать мне дальше** что-то **не будет иметь смысла**.

**Я и Сенчаков** всегда на форуме,по мере возможности.
С моей точки зрения я тоже всё выложил,расписал,с смайликами,с философскими изречениями,только не ведомо мне,читали ли Вы внимательно и не один раз? Мои посты чудаковатые,а также Коннектовские росписи,они сложные для начала? Нет!  Ну что я ещё могу добавить,господа! Кто-нибудь умеет профессионально пользоваться **Экселем**,где можно смоделировать ТЗ по Коннекту и делать точные расчёты для выгодного единого параметра,где только выбрать желаемый профит(**диапазон**) и **алгоритм сам просчитает** до какого колена или пп **должна дойти цена**,чтобы закрыть и удалить всё.
**На счёт мартина** надо тоже понять ,что имел в виду **Коннект**.
По сути **мартин используется для увеличения лотности** с целью **перекрыть убыток удачным профитом** .**Коннект гордился**, что создал **антимартин типа реверс**: **увеличение лотности с целью увеличит профит стоповыми над лимитными в несколько раз**.

**НО !!! 
**Так как нам **известна проблема в не срабатывании стоповых ордеров** в очень важных моментах,тут **должен быть скрипт-долбо*б для МТ4 для ДЦ**,чтобы активировался стоповый. **Полагаю**,что Коннект возможно использовал **модуль,где функция его была слежение за ценой и исполнения приказа **,**особенно за стоповыми** ордерами и лимит ордерами. **Когда цена доходит до стопового**,а он первый после открытия стартовой цены, **где в случае** его срабатывания лимитный сохраняется и** тоже исполняется**,ну а **если цена доходит до стопового** и ]:-> **проскальзывает**,**стоповый исчезает** **с этого момента модуль удаляет дальнейшую цепочку отложек лимитных и стоповых  ордеров и долбёт брокера до тех пор пока не активируется стоповый и после идёт цепь с соответствующим шагом начиная с лимитного ордера (лимитный перед и после активного стопового если далеко дойдёт или не дойдёт - профит :close+:)**,что и **видно на скринах Коннекта**. Не знаю внимательно ли Вы прочитали или нет ,но только не говорите,что мы под баяном. **Повторю ,это моя версия и предположение.**

**Надо использовать, как минимум, три бота: **для селл,для бай,для закрытия всех ордеров.

**Между прочим с праздником Вас,мужики .

Старший сержант М.Сенчаков от имени и по поручению народа Форума,поздравляем с Днём Защитника**!!!:-)

Думаю пока всё,а то в извилинах у меня такие кульбиты с тройным фляком,что у нейронов вывих мозгов.Пора спать:without:,лично у меня ожидается серьёзная попойка.У нас ,в Украине, водки море и пива на каждом углу круглосуточно!:rolf::rolf::rolf:
 **С праздником ВСЕХ,парни !**

## Andreybull — 2013-02-23 03:32

Что значит никто недаст зайти? У нас отложки , а не ручное открытие. С отступом не совсем понял проблемы. Можно и руками подобную сетку раскинуть.

## Леонов — 2013-02-23 04:01

Никто никуда не проподает. Вот у Меня сейчас время только 09.55. Да и последние страници это тоже самое что было в чередине ветки. Сов выставляющий отложки в 10 пип от цены, с удвоением, есть у кмилиона, Я тут давал сылку на его ветку. Как показывает практика цена в узком коридоре может ходить более 5-7 раз, что при удвоении достаточно для слива.
**Всех защитников Отечества поздравляю с праздником!**

## sergey122 — 2013-02-23 04:17

> Цитата (liberty):
> то есть вы предлагаете выставить сетку с шагом 10 пунктов в одном направлении и локовую между ними через 10п,ну а что будет при флэте?если ордер зацепится и цена развернётся,также не выгодно локировать 5 пунктов движения из за спреда

Сначала сделать сова,  автоматизировать процесс а потом,  оптимизируя, найти лучший вариант шага сеток и отступа локовых ордеров от стоповых . Шаг 10 и 5 пп прибыли это для наглядности и облегчения первичного расчета.
  Как раз с учётом спреда у Коннекта шаг 16 и лок 8пп.
Насчёт зацепится и развернётся см. пост№1020

## sergey122 — 2013-02-23 04:20

> Цитата (Леонов):
> Никто никуда не проподает. Вот у Меня сейчас время только 09.55. Да и последние страници это тоже самое что было в чередине ветки. Сов выставляющий отложки в 10 пип от цены, с удвоением, есть у кмилиона, Я тут давал сылку на его ветку. Как показывает практика цена в узком коридоре может ходить более 5-7 раз, что при удвоении достаточно для слива.
> **Всех защитников Отечества поздравляю с праздником!**

Не удвоение, а прибавление  т.е. арифметическая прогрессия

## sergey122 — 2013-02-23 04:58

> Цитата (Paragon):
> **Я и Сенчаков** всегда на форуме,по мере возможности.
> С моей точки зрения я тоже всё выложил,расписал,с смайликами,с философскими изречениями,только не ведомо мне,читали ли Вы внимательно и не один раз? Мои посты чудаковатые,а также Коннектовские росписи,они сложные для начала? Нет!  Ну что я ещё могу добавить,господа! Кто-нибудь умеет профессионально пользоваться **Экселем**,где можно смоделировать ТЗ по Коннекту и делать точные расчёты для выгодного единого параметра,где только выбрать желаемый профит(**диапазон**) и **алгоритм сам просчитает** до какого колена или пп **должна дойти цена**,чтобы закрыть и удалить всё.
> **На счёт мартина** надо тоже понять ,что имел в виду **Коннект**.
> По сути **мартин используется для увеличения лотности** с целью **перекрыть убыток удачным профитом** .**Коннект гордился**, что создал **антимартин типа реверс**: **увеличение лотности с целью увеличит профит стоповыми над лимитными в несколько раз**.
>
> **НО !!!
> **Так как нам **известна проблема в не срабатывании стоповых ордеров** в очень важных моментах,тут **должен быть скрипт-долбо*б для МТ4 для ДЦ**,чтобы активировался стоповый. **Полагаю**,что Коннект возможно использовал **модуль,где функция его была слежение за ценой и исполнения приказа **,**особенно за стоповыми** ордерами и лимит ордерами. **Когда цена доходит до стопового**,а он первый после открытия стартовой цены, **где в случае** его срабатывания лимитный сохраняется и** тоже исполняется**,ну а **если цена доходит до стопового** и ]:-> **проскальзывает**,**стоповый исчезает** **с этого момента модуль удаляет дальнейшую цепочку отложек лимитных и стоповых  ордеров и долбёт брокера до тех пор пока не активируется стоповый и после идёт цепь с соответствующим шагом начиная с лимитного ордера (лимитный перед и после активного стопового если далеко дойдёт или не дойдёт - профит :close+:)**,что и **видно на скринах Коннекта**. Не знаю внимательно ли Вы прочитали или нет ,но только не говорите,что мы под баяном. **Повторю ,это моя версия и предположение.**
>
> **Надо использовать, как минимум, три бота: **для селл,для бай,для закрытия всех ордеров.
>
> **Между прочим с праздником Вас,мужики .
>
>  Старший сержант М.Сенчаков от имени и по поручению народа Форума,поздравляем с Днём Защитника**!!!:-)
>
> Думаю пока всё,а то в извилинах у меня такие кульбиты с тройным фляком,что у нейронов вывих мозгов.Пора спать:without:,лично у меня ожидается серьёзная попойка.У нас ,в Украине, водки море и пива на каждом углу круглосуточно!:rolf::rolf::rolf:
>  **С праздником ВСЕХ,парни !**

Реверсивный мартин или антимартин по Коннекту - это как раз увеличение лотности путём прибавления в направлении цены т.е. по тренду, и взятие профита не на откате, как обычный мартин делает, а в направлении движения цены. По сути антимартин по Коннекту это тот же трендовик. И главной его задачей было не взять максимальный профит, а не допустить просадки .Он сам говорил, что берёт только половину возможного профита. Вся наша прибыль это профит минус просадка, т.е. чем меньше просадка тем больше прибыль при достигнутом профите.

## Леонов — 2013-02-23 07:19

_http://ruforum.mt5.com/threads/21283-sovetnik-parastop?w=11252 Посмотрите сетку. Ставит Бай и Селл на равном растоянии от цены разворот, добовляет лот. Там и тесты есть.

## Леонов — 2013-02-23 07:21

> Цитата (sergey122):
> Реверсивный мартин или антимартин по Коннекту - это как раз увеличение лотности путём прибавления в направлении цены т.е. по тренду, и взятие профита не на откате, как обычный мартин делает, а в направлении движения цены. По сути антимартин по Коннекту это тот же трендовик. И главной его задачей было не взять максимальный профит, а не допустить просадки .Он сам говорил, что берёт только половину возможного профита. Вся наша прибыль это профит минус просадка, т.е. чем меньше просадка тем больше прибыль при достигнутом профите.

Ну вот Я о чем. Я пока только не разгадал как просадку держать постоянной, вот сижу, уже вторую, тетрадь в клетку разрисовываю.

## Владислав — 2013-02-23 08:34

> Цитата (ale002):
> И не хорошая
> ---
>
> Если ничё не помогает - пробуйте прочесть инструкцию

а почему не выложите сюда свой сов, кстати на данный момент это самая здравая мысль на мой взгляд.

если сюда не хотите скиньте мне в личку пожалуйста, буду признателен :-)

## ale002 — 2013-02-23 10:49

> Цитата (Sv_Serg):
> Только почему ты её считаешь не хорошей - бывают большие просадки?

Алгоритм не устраивает - не привязан к реальности. Логично сделать динамическим расстояние до ордеров в зависимости от поведения цены (простой трал не катит), более гибкое изменение цели, может и рисковую долю депо надо менять по развитию событий. А просадку у недодрессированной абизяны замерять смысла нет

> Цитата (Владислав):
> а почему не выложите сюда свой сов

Спасибо за предложение! Тока зачем, потестить? Дак я это уже сделал за вас :)

--

OFF Ить 2ю тыщщу постов так упёрто бьюцца "свидетели Коннекта" над загадкой как с помощью свечи в 259 пп умножить в тестере депо на 27. Уважаю! То что создал Коннект потрясающе как это:
[изображение: http://tracer.ru/wp-content/uploads/2013/02/01-S-76-Ampratite-Pistol.jpg]

> Цитата:
> плазменный револьвер S–76 Ampratite создал кузнец Дэниэл Стюарт. Это не просто хреновина из стали и дерева, а вполне действующее устройство. При спуске курка порция газа из баллона смешается с кристаллами в контейнере сверху, в результате чего образуется высокотемпературная плазма, сносящая все на своем пути. Прицел такому револьверу не нужен, достаточно компаса. Осталось найти в галактике необходимые реактивы: газ Zephane и кристаллы Ampratite.

## dzima — 2013-02-23 14:01

с праздником мужики

## yisfx — 2013-02-23 14:29

> Цитата (ale002):
> плазменный револьвер S–76 Ampratite создал кузнец Дэниэл Стюарт. Это не просто хреновина из стали и дерева, а вполне действующее устройство. При спуске курка порция газа из баллона смешается с кристаллами в контейнере сверху, в результате чего образуется высокотемпературная плазма, сносящая все на своем пути. Прицел такому револьверу не нужен, достаточно компаса. Осталось найти в галактике необходимые реактивы: газ Zephane и кристаллы Ampratite.

+100500

:rolf:

## spore — 2013-02-23 15:09

я в школе огнемет ручной смастерил. конструкция элементарная - полый цилиндр с рукояткой. в нее вставляеццо баллон - освежитель воздуха, тока в нем дырка делается чтобы газ распылялся не в сторону, а вверх. возле сопла в контейнер крепится зажигалка определенной конструкции. при нажатии на курок, он одновременно толкает освежитель вперед, баллон упирается в упор, что приводит к распылению горючего газа, и одновременно курок, посредством проволоки через систему блоков-роликов включает зажигалку, которая воспламеняет газ освежителя.

в итоге такая штука плевалась сгустками огня на метр-полтора. закончилось тем что отец дал мне леща и отобрал опасную хренотень.    

к чему это я - рабочая конструкция должна быть максимально простой и выполнять основную функцию. если строить сетку - то первый ордер должен быть не от балды, а по сигналам, а далее хедж/лок, усреднение и ММ. как то так. и не стоит ждать удвоений-утроений, если не хотите регулярно сливать. 30-40% в месяц - имхо реальный показатель с просадкой до 50-70%.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/70763/page-58