Хочу поделиться новой методикой входа в позицию по связке EURUSD USDCHF. Возможно зарабатывать каждый день. Каждый день, если работать на М1. Используется всего один индикатор, при том рисующий(масштабирует). Это OverLayChart_Signal.
Проблема будет в том, как остановить потери. Когда рынок идет не так, как мы хотим.
Соратники, день добрый!
"Кто предупрежден - тот вооружен", дам информацию почему масштабирует OverLayChart. Анализ делал Игорь (Скриптонг). Есть несколько причин:
1.
Меняется точка отсчета. Чтобы сравнить два инструмента надо выбрать точку отсчета на которой разность в движении двух символов принимается равной нулю. Смещение от этой точки будет давать разность в отображении цен.
В OverLayChart за точку отсчета принят
первый видимый слева бар, поэтому любые изменения графика приводят к изменению точки отсчета и к пересчету показаний индикатора.
2.
Нет синхронизации времени. При сравнение баров двух символов (EURUSD и USDCHF) индюк не проверяет соответствие времени баров, а ведет проверку по индексам бар. Этот косяк мало влияет на старших ТФ, но на М1, где бары могут пропадать, он заметнее.
3.
Проблема в расчете пропорций основного и второго графика. Индюк берет минимум и максимум цены двух графиков на видимом участке, находит отношение высоты канала основного графика к второму и получает коэффициент для умножения параметров.
В чем косяк? Свечи, которые находятся слева от свечей, сформировавших минимум и максимум канала, отображаются не на том месте, где они были, когда текущие ВИДИМЫЕ максимум и минимум еще не устаканились и продолжают меняться.
Это будет давать со временем различное положение одной и той же свечи второго символа относительно свечи основного символа.
Вот такая ситуация с этим индюком. Когда я его пользовал, было пару раз - подставил: дал точку входа, а потом так все поменял что я понять не мог - ну на...фига я тут входил:facepalm:.
Идея рабочая, индюк ...надо менять.