Хочу поделиться новой методикой входа в позицию по связке EURUSD USDCHF. Возможно зарабатывать каждый день. Каждый день, если работать на М1. Используется всего один индикатор, при том рисующий(масштабирует). Это OverLayChart_Signal. Теперь к сути. Мы дожидаемся ситуации, когда EURUSD ( на скриншоте зеленым цветом ) окажется ниже USDCHF ( на скриншоте желтым цветом ) на значительном расстоянии. На скриншоте я пометил цифрой 1. В этот момент входим в позицию по обеим парам на повышение. После этого ждем, когда EURUSD уйдет вверх, а USDCHF - вниз. Когда EURUSD и USDCHF окажутся на достаточном друг от друга расстоянии, закрываем профитный ордер EURUSD и одновременно открываем по этой паре ордер на понижение. На скриншоте отметил этот момент цифрой 2. У нас остаются в работе ордер USDCHF на повышение( который в минусе) и ордер EURUSD на понижение. Далее нужно дождаться, когда EURUSD и USDCHF поменяются местами, т.е EURUSD будет внизу, а USDCHF вверху. Закрываем оба ордера. На скриншоте отметил цифрой 3. По EURUSD опять будет профит, а по USDCHF убыток минимизируется. Цикл завершен. Имеем конечный профит. Все. Старт цикла и развороты желательно делать на предполагаемых максимумах и минимумах. Это повысит профитность. Я использовал обычный зигзаг. Каждый может использовать для определения момента разворота любой другой индикатор, какой понравится. Но главный индикатор, это OverLayChart_Signal. Данная методика входа работает на всех таймфреймах. На М1 желательно только на азиатской сессии. Сегодня баловался на М1. Обычно на М1 в день 1-3 цикла. Сегодня только 1. Чем больше таймфрейм, тем больше будет профит. Но и дольше придется ждать завершение цикла. Тут еще и своп будет в нашу пользу. Впервые использовал данную методику на Н4 перед Новым Годом. Там я ошибся со входом, входил сонаправленно по обеим парам. К завершению сделки имел общий минус. Разруливал ситуацию по описанному выше методу. Успешно. Стоит подумать, как воплотить новый метод в эксперт.