Полностью с Вами согласен. Но .. На истории Kiosottо смотреть нельзя, т.к он масштабирует. 92% - это динамический уровень. Сейчас он есть, через свечу может не быть. По факту есть один сигнал - стрелка зигзага на текущий момент . Есть второй сигнал - гистограмма достигла 92% на текущий момент. Гистограмма либо достигла 92% на текущий момент. ( и не важно, что будет потом ), либо не достигла этого уровня. Третьего не дано. Важен сам факт достижения гистограммой динамического уровня 92%, каким бы он не был потом. Важен сам факт обнаружения данного паттерна на текущий момент. И не важно, что будет с динамическим уровнем потом. Ошибочно смотреть Kiosotto на истории. И самое главное, это работает. Вот одна из последних сделок. Удалось "Отловить" сигнал на вход на М30. Важно суметь увидеть данный паттерн в режиме текущего времени. Эксперт мог бы гораздо успешнее меня "отлавливать" такие паттерны, не пропуская ничего.
День добрый, Марат!
Прочел Ваш ответ и диалог с Мобидиком.
Мне симпатичен Ваш подход к торговле и желание делиться с другими трейдерами, поэтому решил дополнить свой предыдущий пост.
И Мобидик и я отметились написанием собственных версий Кио, поэтому хорошо понимаем как он работает.
Все версии которые я закачал на форум не рисуют на истории(Kiosotto_Lines_MA, Kiosotto_v41). Поэтому их показания можно смотреть как на текущем моменте, так и в прошлом - положения линий не изменится. Эти индикаторы создавались для торговли в ЕА, поэтому не имело смысла использовать Пикассо.
Три года назад мы столкнулись с этой проблемой: есть экстремум - нет подтверждения Кио из-за того что статический уровень (например 15) не соответствует текущей волатильности - завышен. Т.е. визуально экстремум есть, на индюке гистограмма ниже 15 - входа нет.
Или на оборот: на рынке начало тренда, а Кио уже сигналит вход против, т.к. уровень пробит.
При ручной торговле мы принимали решение почти так-же как и Вы сейчас, только вместо Зига использовался Квантум. Но для совы это недопустимо. Мой партнер по проекту Staxis предложил добавить к линиям Кио еще одну - МА. И у сигналов Кио появилось два фильтра:
1. если мы хотели брать только сильные движения то ориентировались на статический уровень (значение фильтра в диапазоне от 23 до 27,29)
2. если надо было брать практически любые экстремумы, то смотрели на пробой МА. На ночном флете, когда Кио лежал у пола, Машка давала соответствующий уровень и поднимала его днем.
На моем скрине максимальный уровень Kio = 3.1, TF M5. Линия медведей у пола, поэтому входы только на покупку.
Для подтверждения сигнала покупки надо чтобы бычья линия пробила МА вверх ну и локальный минимум рядом.
Это не панацея и возможны ранние входы, но МА дает уровень для принятия решения и этот уровень относительно Кио не меняется на истории.