# Система на основе корреляции от marattmb из Граалей + советник Abram

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: marattmb
Создана: 2018-03-07 17:07
Ответов: 8767 | Просмотров: 1548958
Страница 119 из 439
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-119

---

## marattmb — 2019-02-25 12:53

> Цитата (stargazer2011):
> **marattmb**,
> Что-ж, а к последней стратегии можно от Вас tpl? Боюсь по прочтении стольких рекомендаций что-то напутать. Спасибо!

Пожалуйста.

## stargazer2011 — 2019-02-25 14:37

**marattmb**,
Спасибо за помощь. Настройки индюков для Н4 в Вашем шаблоне?

## marattmb — 2019-02-25 14:39

> Цитата (stargazer2011):
> **marattmb**,
> Спасибо за помощь. Настройки индюков для Н4 в Вашем шаблоне?

Да.

## marattmb — 2019-02-25 17:28

На NZDUSD и NZDJPY были сигналы на вход на понижение на Н1.

## marattmb — 2019-02-26 12:05

Отработала пара EURJPY. Тейкпрофит ставил на уровне поддержки. В работе еще с десяток ордеров.

## Genry_05 — 2019-02-27 15:57

> Цитата (marattmb):
> Уважаемые специалисты! Может ли кто-либо из Вас модернизировать имеющийся у меня советник. Советник торгует по созданной мной торговой стратегии из двух индикаторов, не рисующего Kiosotto и модифицированного зигзага( рисует ). Советник открывает ордер, когда гистограмма Kiosotto достигает заданного в параметрах уровня и наличия к этому моменту стрелки зигзага. Нужно изменить координаты Kiosotto на процентные для выставления уровня, т.е окно, где расположен Kiosotto, от минимума до максимума я беру за 100%( отразил на скриншоте). При достижении уровня 92%( должен задаваться в параметрах ) и наличия стрелки зигзага советник должен открыть ордер. В ручном режиме я просто на график с Kiosotto накладываю уровни от стохастика. Я понимаю, что при автоматизации моей идеи гистограмма Kiosotto не может опираться на уровни стохастика. По этому возникла идея изменить уровни в Kiosotto.

День добрый, Марат!
Увидел Ваше сообщение в теме доработки и понял, что наш диалог с участием Мобидика остался незавершенным. Возможно даже Вы решили, что мы просто два лентяя, которым нет желания поправить простой код. Однако я почти уверен, что любой программист увидев задачу в такой формулировке придет к тем-же выводам что и мы. 

Чтобы выйти из тупика давайте еще раз перетрясем исходные данные.
Итак, у Вас есть два индикатора: Кио и ЗЗ, и Вам надо подтвердить вершину ЗЗ (сигнал) соответствующим показанием Киосотто. Для этого Вы оцениваете высоту гистограммы Киосотто в окне и если столбик выше 90% от высоты окна - считаете что сигнал ЗЗ подтвержден и входите в рынок.
То что Вы делаете в данном случае - простое масштабирование, т.е. исходные данные не меняются, вы берете микроскоп … и микро становится макро. И в  ТЗ Вы предлагает встроить такой режим масштабирования  в ЕА.
Покажу эту ситуацию на графике, сигнал ЗигЗага на Н4 от 31 января 2019 в  8-00 - подтверждения от Кио нет:
[изображение: https://forexsystemsru.com/attachment.php?attachmentid=324036&stc=1&d=1551266699]
Теперь мы увеличиваем эту область и в новом окне сигнал Кио выше 90% от ширины окна -кажется что есть подтверждение ЗЗ. Но, к сожалению, реального сигнала от Киосотто с периодом 150 по прежнему нет, есть его иллюзия, и на самом деле мы будем входить только по сигналу ЗигЗага, который отметил вершину. 
[изображение: https://forexsystemsru.com/attachment.php?attachmentid=324037&stc=1&d=1551266707]
Возникает коллизия: есть локальный максимум, отмеченный Зигзагом, и нет подтверждения от Киосотто из-за низкого уровня его сигнала. Решением для данной ситуации будет использование Киосотто с динамическим уровнем на МА - [изображение: https://forexsystemsru.com/images/attach/mq4.gif]     [Kiosotto_Lines_MA.mq4](https://forexsystemsru.com/attachment.php?attachmentid=323567&d=1550827814), который будет учитывать изменение среднего уровня сигнала. 
Если сигнальная линия Быков или медведей выше уровня МА - есть подтверждение сигнала ЗигЗага.
Это реальный сигнал, он не перерисует и не исчезнет при смене масштаба.
[изображение: https://forexsystemsru.com/attachment.php?attachmentid=324043&stc=1&d=1551272040]

## marattmb — 2019-02-27 16:31

Полностью с Вами согласен. Но .. На истории Kiosottо смотреть нельзя, т.к он масштабирует.  92% - это динамический уровень. Сейчас он есть, через свечу может не быть. По факту есть один сигнал - стрелка зигзага на текущий момент . Есть второй сигнал - гистограмма достигла 92% на текущий момент.   Гистограмма либо достигла 92% на текущий момент. ( и не важно, что будет потом ), либо не достигла этого уровня. Третьего не дано. Важен сам факт достижения гистограммой динамического уровня 92%, каким бы он не был потом. Важен сам факт обнаружения данного паттерна на текущий момент. И не важно, что будет с динамическим уровнем потом. Ошибочно смотреть Kiosotto на истории. И самое главное, это работает. Вот одна из последних сделок. Удалось "Отловить" сигнал на вход на М30. Важно суметь увидеть данный паттерн в режиме текущего времени. Эксперт мог бы гораздо успешнее меня "отлавливать" такие паттерны, не пропуская ничего.

## marattmb — 2019-02-27 16:40

А вот текущие сделки на М15. Они еще не завершены. Со временем доработаю правила выхода. Практика показывает мою правоту.

## mobidik — 2019-02-27 17:00

> Цитата (marattmb):
> Важен сам факт достижения гистограммой динамического уровня 92%, каким бы он не был потом.

**Относительно чего???**
Судя по двум приведенным скринам, Кио имеет максимальное значение на видимом участке баров - значит, на тот момент Кио имеет 100%. Если на следующих барах, что еще будут, его значение превысит ранее достигнутое максимальное - получим новые 100% и т.д. 
Если график сжать - нет 100%, растянуть - есть 100% ... :facepalm:

## marattmb — 2019-02-27 17:09

> Цитата (mobidik):
> **Относительно чего???**
> Судя по двум приведенным скринам, Кио имеет максимальное значение на видимом участке баров - значит, на тот момент Кио имеет 100%. Если на следующих барах, что еще будут, его значение превысит ранее достигнутое максимальное - получим новые 100% и т.д.
> Если график сжать - нет 100%, растянуть - есть 100% ... :facepalm:

Я обнаружил паттерн 92%. Все дальнейшее меня уже не интересует. Нам важен момент обнаружения паттерна 92%. И не важно, что будет потом, А потом может быть и 100%, а может и 60%. Обнаружил 92%, есть стрелка зигзага - вход в позицию. Результаты говорят сами за себя.

## mobidik — 2019-02-27 17:12

> Цитата (marattmb):
> Я обнаружил паттерн 92%. Все дальнейшее меня уже не интересует. Нам важен момент обнаружения паттерна 92%. И не важно, что будет потом, А потом может быть и 100%, а может и 60%. Обнаружил 92%, есть стрелка зигзага - вход в позицию. Результаты говорят сами за себя.

Еще раз спрошу: **относительно чего 92%?** или **что берем за 100%?**

## marattmb — 2019-02-27 17:53

> Цитата (mobidik):
> Еще раз спрошу: **относительно чего 92%?** или **что берем за 100%?**

100% я беру от минимума до максимума части графика, где находится сам Kiosotto. Масштабирование не мешает.

Приведу аналогичный пример с другим индикатором( не относится к данной теме ) Вам известен индикатор для парного трейдинга OverLayChart_signal. Масштабирует еще по хлеще  Kiosotto. Тем не менее, специалисты из соседней ветки "Делюсь граалем" озвучили его, сделали звуковое оповещение при достижении заданной в параметрах раздвижки в пунктах. И это несмотря на масштабирование. Теперь использую его в другой стратегии( среднесрок, эксперт не нужен ).
С  Kiosotto аналогичная ситуация, я имею ввиду масштабирование. Но здесь возможно брать профит еще и на мелких таймфреймах, что я и иногда делаю. Но в основном торгую на Н4. На всякий случай сбрасываю Вам OverLayChart_signal со звуковым оповещением.

## marattmb — 2019-02-27 17:56

На М15 отработка завершилась.

## 13oleg13 — 2019-02-27 20:08

Марат, а почему Вы отказались от идеи пересечения уровня 15 на Кио??

## marattmb — 2019-02-27 22:22

> Цитата (13oleg13):
> Марат, а почему Вы отказались от идеи пересечения уровня 15 на Кио??

Иногда очень уж существенные просадки, а иногда этого недостаточно для входа. Для каждой пары и таймфрейма нужно подбирать уровни. Иногда нормальная отработка, а иногда могут возникнуть проблемы.

## fyner — 2019-02-28 07:12

> Цитата (marattmb):
> Я обнаружил паттерн 92%. Все дальнейшее меня уже не интересует. Нам важен момент обнаружения паттерна 92%. И не важно, что будет потом, А потом может быть и 100%, а может и 60%. Обнаружил 92%, есть стрелка зигзага - вход в позицию. Результаты говорят сами за себя.

Марат, здравствуйте. А было такое, что киосото был выше уровня 92, а стрелки зигзага небыло на уровне столбика пробившего уровень?

## marattmb — 2019-02-28 07:22

> Цитата (fyner):
> Марат, здравствуйте. А было такое, что киосото был выше уровня 92, а стрелки зигзага небыло на уровне столбика пробившего уровень?

Да, такое бывает часто.

## fyner — 2019-02-28 07:48

> Цитата (marattmb):
> Да, такое бывает часто.

Да. Сейчас посмотрел этот индикатор, он не ищет бОльшие хай лоу. Скажите, паттерн 92 мы должны обнаружить на текущей закрытой свече? Просто сейчас увидел на GBPUSD и EURGBP Н4 сигнал, он был три свечи назад. Он еще действующий или это уже история и входить нельзя ( я помню вы говорили про маштабирование)?

## marattmb — 2019-02-28 08:01

С фунтовыми парами по аккуратнее. По моим наблюдениям ведут не в полне адекватно. Я смотрю паттерн на текущей свече. Вообще-то смотрю еще своп. Если своп в нашу пользу, вхожу. Даже если цена пойдет против нас, далеко не должна уйти.  А за счет положительного свопа мы получим дополнительный профит. Если пропустили момент входа, нужно искать дополнительные факторы, которые помогут принять решение( например, уровни поддержки и сопротивление, ну и т.д.) Риск всегда есть. Это все-таки рынок.

## stargazer2011 — 2019-02-28 10:07

**marattmb**,
Уважаемый marattmb! Спасибо за tpl к 4-х часовому графику. Но попробовал Вашу систему на 15 минутах (смотрю Вы тоже ее не пропускаете) - все хорошо, но не всегда в профит. Скажите существенно отличие Ваших настроек на H4 и М15? Может надо что подкорректирвать? Спасибо!

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-120