Уважаемые специалисты! Может ли кто-либо из Вас модернизировать имеющийся у меня советник. Советник торгует по созданной мной торговой стратегии из двух индикаторов, не рисующего Kiosotto и модифицированного зигзага( рисует ). Советник открывает ордер, когда гистограмма Kiosotto достигает заданного в параметрах уровня и наличия к этому моменту стрелки зигзага. Нужно изменить координаты Kiosotto на процентные для выставления уровня, т.е окно, где расположен Kiosotto, от минимума до максимума я беру за 100%( отразил на скриншоте). При достижении уровня 92%( должен задаваться в параметрах ) и наличия стрелки зигзага советник должен открыть ордер. В ручном режиме я просто на график с Kiosotto накладываю уровни от стохастика. Я понимаю, что при автоматизации моей идеи гистограмма Kiosotto не может опираться на уровни стохастика. По этому возникла идея изменить уровни в Kiosotto.
День добрый, Марат!
Увидел Ваше сообщение в теме доработки и понял, что наш диалог с участием Мобидика остался незавершенным. Возможно даже Вы решили, что мы просто два лентяя, которым нет желания поправить простой код. Однако я почти уверен, что любой программист увидев задачу в такой формулировке придет к тем-же выводам что и мы.
Чтобы выйти из тупика давайте еще раз перетрясем исходные данные.
Итак, у Вас есть два индикатора: Кио и ЗЗ, и Вам надо подтвердить вершину ЗЗ (сигнал) соответствующим показанием Киосотто. Для этого Вы оцениваете высоту гистограммы Киосотто в окне и если столбик выше 90% от высоты окна - считаете что сигнал ЗЗ подтвержден и входите в рынок.
То что Вы делаете в данном случае - простое масштабирование, т.е. исходные данные не меняются, вы берете микроскоп … и микро становится макро. И в ТЗ Вы предлагает встроить такой режим масштабирования в ЕА.
Покажу эту ситуацию на графике, сигнал ЗигЗага на Н4 от 31 января 2019 в 8-00 - подтверждения от Кио нет:
Теперь мы увеличиваем эту область и в новом окне сигнал Кио выше 90% от ширины окна -кажется что есть подтверждение ЗЗ. Но, к сожалению, реального сигнала от Киосотто с периодом 150 по прежнему нет, есть его иллюзия, и на самом деле мы будем входить только по сигналу ЗигЗага, который отметил вершину.
Возникает коллизия: есть локальный максимум, отмеченный Зигзагом, и нет подтверждения от Киосотто из-за низкого уровня его сигнала. Решением для данной ситуации будет использование Киосотто с динамическим уровнем на МА -
Kiosotto_Lines_MA.mq4, который будет учитывать изменение среднего уровня сигнала.
Если сигнальная линия Быков или медведей выше уровня МА - есть подтверждение сигнала ЗигЗага.
Это реальный сигнал, он не перерисует и не исчезнет при смене масштаба.