Для начала выложу новый билд советника. Еще раз все проверил, если и остались какие-то баги, то несущественные. Из нового добавил возможность торговать по показаниям стохастика на основании уже сформированного бара, что актуально скорее для младших таймфреймов.
Я понимаю, что MT5 непопулярен, но только в нем можно проверить подобные стратегии на истории. Так вот, результаты не такие радужные, как хотелось бы. Посмотрите - это результат прогона за 2017 год с максимально возможным качеством. Параметры: стохастик, период 100, расхождение для входа 50%, для выхода 10%, без ограничения по времени(с ограничением не лучше).
Самое слабое место в этой системе(да если честно и в подавляющем большинстве других) - правильный выход из сделки. В чистом виде по уменьшению расхождения, как видите, имеем медленный слив. Выходить по фиксированной прибыли - это получать внушительные просадки и всегда одну и ту же прибыль. Нарушается главный прицип торговли - "режь убытки - давай расти прибыли". В этом же случае мы режем прибыль, а просадке даем расти.
Я внимательно прочитал всю ветку и понял, что формализованных правил выхода нет. Автор закрывает сделки когда по схождению, когда по прибыли, по обстоятельствам. Но роботу эти обстоятельства не объяснишь. Также часто применяются так называемые "доливки", хотя если честно, мы имеем здесь дело не с доливками, а с усреднением, так как новые сделки открываются на продолжающемся расширении, в надежде на разворот. Я ничего не имею против усреднения, но раз есть инструмент для проверки системы на истории, почему бы им не воспользоваться? Хотя, возможно, я упускаю что-то важное. Тогда может у кого-то появится желание обсудить неутешительные итоги тестирования? Буду премного благодарен.