Здравствуйте, коллеги.
Я решил сделать для начала облегченную версию советника, в которой на двух указанных парах открываются по одной сделке противоположных направлений. Сигнал на вход: разница между стохастиками превышает установленный порог. Никаких доливок, сеток и т.д. Главным образом потому, что и в исходной версии стратегии для меня есть непонятные места. Будем начинать с простого, по необходимости добавляя функционал.
Пояснения к параметрам советника
Секция "Money Management" на мой взгляд в пояснениях не нуждается, там все очевидно. Можно выбрать фиксированный лот или ступенчатое увеличение лота, в зависимости от изменения величины депозита. Это я добавил с прицелом на будущее. Оптимизировать, конечно, следует с фиксированным лотом.
Секция "Параметры торговли"
Период индикатора - в данном случае период стохастика.
Первый символ (EURUSD)
Второй символ (GBPUSD)
Тот, что выше продаем, что ниже покупаем - этот параметр я добавил, поскольку не до конца понял в какую сторону по какой паре открываться. Вроде бы правильно продать ту пару, стохастик которой выше, а купить - что ниже. Это и стоит по умолчанию. Было бы отлично, если бы marattmb или тот, кто в теме, разъяснил этот момент. Но на всякий случай пока можно менять эти условия.
Величина расхождения для открытия позиций - тут понятно.
Далее идет блок фиксации прибыли/убытка
Величина расхождения для закрытия позиций(0-откл.)
Тейк профит в валюте(0-откл.)
Стоп лосс в валюте(0-откл.)
Нулевое значение отключает соответствующий параметр.
Ограничивать работу советника по времени
Это условие отвечает за открытие сделок в указанном промежутке времени
Час начала торговли
Час завершения торговли
Обратите внимание, что час начала может быть больше часа завершения. Например с 20 по 13 - это значит, что советник будет открывать сделки с 20 часов текущих суток по 13 часов следующих.
Переодичность таймера(в миллисекундах) - советник работает не по тикам, а по таймеру, т.е. все операции он выполняет не с приходом нового тика, а через определенный промежуток времени, заданный в миллисекундах (1000 миллисекунд - 1 секунда). Следовательно, чем чаще происходит событие таймера, тем медленнее идет тестирование и оптимизация, но с другой стороны точнее торговля и наоборот. Здесь важен баланс. Полагаю, что 1-2 секунды - достаточная периодичность, но надо тестировать.
Как видите по индикатору heatmap робот не торгует, так как мне не ясны до конца условия его использования. Также прошу уточнить тех, кто в курсе.
P.S.
Оптимизировать советник надо по всем тикам, "OHLS на M1" не годится.
P.S.S.
Текущую версию советника, как и последующие буду выкладывать в исходном коде. Если кто-то захочет внести изменения, убедительная просьба, - добавляйте постфикс "mod" к своим версиям, либо другим способом обозначайте, что это модификация.