marattmb, и другие участники обсуждения, приветствую вас. Наконец-то прочитал все 47 страниц этой ветки. Меня интересует вот какой вопрос - здесь либо появлялись, либо почти постоянно присутствуют, как, например terinki777, люди, умеющие программировать. Даже робот рабочий есть и развивается стараниями автора. Так почему же не сделан советник под платформу mt5? Если мультивалютное тестирование доступно в пятой версии, то логичнее было бы сделать все на mql5? Где-то в начале темы была попытка, но развития не получила. А ведь многие вопросы отпали бы сами собой, в результате тестирования на истории.
Я к чему веду. Мультивалютными советниками на mql5 я еще не занимался, не было нужды, но вот почитал ветку и возникло желание проверить вашу идею. Поскольку советникам я доверяю только своим, я намерен такой и написать. Так как мне без разницы на каком языке это делать, то пусть это будет mql5. Заодно и опробую "мультивалютные возможности" MT5.
Поэтому хочу обратиться с просьбой к marattmb: поскольку вы постоянно экспериментируете, то есть некоторая неоднозначность в правилах системы, не могли бы вы написать хотя бы краткое ТЗ с актуальными на сегодняшний день правилами. Думаю это будет полезно всем нам.