Система на основе корреляции от marattmb из Граалей + советник Abram

• Автор темы Автор темы marattmb
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте,
Невозможно получить EA (cor_ea_02-06-2018 v2), чтобы открыть любые сделки на микро, 5-значном, реальном счете.
EA собирается торговать и будет работать на демо-счете, но не на самом деле.

Кроме того, никаких предупреждений в журнале нет.

Какие-либо предложения ?

Последнее редактирование:
Здравствуйте,
Невозможно получить EA (cor_ea_02-06-2018 v2), чтобы открыть любые сделки на микро, 5-значном, реальном счете.
EA собирается торговать и будет работать на демо-счете, но не на самом деле.

Кроме того, никаких предупреждений в журнале нет.

Какие-либо предложения ?

1) Используйте этот советник
https://forexsystemsru.com/1325893-post920.html
2) Какой у вас брокер? Есть ли префикс в названиях пар? Например EURUSD.e, если есть, то так и необходимо прописать в символах.

1) Используйте этот советник
https://forexsystemsru.com/1325893-post920.html
2) Какой у вас брокер? Есть ли префикс в названиях пар? Например EURUSD.e, если есть, то так и необходимо прописать в символах.

Я пробовал EA, но не успел. Он будет советовать покупать или продавать, но не будет открывать заказ.

Мой брокер - это XM, у которого есть префикс микро, который я считаю. Пробовал это, но он все равно не работает.

Спасибо за помощь.

marattmb, закрывали на 20%? Я упустил эту пульсацию раздвижки поскольку погнался за дальней прибылью на 5% раздвижки, при втором подходе не выдержал и поставил в боте закрытие на 20% (как обычно это бывает - зря это сделал) и получил в итоге "всего" 5% профита. Подскажите какой у вас размер депо и каким лотом пользуетесь для входа в сделки? Не могу никак определиться с оптимальным настройками советника. Ваш подход остался тем же - вход на 25-30-35-40-45-50 и закрытие на 20%?

Я закрылся при 15%. Мог взять больше. Рассчитывал закрыться при 10%, но раздвижка не дошла, убежала вверх. Когда вернулась во второй раз к 15%, быстро закрылся вручную. Если бы я закрылся при первом возврате, а потом открылся вновь при 35%, профит был бы внушительнее. Афишировать размер депозита не хотелось бы. Размер лота действительно зависит от размера депозита. Доливался несколько раз, держа в уме возможную просадку. Если видите, что депозит легко выдерживает просадку, пробуйте увеличить лот. Я увеличиваю лот, когда раздвижка убегает за 40%. Чем дальше убежала раздвижка, тем меньше шансов на дальнейшее увеличение. Но опять же, нужно в уме держать возможное дальнейшее увеличение и в связи с этим просадку.

Я закрылся при 15%. Мог взять больше. Рассчитывал закрыться при 10%, но раздвижка не дошла, убежала вверх. Когда вернулась во второй раз к 15%, быстро закрылся вручную. Если бы я закрылся при первом возврате, а потом открылся вновь при 35%, профит был бы внушительнее. Афишировать размер депозита не хотелось бы. Размер лота действительно зависит от размера депозита. Доливался несколько раз, держа в уме возможную просадку. Если видите, что депозит легко выдерживает просадку, пробуйте увеличить лот. Я увеличиваю лот, когда раздвижка убегает за 40%. Чем дальше убежала раздвижка, тем меньше шансов на дальнейшее увеличение. Но опять же, нужно в уме держать возможное дальнейшее увеличение и в связи с этим просадку.
Размер депо, да, не важен. Но подскажите все же вашу пропорцию - количество долларов на 0,01 лота? Поставил закрытие на 10%, не трогаю. По вашему опыту как часто раздвижка может пульсировать снижаясь до 20% и обратно повышаясь до уровней входа?

Размер депо, да, не важен. Но подскажите все же вашу пропорцию - количество долларов на 0,01 лота? Поставил закрытие на 10%, не трогаю. По вашему опыту как часто раздвижка может пульсировать снижаясь до 20% и обратно повышаясь до уровней входа?
А Вы на историю посмотрите. Видно, как часто раздвижка снижается до 20% . Она снижается всегда, рано или поздно.

marattmb, и другие участники обсуждения, приветствую вас. Наконец-то прочитал все 47 страниц этой ветки. Меня интересует вот какой вопрос - здесь либо появлялись, либо почти постоянно присутствуют, как, например terinki777, люди, умеющие программировать. Даже робот рабочий есть и развивается стараниями автора. Так почему же не сделан советник под платформу mt5? Если мультивалютное тестирование доступно в пятой версии, то логичнее было бы сделать все на mql5? Где-то в начале темы была попытка, но развития не получила. А ведь многие вопросы отпали бы сами собой, в результате тестирования на истории.

Я к чему веду. Мультивалютными советниками на mql5 я еще не занимался, не было нужды, но вот почитал ветку и возникло желание проверить вашу идею. Поскольку советникам я доверяю только своим, я намерен такой и написать. Так как мне без разницы на каком языке это делать, то пусть это будет mql5. Заодно и опробую "мультивалютные возможности" MT5.
Поэтому хочу обратиться с просьбой к marattmb: поскольку вы постоянно экспериментируете, то есть некоторая неоднозначность в правилах системы, не могли бы вы написать хотя бы краткое ТЗ с актуальными на сегодняшний день правилами. Думаю это будет полезно всем нам.

По поводу советника, это к terinki777. По поводу правил торговой стратегии попробую объяснить. Основное в стратегии, это индикатор Corellation, который работает в MT4. Я не знаю, есть ли индикатор Corellation для MT5. Если нет, то и подобной стратегии для МТ5 не получится. Индикатор Corellation показывает дивергенцию(разнонаправленность) стохастиков коррелирующих пар. Почему именно EURUSD GBPUSD ? Посмотрите внимательно на амплитуду разнонаправленности EURUSD GBPUSD. Очень редко она превышает 50-60% и при этом достаточно быстро возвращается к минимуму ( 0-10%). Больше таких коррелирующих пар с минимальной амплитудой нет, я не нашел. Отсюда напрашивается вывод, если входить в позиции при 50% минимальным лотом, мы фактически гарантированы от убыточной сделки. Почему минимальным лотом. Раздвижка более 50% хоть и бывает очень редко, но все-же бывает. В этом случае наш депозит должен выдержать возможную просадку. Все-бы хорошо, но уж больно сделки редкие. Здесь мы видим другую закономерность. При раздвижке 40% сделки чаще, при 35% еще чаще, при 30% еще чаще ну и т.д. Понятно, чем меньше раздвижка, тем сделки чаще, риски выше. По этому точный вход в позицию зависит от размера депозита. А он у каждого из нас разный. Чем больше депозит, тем торговля более безопасная. Можно вход в позицию сделать более частым при не очень высокой раздвижке. Можно увеличит лот. При этом мы держим в уме возможную просадку и знаем, что депозит выдержит эту просадку. Далеко не факт, что более частые входы в позицию ( 30-35%) принесут больший профит, чем редкие входы (40-50%) но повышенным лотом. Чем больше раздвижка, тем меньше риск получить просадку, больше профит от сделки. Сейчас я стараюсь входить в сделку минимальным лотом. При увеличении раздвижки выше 40%, я доливаюсь повышенным лотом. В общем, правильность и точность входа целиком зависит от размера депозита. Со следующей недели буду экспериментировать. Забросил минимальную сумму, достаточную для торговли, на другой счет. И на этом счете буду входить при 40-50%. Хочу проследить динамику увеличения депозита и сравнить ее с динамикой уже существующего реального счета.

marattmb, и другие участники обсуждения, приветствую вас. Наконец-то прочитал все 47 страниц этой ветки. Меня интересует вот какой вопрос - здесь либо появлялись, либо почти постоянно присутствуют, как, например terinki777, люди, умеющие программировать. Даже робот рабочий есть и развивается стараниями автора. Так почему же не сделан советник под платформу mt5? Если мультивалютное тестирование доступно в пятой версии, то логичнее было бы сделать все на mql5? Где-то в начале темы была попытка, но развития не получила. А ведь многие вопросы отпали бы сами собой, в результате тестирования на истории.

Я к чему веду. Мультивалютными советниками на mql5 я еще не занимался, не было нужды, но вот почитал ветку и возникло желание проверить вашу идею. Поскольку советникам я доверяю только своим, я намерен такой и написать. Так как мне без разницы на каком языке это делать, то пусть это будет mql5. Заодно и опробую "мультивалютные возможности" MT5.
Поэтому хочу обратиться с просьбой к marattmb: поскольку вы постоянно экспериментируете, то есть некоторая неоднозначность в правилах системы, не могли бы вы написать хотя бы краткое ТЗ с актуальными на сегодняшний день правилами. Думаю это будет полезно всем нам.
Привет. Очень интересно будет оптимизировать настройки и проверить возможности этой системы на истории. Напрягают неожиданные движения на фунте. Да и на новостях знатно летает. Также хочется оценить и другие пары на предмет пригодности, допустим EURUSD и EURJPY, золото и серебро.

Почему-то не отобразился весь мой пост №930, осталась примерно лишь пятая часть моего сообщения. Вообщем, убрана вся соль стратегии.

marattmb, что вы думаете по поводу работы с этими парами - EURUSD и EURJPY, золото и серебро? И еще один вопрос - при депозите в 500 долларов каким лотом вы входили бы при схеме работы 25-30-35-40-45-50%?

Еще раз про суть стратегии. Сердце стратегии, это индикатор Corellation, который отображает дивергенцию ( разнонаправленность) стохастиков коррелирующих пар. Разнонаправленность выражена в процентах, которые мы видим в левом углу подвальной части терминала. Почему именно EURUSD GBPUSD. Посмотрим внимательно по истории. Очень редко, когда раздвижка превышает 50-60%. Такой амплитуды раздвижки у других коррелирующих пар нет. При этом достаточно быстро раздвижка опускается к минимуму(0-10%). Это навело меня на мысль, что если входить в позиции при 50%, то фактически мы всегда получим профит. В уме надо держать возможную просадку, если раздвижка начнет увеличиваться дальше, все-таки рынок не предсказуем. Единственное плохо, сделки редкие. Мы видим закономерность, если раздвижки 40%- вход чаще, 30% - еще чаще, ну и т.д. Но с уменьшением раздвижки увеличивается риск возможной просадки. Считаю, что правильность и точность входа зависит от размера депозита. При большом депозите мы можем позволить себе входить в сделку при 25-30%. Сделок будет больше. Можно увеличить лот. При этом мы всегда должны держать в уме возможную просадку. Имея минимальный депозит, нужно входить в сделку при 40-50%. Сделки будут очень редкими, но при этом максимально профитными. Риск тоже будет минимальным. Фактически, это будет безубыточная торговля. При этом пока не ясно, какая торговля будет более профитней, входить в позицию часто при 25-30% минимальным лотом или входить редко (40-50%), но повышенным лотом и минимальным риском.

marattmb, что вы думаете по поводу работы с этими парами - EURUSD и EURJPY, золото и серебро?
Давайте посмотрим на истории. Амплитуда там местами очень даже значительна. По этому и риски очень большие. Прибыльные сделки конечно будут, и их большинство. Но будут и убыточные, а это меня не устраивает. По этому вместе с индикатором Corellation советую использовать индикатор Hetmap, который показывает разницу изменения дневной силы коррелирующих пар.

Давайте посмотрим на истории. Амплитуда там местами очень даже значительна. По этому и риски очень большие. Прибыльные сделки конечно будут, и их большинство. Но будут и убыточные, а это меня не устраивает. По этому вместе с индикатором Corellation советую использовать индикатор Hetmap, который показывает разницу изменения дневной силы коррелирующих пар.
Эта идея годится для создания советника применяющего в работе одновременно два эти индикатора?

Эта идея годится для создания советника применяющего в работе одновременно два эти индикатора?
Идея годится. Нужно будет подбирать параметры для этих индикаторов. Для разных коррелирующих пар параметры индикаторов будут разные.

marattmb, по поводу того, что индикатор под mt4, в этом как раз проблем я не вижу. Был бы открытый код, или формула. В данном случае мы имеем дело с разницей в показаниях стохастиков соответствующих символов. Надо было удостовериться, что на текущий момент не появилось кардинальных изменений в системе. Если тестирование покажет перспективность советника, то и на mql4 переписать труда не составит, чтобы было 2 параллельные версии. Хорошо, пока вопросов нет.

marattmb, по поводу того, что индикатор под mt4, в этом как раз проблем я не вижу. Был бы открытый код, или формула. В данном случае мы имеем дело с разницей в показаниях стохастиков соответствующих символов. Надо было удостовериться, что на текущий момент не появилось кардинальных изменений в системе. Если тестирование покажет перспективность советника, то и на mql4 переписать труда не составит, чтобы было 2 параллельные версии. Хорошо, пока вопросов нет.
Перспективность советника для МТ4, на мой взгляд, доказана практикой.Алгоритм работы советника полностью соответствует алгоритму ручной торговли.Все зависит от параметров, которые Вы пропишите в советнике.

terinki777
думаю , имеет смысл попробовать добавить опционально возможность открытия сетки отложек стоп, дополнительно к лимитникам. она сработает когда пойдет конвергенция и позволит увеличить прибыль и выйти по заданному профиту раньше, либо по заданному значению дивера с большим профитом. и еще просьба - переместить инфопанель с лев верх угла в верх правый, а то график мешает

Посмотрели (966) Посмотреть

Отслеживают (298) Посмотреть

Назад
Верх