# Сливаюсь постоянно

Раздел: Беседка трейдеров
Автор темы: stef30003
Создана: 2026-09-18 17:35
Ответов: 40 | Просмотров: 718
Страница 2 из 3
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97145/page-2

---

## MCM — 2026-09-19 10:12

> Цитата (stef30003):
> Спасибо всем,я думаю так,самое главное что я понял,необходимо понимать, в какую стороню идём глобально,при входе в сделку и потом когда позиция пошла против можно с увереностью усреднятся и делать это правильно,что тоже важно,и тогда не придёт лось,я разбираю каждый свои слив, и постепенно прихожу к пониманию,ну опять я не про то,спасибо дорогие мои друзья)

Не стоит увлекаться усреднением (оно не бывает правильным) - это самый быстрый путь к сливу депо.
Нужно разрабатывать свою стратегию (или взять чужую и подогнать под себя) с положительным матожиданием.

## berk — 2026-09-19 10:13

> Цитата (stef30003):
> Помогите понять и начать торговать в плюс,спасибо,я опять всё слил,по мне психушка плачет уже походу,я так же всё ещё верю в то что Грааль есть

Возьми простую стратегию и не заморачивайся. LWMA 34-144-610 Торговля на пробой хая строго по машкам. берешь 40-50пп. Либо ждешь 161,8 или 261,8.

## marattmb — 2026-09-19 10:16

> Цитата (MCM):
> Не стоит увлекаться усреднением (оно не бывает правильным) - это самый быстрый путь к сливу депо.
> Нужно разрабатывать свою стратегию (или взять чужую и подогнать под себя) с положительным матожиданием.

Что значит не бывает правильным. Всегда использую усреднение, если не парный трейдинг. Торгую без стоплоссов.
Просто усреднение нужно грамотно использовать.  Тяп-ляп не пойдет. Тогда, действительно, слив.

## MCM — 2026-09-19 10:44

> Цитата (marattmb):
> Что значит не бывает правильным. Всегда использую усреднение, если не парный трейдинг. Торгую без стоплоссов.
> Просто усреднение нужно грамотно использовать.  Тяп-ляп не пойдет. Тогда, действительно, слив.

Усреднение не возможно грамотно использовать, это всегда слив.
Мартингейл (усреднение) хорош только в теории и базируется на нескольких идеализированных допущениях:
1-Бесконечный капитал — чтобы выдержать любую по длине серию проигрышей и продолжать увеличивать позицию.
2-Отсутствие лимитов — ни брокер, ни биржа не должны ограничивать максимальный размер позиции.
3-Будет откат (серия прервётся) - надежда на то, что рано или поздно выигрыш наступит, так как будет нужной длинны (глубины) обратное движение.
Не выполнение хотя бы одного из этих трёх условий - гарантирует на дистанции слив депозита.

Мартингейл опасен тем, что формирует ложное чувство безопасности и гениальности стратегии.

Мартингейл - не меняет математическое ожидание в стратегиях с отрицательным ожиданием, а "голый" форекс это уже изначально отрицательное МО - из-за спредов, комиссий и проскальзываний. А если стратегия имеет положительное матожидание - то, даже в этом случае, Мартингейл не даёт преимуществ, а только увеличивает риск слива. Мартингейл — это способ превратить любую, даже прибыльную стратегию, в лотерею с высоким риском полного слива.

ПС
Возможно в вашем посте речь шла о входе частями, тогда это немного о другом.
Вход частями - это когда определен рабочий лот, например в 0,1, и он постепенно
набирается лотами 0,01 с общим стопом и тейком.

## marattmb — 2026-09-19 10:46

> Цитата (MCM):
> Усреднение не возможно грамотно использовать, это всегда слив.
> Мартингейл (усреднение) хорош только в теории и базируется на нескольких идеализированных допущениях:
> 1-Бесконечный капитал — чтобы выдержать любую по длине серию проигрышей и продолжать увеличивать позицию.
> 2-Отсутствие лимитов — ни брокер, ни биржа не должны ограничивать максимальный размер позиции.
> 3-Будет откат (серия прервётся) - надежда на то, что рано или поздно выигрыш наступит, так как будет нужной длинны (глубины) обратное движение.
> Не выполнение хотя бы одного из этих трёх условий - гарантирует на дистанции слив депозита.
>
> Мартингейл опасен тем, что формирует ложное чувство безопасности и гениальности стратегии.
>
> Мартингейл - не меняет математическое ожидание в стратегиях с отрицательным ожиданием, а "голый" форекс это уже изначально отрицательное МО - из-за спредов, комиссий и проскальзываний. А если стратегия имеет положительное матожидание - то, даже в этом случае, Мартингейл не даёт преимуществ, а только увеличивает риск слива. Мартингейл — это способ превратить любую, даже прибыльную стратегию, в лотерею с высоким риском полного слива.
>
> ПС
> Возможно в вашем посте речь шла о входе частями, тогда это немного о другом.
> Вход частями - это когда определен рабочий лот, например в 0,1, и он постепенно
> набирается лотами 0,01 с общим стопом и тейком.

Мартингейл не использую вообще.  Стандартное усреднение с коэф.1.

## Eduard_Cullen — 2026-09-19 10:46

> Цитата (stef30003):
> Помогите понять и начать торговать в плюс,спасибо,я опять всё слил

**Только торговый журнал спасет гиганта мысли.**

Сначала записать торговые правила. За счет чего, ты надеешься что-то оторвать у рынка. 

Потом описываешь каждую сделку, и, возможно, вопросы к сделке или к торговым правилам. Пусть даже непонятно где взять ответ - он позже сам появится в виде идеи, и, возможно, приведет к уточнению правил.

Начать можешь с описания сделок, на которых ты слил счет. И определить для себя - как было правильно действовать лично для тебя.  Не в плане морали, осуждения или поучения, а как было бы правильно-правильно (если бы ты управлял игровым персонажем).

А дальше ничьи советы тебе не понадобятся никогда. 

Блондинка** **[**в одной из новых веток**]('https://forexsystemru.com/threads/ruchnaya-torgovaya-strategiya-dlya-novichkov-ot-blondinki.97141/') обучает какой-то стратегии. Базовые предпосылки из инструкций - отличные. Можешь так попробовать, если уровни не пошли.

## Al0878 — 2026-09-19 10:48

> Цитата (stef30003):
> Помогите понять и начать торговать в плюс,спасибо,я опять всё слил,по мне психушка плачет уже походу,я так же всё ещё верю в то что Грааль есть

Респект за честность! А то почитаешь людей - и 100% трейдов у них в плюс, и каждое движение рынка берут и понимают...

## ВАСЯ......... — 2026-09-19 10:53

автор на самом деле гениально неосознанно поступил - вот так вот взял всех кто сливается но молчит объединил и теперь вместе сливаться не так страшно  😁   без обид - юмор 😁

## MCM — 2026-09-19 11:00

> Цитата (marattmb):
> Мартингейл не использую вообще.  Стандартное усреднение с коэф.1.

Этот подход — усреднение с постоянным объёмом (иногда называют "сеточным" или "мартингейлом без удвоения").
Он имеет право на жизнь, если:
у стратегии действительно положительное МО.
строго ограничены максимальное количество шагов и общий риск.
есть чёткий план выхода (по тейк-профиту, по стопу, по времени).
В ином случае, разницы с Мартингейлом практически нет. Просто психологически проще, потому что нет лавинообразного роста позиций.
В стратегии торговли - всё дело в положительном МО этой стратегии.
Если положительного МО нет - усреднение не спасёт.
А если оно есть, то усреднение далеко не лучший вариант (если не худший) управления капиталом.

## Утюг 2022 — 2026-09-19 11:02

> Цитата (marattmb):
> Зачем, зачем.

> Цитата (marattmb):
> Зачем, зачем. Заработать он хочет.

А вот это вряд ли. Если почитать его посты, то , похоже он здесь за эмоциями. Эмоциональные качели.

> Цитата (marattmb):
> Зачем, зачем. Заработать он хочет.

## ВАСЯ......... — 2026-09-19 11:09

вон вчера выложил супер тему - зарабатывай не хочу - накинулись на ВАСЮ вместо того чтобы сделать бота грамотно - коллеги какие то тут странные  😁

## berk — 2026-09-19 11:13

> Цитата (MCM):
> Этот подход — усреднение с постоянным объёмом (иногда называют "сеточным" или "мартингейлом без удвоения").
> Он имеет право на жизнь, если:
> у стратегии действительно положительное МО.
> строго ограничены максимальное количество шагов и общий риск.
> есть чёткий план выхода (по тейк-профиту, по стопу, по времени).
> В ином случае, разницы с Мартингейлом практически нет. Просто психологически проще, потому что нет лавинообразного роста позиций.
> В стратегии торговли - всё дело в положительном МО этой стратегии.
> Если положительного МО нет - усреднение не спасёт.
> А если оно есть, то усреднение далеко не лучший вариант (если не худший) управления капиталом.

Что такое положительное МО? Если у меня профит 100пп а лось 50. Это положительное МО? )

## MCM — 2026-09-19 11:19

> Цитата (berk):
> Что такое положительное МО? Если у меня профит 100пп а лось 50. Это положительное МО? )

Такие вопросы лучше гуглу задавать или ИИшкам.
Они помогут....

## Утюг 2022 — 2026-09-19 11:21

> Цитата (Eduard_Cullen):
> **Только торговый журнал спасет гиганта мысли.**
>
> Сначала записать торговые правила. За счет чего, ты надеешься что-то оторвать у рынка.
>
> Потом описываешь каждую сделку, и, возможно, вопросы к сделке или к торговым правилам. Пусть даже непонятно где взять ответ - он позже сам появится в виде идеи, и, возможно, приведет к уточнению правил.
>
> Начать можешь с описания сделок, на которых ты слил счет. И определить для себя - как было правильно действовать лично для тебя.  Не в плане морали, осуждения или поучения, а как было бы правильно-правильно (если бы ты управлял игровым персонажем).
>
> А дальше ничьи советы тебе не понадобятся никогда.
>
> Блондинка [**в одной из новых веток**]('https://forexsystemru.com/threads/ruchnaya-torgovaya-strategiya-dlya-novichkov-ot-blondinki.97141/') обучает какой-то стратегии. Базовые предпосылки из инструкций - отличные. Можешь так попробовать, если уровни не пошли.

А что, скальперы имеют торговый журнал? Там на каждый день одна запись "если ема такая-то пересекла ему такую то, то заходим..."

## t.kosmos — 2026-09-19 12:41

может просто автор ставит нереальные тейки!!! для начала попробуй фиксировать минимальную прибыть, смотри более высокие таймы для понимания куда двигается цена, обрати внимание на экономические новости особенно на открытие сессии ну и как писали выше самую простую тс по машкам

## Satan Claws. — 2026-09-19 14:52

торгуй по тренду, режь убытки, дай прибыли течь

## black8 — 2026-09-19 15:43

1.Превышение рисков. Определить риск на день и риск на неделю. Должна быть статистика для этого. Если нет статистики , то ничего нет, ты же должен риск понимать, - например за неделю получается делать такой то процент, это значит что в обратном случае тебе надо неделю чтобы в ноль выйти
2. Работать с более оптимальной системой именно для себя, уровни : что конкретно лучше получается : отбой, пробой, ложный пробой, сложный ложный пробой. Вести статистику по каждой теме..
3. Завязывай с погоней за эмоциями, здесь бизнес с холодной головой, понятие меня прёт от плюсовой сделки должно остаться в прошлом.

## ИванМН — 2026-09-19 16:38

> Цитата (stef30003):

О Боже, опять... 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ Ну, [здесь]('https://forexsystemru.com/threads/razve-ne-sushchestvuyet-nadezhnogo-i-pribyl-nogo-indikatora.96708/post-2004456'), например...

## AndreyTr — 2026-09-19 21:28

А ты не думал над тем что "А нужна ли тебе вообще самостоятельная торговля?", может стоит заняться чем-то другим, например, использовать платные сигналы там, платных роботов, может какое-нибудь наставничество? 90% сливали, сливают и будут сливать, с чего ты взял что тебе реально самостоятельно оказаться в 10%? 

> Цитата:
> Но бывают дни когда я испытываю превосходство,и это не передаваемые ощущения,да вы и сами знаете)

это же чистая лудка, торговать не ради денег, а ради эмоций, так далеко не уедешь.

## stef30003 — 2026-09-19 21:54

Ребята я покажу вам с понедельника тут как я торгую,что преследую и как усредняю,покажу скринами,и вы увидите как делать не нужно

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/97145/page-3