Смартмани (Smart Money). Новое или хорошо забытое старое.

• Автор темы Автор темы Voldemar369
  • Дата начала Дата начала
Что-то эти исследлования вызывают сомнения. Смартмани - это скорее детали конструктора, а не полноценная стратегия, причем далеко не факт, что нет бракованных деталей. И каждый соберет свой собственный конструктор. У кого-то он может и будет работать, а у кого-то нет. Так что о каком-то общем винрейте я бы говорить не стал.
Я говорю о последней версии смартманей. Исследования точные. Статистику не сломать.

Быстро только кошки родятся. Исходить надо из ППМС на графике направленном в бесконечность..
Как по мне, подход к трейдингу, согласно которому трейдер торгует с определенным риском на протяжении +100500 лет и его счет плавно растет все это время, не более чем утопия. Рано или поздно или трейдер теряет контроль над собой или происходит какой-либо форс-мажор и теряется либо все заработанное ранее либо изрядная часть. Бесконечная прибыльная торговля невозможна. Но вот прибыльно торговать на протяжении определенного времени и заработать хорошую прибыль возможно. И главное - это те деньги, которые трейдер успеет вывести из рынка за весь этот период до его завершения. А дальше - новый депо и новый цикл. Главное ведь что - чтобы баланс между введенными и выведенными из рынка средствами был положительным.

Как по мне, подход к трейдингу, согласно которому трейдер торгует с определенным риском на протяжении +100500 лет и его счет плавно растет все это время, не более чем утопия. Рано или поздно или трейдер теряет контроль над собой или происходит какой-либо форс-мажор и теряется либо все заработанное ранее либо изрядная часть. Бесконечная прибыльная торговля невозможна. Но вот прибыльно торговать на протяжении определенного времени и заработать хорошую прибыль возможно. И главное - это те деньги, которые трейдер успеет вывести из рынка за весь этот период до его завершения. А дальше - новый депо и новый цикл. Главное ведь что - чтобы баланс между введенными и выведенными из рынка средствами был положительным.
не это будни понятно я то хотел о высоком поговорить :cool:

Для любопытных...
1.Торговля от дневного тренда. Естественно в продолжение.
2.На дне рано или поздно состоится флэт. Происходит вынос ликвидности с фвг(а как не будет фвг, если там стопят).
3. Видим реакцию с инвертированием фвг. Значит появился крупняк.
4. Вход от пяти минут, от трёх (кому что нравится) на ритесте.
5.Тэйк1/2м. Стоп за манипуляцию (плюс спред, и ещё чуть)
Фсё... Таких ситуаций 4-5 в месяц...Скромно...)))

Я говорю о последней версии смартманей. Исследования точные. Статистику не сломать.
Так опять же вопрос - при каком соотношении идут это 60% винрейта? Ведь чем больше соотношение, тем ниже винрейт. Может, при 1:1 как раз и будут 60%, а вот при 1:2 уже нет.

P.S. Помню, проходил проп по смартмани - в итоге слился. Взял второй раз проп, топтался на месте пару недель. Видать, биасы с нарративами плохо понял, а может, ордерблоки нерабочими оказались или на рейды ликвидности попадал.))) Плюнул на эти смартмани, вернулся к машкам и 1:1 и прошел за две недели.

А где есть деньги? В какой стратегии?)
Я бы то же послушала что скажут)
Тут никто не сможет точно ответить. Максимум скажут вот эту попробуй, или ту. Стратегия она как "одежда по фигуре" должна подходить, разные очень, ну прямо совсем.
А минимум посоветуют с этим " болотом" не связываться- типа "утонешь".
Пробовать надо ту что хотя бы "сможешь потянуть".
Ну и удачи-это точно понадобится)

Последнее редактирование:
А где есть деньги? В какой стратегии?)
момент когда надо ждать как киллеру снайперу спустить курок а не лудоманить и брать 1 к 30 или к 50 если дадут :ROFLMAO: формируется а мож все отменитьсяMetaTrader 5 Alfa-Forex.png

Последнее редактирование:

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    86,1 КБ · Просмотры: 29
момент когда надо ждать как киллеру снайперу спустить курок а не лудоманить и брать 1 к 30 или к 50 если дадут :ROFLMAO: формируется а мож все отмениться
Согласен с таким подходом, сам его использую, но мой опыт говорит, что в моменте (а не на истории) не всё так гладко бывает как со входами, так и с целями для тейка (особенно с целями для тейка).

Согласен с таким подходом, сам его использую, но мой опыт говорит, что в моменте (а не на истории) не всё так гладко бывает как со входами, так и с целями для тейка (особенно с целями для тейка).
цельстандартная 1.618 от первого движения если до часа х далеко прошли хорошо 2.618 или очень редко 4.236 можно чаще даже корявые входы прать при таком соотношени как даже 1 к 5 можно и до 3 маханьких лосей взять профит перекроет а если 1 к 30 ваще пофиг

цельстандартная 1.618 от первого движения если до часа х далеко прошли хорошо 2.618 или очень редко 4.236 можно чаще даже корявые входы прать при таком соотношени как даже 1 к 5 можно и до 3 маханьких лосей взять профит перекроет а если 1 к 30 ваще пофиг
ну вот тоже не знаешь где профит фиксировать, от 1,61 до 4,23 - это не цель, а попытка как то обосновать выход
я пытался ждать смены тренда (как цель фиксации), вполне логично изменился тренд - меняем и позицию - одну закрываем, другую открываем.
но тут тоже не всё так просто (не на истории всё красиво и понятно) но..., взять например смену тренда (Д1) по евро в конце января сего года, там не маленький такой хвост получается и продажи по евро сейчас только-только становятся актуальными если по тренду (и то возможно после отката).
я, например, не исключаю такой вариант движения

Вложения

• д1.png
    д1.png
    81,1 КБ · Просмотры: 18
ну вот тоже не знаешь где профит фиксировать, от 1,61 до 4,23 - это не цель, а попытка как то обосновать выход
я пытался ждать смены тренда (как цель фиксации), вполне логично изменился тренд - меняем и позицию - одну закрываем, другую открываем.
но тут тоже не всё так просто (не на истории всё красиво и понятно) но..., взять например смену тренда (Д1) по евро в конце января сего года, там не маленький такой хвост получается и продажи по евро сейчас только-только становятся актуальными если по тренду (и то возможно после отката).
я, например, не исключаю такой вариант движения
я же пишу 1.618 что касаемо 2.618 или 4 .236 то тут надо временную фибу это уже углубленный анализ и доп . параметры короче часностьи или как принято счас нюансы :ROFLMAO:

я же пишу 1.618 что касаемо 2.618 или 4 .236 то тут надо временную фибу это уже углубленный анализ и доп . параметры короче часностьи или как принято счас нюансы :ROFLMAO:
я про другое говорил, про то что если вход по одним правилам, значит и выход должен быть только при нарушении этих правил.
если вход у тебя делается при сломе структуры, почему тогда выход делается, когда ещё эта структура не сломана в обратном направлении?

Посмотрели (928) Посмотреть

Назад
Верх