andd7272
Местный знаток
Ребята, подскажите кто где тестит с ГМТ0?
Легендарный брокер AAAFX, за 3 года я вывел 400% с баксовых счетов, рекомендую.
Ребята, подскажите кто где тестит с ГМТ0?
Легендарный брокер AAAFX, за 3 года я вывел 400% с баксовых счетов, рекомендую.
Не, понятное дело, что все это выглядит как гроаль... но считаю только форвард покажет (поскольку исходников нет и методика поиска паттернов неозвучена), реальные ли это закономерности или [не]/умышленный подгон с переоптимизацией на истории.
За подгон говорит число паттернов, против - то что при этом используется относительно мало индюков... по крайней мере внешне - чё там происходит внутри остается только гадать.
а форвард - это дело хорошее, нужное... понаблюдаем ))
А чем он легендарен, не поясните?
И как то непонятны заявления автора, убрать убыточные паттерны,
выходит советник будет вообще без лосей.
Так это грааль и продавать его надо не за 40т. деревянных, а начинать как минимум от 40т. зелёных. ))
Сначала пусть автор доработает, а потом уже договариваться о покупке или аренде бота. Пользуйтесь пока тем , что есть бесплатно, за неделю и так увидим динамику.
Не, понятное дело, что все это выглядит как гроаль... но считаю только форвард покажет (поскольку исходников нет и методика поиска паттернов неозвучена), реальные ли это закономерности или [не]/умышленный подгон с переоптимизацией на истории.
За подгон говорит число паттернов, против - то что при этом используется относительно мало индюков... по крайней мере внешне - чё там происходит внутри остается только гадать.
Не в обиду автору, но навидались в свое время всяких евробластеров и прочего хлама где пара десятков индюков оптилась на несколько лет истории, "огибая" все острые углы, и какое-то время даже демонстрировали неплохой форвард, стимулируя продажи.... в основном за счет того что стоп у них был значительно больше TP. Ну воодушевленный народ и расхватывал эти чуды как горячие пирожки... причем даже первый мегалось особо не убавлял энтузиазма - все смотрели на тестер, и кивали друг другу, - они мол стали свидетелями редчайшего события - но теперь черный лебедь пролетел, и уж точно можно смело косить капусту!
а форвард - это дело хорошее, нужное... понаблюдаем ))
И как то непонятны заявления автора, убрать убыточные паттерны,
выходит советник будет вообще без лосей.
Так это грааль и продавать его надо не за 40т. деревянных, а начинать как минимум от 40т. зелёных. ))
Я скинул им текст нескольких паттернов. Они сами попробовали его на вкус так сказать. Паттерны я скинул с расшифровками каждого "IF". Это как раз для оценки того, не переобучена ли система и не откидывается ли каждый лось, изначально имеющийся в статистике, введением все новых и новых индикаторов. Если вы всерьез интересуетесь именно этим направлением, напишите в личку или на мыло [email protected], я думаю мы сможем подискуссировать на эту тему.
Добрый день.
Я наблюдаю за веткой и развитием советника с самого начала. Жду когда автор завершит работу. Но мне не понятно зачем в за кулисье обсуждать советник? Я заинтересован в покупке, мне так же хочется понять работу советника и насколько он перспективен. Но ввиду своей скромности и понимания что вы ведете работу я не буду вас лишний раз нагружать вопросами по почте или в личке и стараюсь на все вопросы искать ответы в данной ветке. Но если вам не трудно прошу обсуждать советник тут, так как вопросы возможно будут однотипные и интересны всем участникам данной ветки и будущим покупателям.
Спасибо!
вот селл73-паттерн с описанием всех "IF":
(Minute()==0)&& //начало часа, 0 минут
(((iClose(NULL,PERIOD_M15,1)-iOpen(NULL,PERIOD_M15,1))/(10*Point))<5) && //тело последней М15 свечи черное или белое не более 50 п(по пятизнаку)
(((iMA(NULL,PERIOD_H1,118,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,Hour())-iOpen(NULL,PERIOD_D1,0))/(10*Point))>0) && //сегодняшний день открылся под недельной ЕМА - это как раз назначение мувинга - определение текущего положения цены в пространстве, так сказать
(((max(1,Hour())-iHigh(NULL,PERIOD_H1,1))/(10*Point))>=60) && //максумум последней Н1 свечи удален от дневного максимума более чем на 600 п
(((iClose(NULL,PERIOD_H1,1)-iOpen(NULL,PERIOD_H1,1))/(10*Point))>10) &&//последняя свеча на Н1 белая с телом более 100 п.
(((iOpen(NULL,PERIOD_H1,1)-iLow(NULL,PERIOD_H1,1))/(10*Point))<30) && //ее нижняя тень меньше 300 п.
(((iHigh(NULL,PERIOD_H1,1)-iClose(NULL,PERIOD_H1,1))/(10*Point))<30) && //ее верхяя тень меньше 300 п.
(iVolume(NULL,PERIOD_H1,1)==max_vol(1,Hour()))//объем торгов последней свечи на Н1 - максимальный за сегодня
Этот паттерн дает 28/0 на истории. Оцените сами состав всех IF'ов. Как видите, индикаторов тут почти нет. Вся магия исключительно в свечах и их поведении.
Подобных паттернов 200+. Именно они формируют итоговую статистику советника. Доверить ей или нет - это личное дело каждого. Я лишь хочу доказать и пояснить, что в коде эксперта нет "подглядывания" в историю, а есть исключительно параметры графической модели, рисованной на графике. Есть в этом смысл или нет - это каждый должен решить для себя сам. Однако против статистики пойти нельзя. А она говорит, что 28 раз после такой картинки было минимум 100п вниз и не разу 500п вверх.
Опять же скажу, что автор провёл громадную работу! Именно на схожих паттернах и получаются надёжные совы, стабильно работающие на долгосроке. Найти 200 с лишним подобных закономерностей, это по настоящему сильно! Снимаю шляпу!
(((iMA(NULL,PERIOD_H1,118,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,H our())-iOpen(NULL,PERIOD_D1,0))/(10*Point))>0) && //сегодняшний день открылся под недельной ЕМА - это как раз назначение мувинга - определение текущего положения цены в пространстве, так сказать
Можно подробней про our()?
Думаю, здесь собрались по большей части все-таки кодеры, поэтому кидаю один из паттернов, чтобы вы убедились, что я говорю правду:
if (
(GlobalVariableGet(b83)!=1) &&
(Hour()>(H+1)) &&
(((iMA(NULL,PERIOD_H1,118,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,H our())-iOpen(NULL,PERIOD_D1,0))/(10*Point))>20) &&
(((iHigh(NULL,PERIOD_H1,1)-iClose(NULL,PERIOD_H1,1))/(10*Point))>30)&&
(((iClose(NULL,PERIOD_H1,1)-iOpen(NULL,PERIOD_H1,1))/(10*Point))>0)&&
(((iHigh(NULL,PERIOD_H1,1)-iMA(NULL,PERIOD_H1,118,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,1))/(10*Point))>50) &&
(iHigh(NULL,PERIOD_H1,1)==iHigh(NULL,PERIOD_D1,0))
)
{
deal_buy(SL,TP,P,"buy 83");
GlobalVariableSet(b83,1);
GlobalVariableSet(check_b,1);
Print("buy 83","");
}
Вот тут тоже our()