В общем, если сет подобран нормальный ( открытые ордера не "зависают" на несколько дней ) то так часто оптимизировать не надо. Это из практики. Раньше оптимизировал раз в неделю. Боялся слить бабки.Добрый день, считаю советника BURN довольно неплохим, по крайне мере на тестах дает хорошие результаты, завтра собираюсь ставить на реал, 500$ только лот возьму не 0,05 как рекомендуют а 0.02- 0.04(как говориться тише едешь дальше будешь), на счет оптимизации не совсем ясно, насколько я понял надо подобрать оптимальное соотношение просадка(изменение time session) и лота (прибыль), оптимизировать каждую неделю на основе чего? прошлой недели, не совсем понятен момент, и можно ли мне сет который выложили для f4you, использовать для Норда(NordFx).счет микро 4 знак, или в идеале другой нужен?.
Если сет нормальный, то ждать когда закроются ордера. Вот, например, как сегодня. 1 закрылся на первом часе, а второй через 5 часов. Все они попали четко во флет.Если после оптимизации я выбираю сет(новый), но советник стоит с незакрытыми ордерами, по определению они минусовые, мне новый сет применять только после того как он эти ордера закроет, или можно сразу, он прошлые ордера открытые со старым сетом коректно закроет с новым или как получиться?))
Вот ссылка.Но он работает криво. Все равно кривой косит.Нужен программер.http://forexsystemsru.com/sovetniki/61038-5-min-pn.htmlПредлагаю сет для Альрапи. Пара Eur/Usd. Оптимизация 10,10,2009-10,10,2010. Проверка 10,10,2010-07,01,2011. Настройки на 250 долларов депо. В архиве сет и тест сета. Посмотреть вложение 29264
Создание сета связано с тем, что настройки предлагаемые dpg03 для работы, не проходят годовую историю.
Эти настройки годовую историю проходят.
В связи с вышесказанным вопрос к dpg03, Вы не опасаетесь проводя оптимизацию только за последние три месяца, получить движение валюты, приводящие к сливу депо? Судя по годовой оптимизации такие движения происходят примерно два раза, раз в год и при выборке три месяца, могут не попасть в оптимизируемый период.
И ещё вопрос в вашей подписи есть ссылка на советник PN к сожалению, поиск на этом форуме его не находит, вы не подскажите где я мог-бы узнать о нём?
Тестированием. Совпадением флетов в прошлом.dpg03, а как флет определяется в сове?
Нормалёк. Потом на тостере прогнать.Меньше времени занимает.На 100% конечно не заменяет, но не плохо.dpg03, скрипт который заказывали для бёрна, помогает или нет?
А цветные квадратики на графике нафига ?Вот!!! Реал со вчерашнего дня по сейчас!!! Депо 150, лот 0.01, была просадка в 8%!!! Ну что хочу сказать, пока "5 минут полет нормальный" Будим наблюдать!!!
А цветные квадратики на графике нафига ?
1. по всем тикам за год. Будет больше совпадений. Ну можно и меньше.Если я правильно понял из постов:
1. Оптимизировать нужно по всем тикам за месяц.
2. Как выбирать лучшие параметры оптимизации:
профид/просадка 1,5 или чем больше тем лучше?
3. Какая максимальная в % просадка дипозита?
4. При оптимизации выше предоставленным сетом 4ю депозит 500$ прос
.set, из расчета на 500$ лот оптимизации 0,05, а если другой дипозит из какого расчета рассчитывать лот оптимизации или использовать этот же?
А это себе мой новогодний подарок .