Советник на базе стратегии "Лавина" (JonKatana)

По достижении прибыли в 1000 единиц депо 23 января запуск был завершён. На новостях максимальная загрузка достигла 30%, что приемлемо. Сегодня стартовал новый запуск с теми же настройками, с исходной суммы в 5000 единиц депо.

Исправлены мелкие ошибки.
Поскольку я далеко не всегда у компьютера и не имею возможности быстро запускать новую серию по окончании предыдущей, с 6 ноября советник на счёте торгует в бесцелевом режиме. В противном случае очень много простоя. Стало быть, следующий отчёт будет опубликован через месяц после этой даты.
Добрый день. Советник не устанавливается на график. Скачан с поста 173. В чем может быть дело?

Вложения

• Снимок экрана 2026-03-18 133346.png
    Снимок экрана 2026-03-18 133346.png
    274,7 КБ · Просмотры: 13
  • Снимок экрана 2026-03-18 133404.png
    Снимок экрана 2026-03-18 133404.png
    43,5 КБ · Просмотры: 13
  • Снимок экрана 2026-03-18 133453.png
    Снимок экрана 2026-03-18 133453.png
    89,7 КБ · Просмотры: 13
Добрый день. Советник не устанавливается на график. Скачан с поста 173. В чем может быть дело?
Это не только у тебя
Сейчас Иван будет тебе скидывать посты ,где написано как надо делать 😀
Хотя и сам не понимаю,почему нельзя сделать сразу всё по НОРМАЛЬНОМУ

Сейчас Иван будет тебе скидывать посты ,где написано как надо делать 😀
Ошибаетесь. Больше не буду. Потому что все, кто хотел понять, давно поняли. По-нормальному - это так, как сделано. Если кто-то считает иначе - его право.

Никогда не набрасывайте советники и индикаторы открытым кодом на график без предварительной ручной компиляции в МетаЭдиторе. Потому что, если в программе есть ошибки, Вы не увидите сообщения о них и не поймёте, что происходит.

Последнее редактирование:
Ошибаетесь. Больше не буду. Потому что все, кто хотел понять, давно поняли. По-нормальному - это так, как сделано. Если кто-то считает иначе - его право.

Никогда не набрасывайте советники и индикаторы открытым кодом на график без предварительной ручной компиляции в МетаЭдиторе. Потому что, если в программе есть ошибки, Вы не увидите сообщения о них и не поймёте, что происходит.
Если Вас не затруднит, будьте добры поясните, что и куда нужно внести\откорректировать\исправить, дабы установить советник на график и протестировать. Я не умею программировать, корректировать исходный код, вносить\компилировать в МетаЭдиторе. Посты рекомендуемые прочел, но как то не дошло). Заранее благодарю

Если Вас не затруднит, будьте добры поясните, что и куда нужно внести\откорректировать\исправить, дабы установить советник на график и протестировать. Я не умею программировать, корректировать исходный код, вносить\компилировать в МетаЭдиторе. Посты рекомендуемые прочел, но как то не дошло). Заранее благодарю
Благодарю, разобрался

И так, танцы с бубнами продолжаются. Ознакомившись с веткой:
1. Файл WinUser32 заменил, только для чтения.
2. Советник скомпилировал.
Итог: ранняя версия советника установилась.

Однако при установке последней версии советника появляется окно с вопросом "Удалить глобальные переменные и объекты графика". При нажатии на кнопку "Нет" советник удаляется....

Вложения

• Снимок экрана 2026-03-19 170847.png
    Снимок экрана 2026-03-19 170847.png
    350,4 КБ · Просмотры: 13
  • Снимок экрана 2026-03-19 171218.png
    Снимок экрана 2026-03-19 171218.png
    339 КБ · Просмотры: 13
  • Снимок экрана 2026-03-19 171455.png
    Снимок экрана 2026-03-19 171455.png
    353,5 КБ · Просмотры: 15

🤝

Индикатор может пригодится. У меня не тестировался без него.

Вложения

И так, танцы с бубнами продолжаются. Ознакомившись с веткой:
1. Файл WinUser32 заменил, только для чтения.
2. Советник скомпилировал.
Итог: ранняя версия советника установилась.

Однако при установке последней версии советника появляется окно с вопросом "Удалить глобальные переменные и объекты графика". При нажатии на кнопку "Нет" советник удаляется....
Лучше так исправить недоразумение Советник на базе стратегии "Лавина" (JonKatana) И индикатор добавьте, не помешает. ;)

Индикатор может пригодится. У меня не тестировался без него.
Благодарю. Я не через тестер прогоняю, хочу на демо счет поставить. Индикатор поставил, но ситуация не изменилась. Так же при присоединении советника на график появляется окно "Удалить глобальные переменные и объекты графика". И два варианта "Да" или "Нет". При нажатии на любую кнопку советник удаляется....

Вложения

• Снимок экрана 2026-03-20 011929.png
    Снимок экрана 2026-03-20 011929.png
    93 КБ · Просмотры: 25
Последнее редактирование:
У меня встал на реал нормально. Когда я удалял советник, такое как у вас сообщение было. У вас почему то при установке появляется. Странно.
Можете его выложить....может у меня ваша версия подцепится. Благодарю

Вложения

Индикатор нужен чтобы ставились ордеры, у меня на тестере без него не ставились.
Благодарю, но и эту версию не получается поставить. Ситуация не изменилась. Так же при присоединении советника на график появляется окно "Удалить глобальные переменные и объекты графика". И два варианта "Да" или "Нет". При нажатии на любую кнопку советник удаляется....
Может быть автор советника все же снизойдёт до простых людей и поможет решить проблему с установкой советника????

• Sad
Реакции: birg
Дорогие Алекс_1980 и Бирг, я к вашим (равно как и всех остальных) услугам, но я захожу на этот форум в среднем раз в день или даже реже, поэтому не всегда имею возможность ответить на вопросы оперативно. Я работаю, да и иные задачи в жизни имеются, помимо блуждания в интернетах, посему прошу понять и простить.

Алекс, я не понял, в чём у Вас проблемы. С компиляцией Вы разобрались. Что Вам непонятно в окне "Удалить глобальные переменные?"? Советник (все мои советники, даже в Платона уже добавил; чуть позже обновлю выложенную здесь версию) создаёт и активно использует глобальные переменные, куда сохраняет важнейшие параметры своей работы на случай форс-мажорного (нештатного) завершения своей работы или работы терминала, сиречь "слёта" или зависания. В режиме реальной торговли, когда работа советника по той или иной причине прекращается (и, соответственно, вызывается функция OnDeinit), кроме случаев прекращения работы по взятию общей заданной цели по прибыли, он спрашивает, следует ли удалить имеющиеся, созданные во время работы советника, глобальные переменные. Если Вы, например, просто меняете старую версию советника на новую и желаете, чтобы новая версия "подхватила" работу прежней и продолжила торговлю, Вы должны выбрать вариант "Нет", тогда глобалки сохранятся. Если Вы желаете прекратить работу советника полностью, выбираете "Да". Если он сам по какой-либо (например, при превышении заданного в настройках порога загрузки депозита) причине выгружается с графика, действуете по обстоятельствам, в зависимости от того, собираетесь ли Вы далее продолжать работу советника (например, повысить порог загрузки, изменить ту или иную настройку) или нет. По-моему, тут всё интуитивно понятно.

На Вашем скриншоте описана сиуация, когда Вы выгружаете старую версию советника и пытаетесь заменить её новой. Перед выгрузкой старая версия спрашивает, следует ли удалить глобалки. Если Вы собираетесь начать торговлю "с чистого листа", то есть закрыть все позиции и начать заново, выбираете "Да". А вот если бы Вы намеревались оставить в работе старую версию, но, например, просто что-то "в консерватории" изменить, то следовало бы выбрать "Нет". В общем, надеюсь, что внёс ясность. В двух словах - это "горячий" и "холодный" перезапуск советника.

Все индикаторы для корректной работы советников из этой ветки следует скачивать из этой ветки, если они выложены: многие индикаторы нарочно правились для конкретных версий советника и последние с другими версиями индикаторов могут работать некорректно.

Дорогие Алекс_1980 и Бирг, я к вашим (равно как и всех остальных) услугам, но я захожу на этот форум в среднем раз в день или даже реже, поэтому не всегда имею возможность ответить на вопросы оперативно. Я работаю, да и иные задачи в жизни имеются, помимо блуждания в интернетах, посему прошу понять и простить.

Алекс, я не понял, в чём у Вас проблемы. С компиляцией Вы разобрались. Что Вам непонятно в окне "Удалить глобальные переменные?"? Советник (все мои советники, даже в Платона уже добавил; чуть позже обновлю выложенную здесь версию) создаёт и активно использует глобальные переменные, куда сохраняет важнейшие параметры своей работы на случай форс-мажорного (нештатного) завершения своей работы или работы терминала, сиречь "слёта" или зависания. В режиме реальной торговли, когда работа советника по той или иной причине прекращается (и, соответственно, вызывается функция OnDeinit), кроме случаев прекращения работы по взятию общей заданной цели по прибыли, он спрашивает, следует ли удалить имеющиеся, созданные во время работы советника, глобальные переменные. Если Вы, например, просто меняете старую версию советника на новую и желаете, чтобы новая версия "подхватила" работу прежней и продолжила торговлю, Вы должны выбрать вариант "Нет", тогда глобалки сохранятся. Если Вы желаете прекратить работу советника полностью, выбираете "Да". Если он сам по какой-либо (например, при превышении заданного в настройках порога загрузки депозита) причине выгружается с графика, действуете по обстоятельствам, в зависимости от того, собираетесь ли Вы далее продолжать работу советника (например, повысить порог загрузки, изменить ту или иную настройку) или нет. По-моему, тут всё интуитивно понятно.

На Вашем скриншоте описана сиуация, когда Вы выгружаете старую версию советника и пытаетесь заменить её новой. Перед выгрузкой старая версия спрашивает, следует ли удалить глобалки. Если Вы собираетесь начать торговлю "с чистого листа", то есть закрыть все позиции и начать заново, выбираете "Да". А вот если бы Вы намеревались оставить в работе старую версию, но, например, просто что-то "в консерватории" изменить, то следовало бы выбрать "Нет". В общем, надеюсь, что внёс ясность. В двух словах - это "горячий" и "холодный" перезапуск советника.

Все индикаторы для корректной работы советников из этой ветки следует скачивать из этой ветки, если они выложены: многие индикаторы нарочно правились для конкретных версий советника и последние с другими версиями индикаторов могут работать некорректно.
Иван, благодарю за развернутый ответ. Давайте опишу по порядку свои действия, может что и прояснится...
1. МТ4. Alpari-demo. Торгуемая валютная пара USDJPY. H1. Советники удалены, Глобальные переменные удалены. Терминал перезагружен. Скрин 1.
2. Советник "UglyDance Лавина Локер (11X)" скачан с этой ветки, пост 173. Сет-файл "11" скачан с этой ветки, пост 174.
3. Индикатор "Math System Trader" скачан с этой ветки, пост 131.
4. Файл "WinUser32" скачан с этой ветки, пост 8.
5. Скопировал советник в папку "Experts" MT4, скопировал индикаторы в папку "Indicators" MT4.
6. Скопировал Файл "WinUser32" в папку "Include" с заменой. Далее свойства "Только чтение", применить, ОК.
7. Перезапуск МТ4.
8. Компилируем советник. Ошибок нет. Скрин 2, 3. Закрыл нажатием "Крестик".
9. Присоединяем индикатор к графику.
10. Присоединяем советник к графику. Загружаем сет. Скрин 4.
11. Шмякаем ОК и тут появляется окно "окно "Удалить глобальные переменные и объекты графика". И два варианта "Да" или "Нет". Скрин 5.
12. Из письма "Если Вы собираетесь начать торговлю "с чистого листа", то есть закрыть все позиции и начать заново, выбираете "Да". Шмякаем "Да" и советник удалился с графика..... Скрин 6.
Альтернатива....Шмякаем "Нет", аналогичная ситуация.

Что нужно еще сделать или поправить свои действия, чтоб советник присоединился к графику???

Вложения

• 1.png
    1.png
    268,4 КБ · Просмотры: 7
  • 2.png
    2.png
    276,2 КБ · Просмотры: 6
  • 3.png
    3.png
    260,3 КБ · Просмотры: 7
  • 4.png
    4.png
    461,4 КБ · Просмотры: 8
  • 5.png
    5.png
    204,4 КБ · Просмотры: 9
  • 6.png
    6.png
    333,1 КБ · Просмотры: 7
Что нужно еще сделать или поправить свои действия, чтоб советник присоединился к графику???
Извиняюсь, что влез. У меня после установки работает, открывает ордеры. Лично мне кажется, что Вы правили советник сами, может из-за этого. Есть надежда, что Иван подскажет, когда появится..

Вложения

• Снимок экрана 2026-03-20 193306.png
    Снимок экрана 2026-03-20 193306.png
    56,1 КБ · Просмотры: 14

Посмотрели (825) Посмотреть

Назад
Верх