Пускай производный инструмент и даже без физ.поставки, но обеспеченный физ.золотом, а торговля подобными производными инструментами устанавливает цену на золото на мировом рынке, - тебе об этом кучу пруфоф приводили. Но у тебя как всегда своя мат.часть - чепушильная, о которой в интернете не пишут, т.к. существует она исключительно в твоей голове
.
Каким образом она это устанавливает?
Все твои пруфы про бумагу. Я тебе больше скажу, ты можешь и в РФ пойти золотом торговать по 1 грамму, где твой грамм будет (так уверяют) находиться в НКЦ.
Да ты его купишь, да вроде обезличенное, да вроде в граммах. Только сделать ты с ним ничего не сможешь. Только обратно продать и только у того же брокера.
Перенести свои права на него, как с акциями к другому брокеру не получится. Если брокер этот накроется медным тазом, ты тоже ничего не получишь.
Так и в твоих пруфах, про то же самое. Бумага по цене спота в пределах одного брокера. А есть это золото или нет никак не узнать.
С каких пор после экспирации поставки отменили? - ушастое ты недоразумение
.
Фьючерс можно перенести. Потому и цена вниз пошла, что переносили фьючерс на другую дату поставки.
И, в статьях, скрины которых я выкладывал, говорят о проблемах физ.поставки нефти, после экспирации, а не о каком-то чепушильном смысле, который ты им пытаешься приписать.
Смысл этим статьям придал ты, написав про поставку по отрицательным ценам. Я только поржал с этого твоего смысла в котором нет ни капли смысла.
Там про акции и валюту, это не спот по твоему
?
Так акции и валюта и на срочке есть. Ты решил что там про спот, а где подтверждения, что про спот, а не про срочку?
Ага, я помню как ты ржал по поводу просадки, узнав как происходят расчеты на спот, про клиринг, арбитраж и т.д. Как говорится - дураку палец покажи, - он смеяться будет
.
Как ржал помню. Не помню чтоб ты что-то существенное возражал.
Закрытый убыток не убыток так себе аргумент.
Из той же оперы, что и
закрытая прибыль не прибыль.
Ага, кредитное плечо, что на форекс, что на спот - я где-то с этим спорил?
Прямо сейчас и споришь. Нет на споте плеча. Кредит у брокера, который плечом можно назвать весьма условно.
На споте вся сумма за контракт уплачивается сразу. Нет средств, придётся сначала занять у брокера за приличный процент.
За плечо не платят на срочке. Там в спецификации заранее определён размер плеча с которым фьючерс берётся. То есть процент от полного контракта
Сходи, поторгуй на споте. Потом придёшь, расскажешь как ты валюту со вторым или третьим плечом прикупил и вывел. И сколько заплатил за это всё по итогу.
Может тогда до тебя дойдёт что самый выгодный вариант на споте не брать кредит, а заплатить только своими. Иначе получится, что к заплаченному придётся добавить плату за кредит, а это гораздо дороже чем просто без него.
Золото кстати тоже можешь купить в слитках от 5 грамм и выше, но не советую. Обратно продать вряд ли получится с прибылью. Докапываются до любой мелочи и царапинки, которую не заметил при покупке и норовят купить по цене лома. Так что будь внимательнее при покупке.
Мне надоело с вами ни о чём переписываться.