# Tactica Adversa

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: asd66
Создана: 2012-10-13 20:16
Ответов: 351 | Просмотров: 85858
Страница 18 из 18
Источник: https://forexsystemru.com/threads/69600/page-18

---

## Gogen25 — 2026-09-07 10:22

> Цитата (блондинка..):
> Человек так устроен что всегда находится в плену своих умозаключений/иллюзий. Кто так сделал и зачем это ему понадобилось даже предполагать глупо.
> Рынок форекс это коммерческое предприятие, бизнес по не нашему. Цель его извлечение прибыли как и у любого капиталистического завода/фабрики.
> Прибыль извлекается из привлечённых клиентов.Чем больше привлекли-тем больше потенциальная прибыль.Деньги нужно так отбирать что бы публика думала что они сами сделали ошибки и поэтому потеряли средства.На самом деле рынок жульническими/мошенническими  способами создает ситуации оптимальные для получения гешефта. Котировки двигают не объёмы а искусственно рисуют как надо. По сути это не рынок а имитация/бутафория.
> В этих условиях трейдеру ничего не остаётся как использовать уязвимости схемы рынка-а места где возможно уже у рынка отобрать деньги есть-их не может не быть. По моему это просто-главное не забивать себе в голову ненужную информацию.Лучше вообще книг не читать.

Это не та Блондика, Методичка которой ходит по рукам, ученица ВАдимчи? Уж больно ник знакомый. Если - да, то -приветствую. Учился по этим записям. Рад тут увидеть, на "огоньке".

> Цитата (блондинка..):
> Наверное разачарую-но не та). А учителя были -даже доценты и профессора. Ник выбрала на этапе новичка и не меняю привыкла/приросло)

ну ничего, а то думал это уже Блондинка-Надежда пришла. Практически первая освоившая этот графический метод. Я уже и эту Методичку выучил на память и дополнил в ней все "белые пятна", которые там нашел и учил по ней учеников на коррекциях и внешних уровнях, почерпнутых там на страницах.

## zul_ — 2026-09-07 14:04

> Цитата (Gogen25):
> ... Я уже и эту Методичку выучил на память и дополнил в ней все "белые пятна", которые там нашел...

Какая конечная цель этих твоих занятий ? 
Это всё надо - чтобы ЧТО ?

> Цитата (Gogen25):
> ... и учил по ней учеников ...

эта ересь ещё и умножается... мрак...

## Gogen25 — 2026-09-08 10:23

> Цитата (Gogen25):
> Это не та Блондика, Методичка которой ходит по рукам, ученица ВАдимчи? Уж больно ник знакомый. Если - да, то -приветствую. Учился по этим записям. Рад тут увидеть, на "огоньке".
>
>
> ну ничего, а то думал это уже Блондинка-Надежда пришла. Практически первая освоившая этот графический метод. Я уже и эту Методичку выучил на память и дополнил в ней все "белые пятна", которые там нашел и учил по ней учеников на коррекциях и внешних уровнях, почерпнутых там на страницах.

Как "*акнуть" Форекс?
Пишу книгу.
Вчера потратил 3 часа на новую главу.
 Как "*акнуть" Дуолингво?
 Полная аналогия.
 Нашел критическую ошибку в приложении, баг и начал использовать.
 И, похоже, программисты не видят или не могут устранить.
 После этого нашел 2-й баг, пошло ещё веселее.
 Время поиска багов сократилось.
 Нашел 3-й и 4-й.
 Все они разные и не зависят друг от друга.
 Последний - самый оптимальный.
 Показываю результат.
 За неделю - 110562.
 Сто десять тысяч (!)
 Хотел - сто, но по инерции сделал ещё десять.
 Если я попадаю в группу, то участникам становится грустно и пропадает мотивация через 2 дня, когда я их опережаю.
 Они ещё не знают, что их ждёт и кто будет победитель.
 Время нахождения в приложении минимально.
 Это я стал бесплатным тестировщиком Дуолингво?
 Инженер по багам и поиску у*звимостей.
 А мне нравится.
И при чем тут Дуолингво и Ченел Вадимчи спросите вы?
 Аналогия.
 Так же баг находит и он своим индикатором в самом уязвимом месте рынка и последний ничего с этим не может поделать.
 Ах, да. И ещё.
 Если я не общаюсь с определенного типа людьми в жизни, то и здесь не будем делать исключение.
 Все вопросы в таком стиле, как тут пишут некоторые особи, будут оставаться без ответов. Подумайте как вы себя ведёте, прежде чем что-либо писать здесь. Можете не напрягаться. Размещаю здесь материал не для вас.

## Gogen25 — 2026-09-08 13:23

> Цитата (Gogen25):
> Как "*акнуть" Форекс?
> Пишу книгу.
> Вчера потратил 3 часа на новую главу.
>  Как "*акнуть" Дуолингво?
>  Полная аналогия.
>  Нашел критическую ошибку в приложении, баг и начал использовать.
>  И, похоже, программисты не видят или не могут устранить.
>  После этого нашел 2-й баг, пошло ещё веселее.
>  Время поиска багов сократилось.
>  Нашел 3-й и 4-й.
>  Все они разные и не зависят друг от друга.
>  Последний - самый оптимальный.
>  Показываю результат.
>  За неделю - 110562.
>  Сто десять тысяч (!)
>  Хотел - сто, но по инерции сделал ещё десять.
>  Если я попадаю в группу, то участникам становится грустно и пропадает мотивация через 2 дня, когда я их опережаю.
>  Они ещё не знают, что их ждёт и кто будет победитель.
>  Время нахождения в приложении минимально.
>  Это я стал бесплатным тестировщиком Дуолингво?
>  Инженер по багам и поиску у*звимостей.
>  А мне нравится.
> И при чем тут Дуолингво и Ченел Вадимчи спросите вы?
>  Аналогия.
>  Так же баг находит и он своим индикатором в самом уязвимом месте рынка и последний ничего с этим не может поделать.
>  Ах, да. И ещё.
>  Если я не общаюсь с определенного типа людьми в жизни, то и здесь не будем делать исключение.
>  Все вопросы в таком стиле, как тут пишут некоторые особи, будут оставаться без ответов. Подумайте как вы себя ведёте, прежде чем что-либо писать здесь. Можете не напрягаться. Размещаю здесь материал не для вас.

Знаю, что вы все ждете. Идею я вам дал выше. 
Вот ее реализация, написанная в свободном стиле...
- Я не волшебник, я только учусь.
 Помните фразу мальчика из фильма "Золушка"?
 Это про меня.
 Я не программист.
 Я работаю "охранником на Рынке Форекс".
Сижу весь день, смотрю на монитор, кто , где и как собирает деньги 💰.
И я - собираю 💸 
 У меня всё перед глазами.
 Но вот написал мне бот индикатор и так сейчас выглядит мой рабочий график.
 5:1.
 На одном масштабе вижу ещё 4 не переключаясь.
 Поэтому в Правила Вадимчи "начинаем исследовать от старшего масштаба к рабочему, младшему", я это правило опускаю.
 Уже сижу на рабочем, т.е. там где все видно, а это 4 часа или часовой график и одновременно вижу: 5 минут, час, 4 часа и день.
 Это как в магазине охранник наблюдает за мониторами, которые следят, чтобы в зале не было воровства. Только у него может быть их ...10.
 Нам достаточно вот такие 4 "экранчике" для наблюдения всей картинки в целом и складывания ее в единый пазл.
 Автор идеи Алекс-Санчас.
extern string    SymbolsList="EURUSD,GBPUSD,USDCHF,USDJPY,NZDUSD,AUDUSD";
MinPriceBars = 32;//количество баров на которых ищется минимальный диапазон цены
 Только он на таких экранах хотел по своей задумке разместить 6 валютных пар.
 Нам надо только за одной следить.
 И что же она там вытворяет?
 За кого нам входить?
Бай?
Селл?
Ну все же видно.
 Надо только умень ждать.
 День, два...
С любовью ко всем вам и с надеждой.

Точку S сдвинули по времени в сторону, но это роли не играет, уровень так и не пробили, цена пошла вниз. От точки были входы.

## Апапуличьки — 2026-09-08 13:34

> Цитата (Gogen25):
> Знаю, что вы все ждете. Идею я вам дал выше.
> Вот ее реализация, написанная в свободном стиле...
> - Я не волшебник, я только учусь.
>  Помните фразу мальчика из фильма "Золушка"?
>  Это про меня.
>  Я не программист.
>  Я работаю "охранником на Рынке Форекс".
> Сижу весь день, смотрю на монитор, кто , где и как собирает деньги 💰.
> И я - собираю 💸
>  У меня всё перед глазами.
>  Но вот написал мне бот индикатор и так сейчас выглядит мой рабочий график.
>  5:1.
>  На одном масштабе вижу ещё 4 не переключаясь.
>  Поэтому в Правила Вадимчи "начинаем исследовать от старшего масштаба к рабочему, младшему", я это правило опускаю.
>  Уже сижу на рабочем, т.е. там где все видно, а это 4 часа или часовой график и одновременно вижу: 5 минут, час, 4 часа и день.
>  Это как в магазине охранник наблюдает за мониторами, которые следят, чтобы в зале не было воровства. Только у него может быть их ...10.
>  Нам достаточно вот такие 4 "экранчике" для наблюдения всей картинки в целом и складывания ее в единый пазл.
>  Автор идеи Алекс-Санчас.
> extern string    SymbolsList="EURUSD,GBPUSD,USDCHF,USDJPY,NZDUSD,AUDUSD";
> MinPriceBars = 32;//количество баров на которых ищется минимальный диапазон цены
>  Только он на таких экранах хотел по своей задумке разместить 6 валютных пар.
>  Нам надо только за одной следить.
>  И что же она там вытворяет?
>  За кого нам входить?
> Бай?
> Селл?
> Ну все же видно.
>  Надо только умень ждать.
>  День, два...
> С любовью ко всем вам и с надеждой.
>
>
> Точку S сдвинули по времени в сторону, но это роли не играет, уровень так и не пробили, цена пошла вниз. От точки были входы.

Вот смотрю на этот квадрат малевича и чувствую себя полной дурой! Но очень интересно!

## Gogen25 — 2026-09-08 13:42

Если по Тактике Адв

> Цитата (Gogen25):
> Знаю, что вы все ждете. Идею я вам дал выше.
> Вот ее реализация, написанная в свободном стиле...
> - Я не волшебник, я только учусь.
>  Помните фразу мальчика из фильма "Золушка"?
>  Это про меня.
>  Я не программист.
>  Я работаю "охранником на Рынке Форекс".
> Сижу весь день, смотрю на монитор, кто , где и как собирает деньги 💰.
> И я - собираю 💸
>  У меня всё перед глазами.
>  Но вот написал мне бот индикатор и так сейчас выглядит мой рабочий график.
>  5:1.
>  На одном масштабе вижу ещё 4 не переключаясь.
>  Поэтому в Правила Вадимчи "начинаем исследовать от старшего масштаба к рабочему, младшему", я это правило опускаю.
>  Уже сижу на рабочем, т.е. там где все видно, а это 4 часа или часовой график и одновременно вижу: 5 минут, час, 4 часа и день.
>  Это как в магазине охранник наблюдает за мониторами, которые следят, чтобы в зале не было воровства. Только у него может быть их ...10.
>  Нам достаточно вот такие 4 "экранчике" для наблюдения всей картинки в целом и складывания ее в единый пазл.
>  Автор идеи Алекс-Санчас.
> extern string    SymbolsList="EURUSD,GBPUSD,USDCHF,USDJPY,NZDUSD,AUDUSD";
> MinPriceBars = 32;//количество баров на которых ищется минимальный диапазон цены
>  Только он на таких экранах хотел по своей задумке разместить 6 валютных пар.
>  Нам надо только за одной следить.
>  И что же она там вытворяет?
>  За кого нам входить?
> Бай?
> Селл?
> Ну все же видно.
>  Надо только умень ждать.
>  День, два...
> С любовью ко всем вам и с надеждой.
>
>
> Точку S сдвинули по времени в сторону, но это роли не играет, уровень так и не пробили, цена пошла вниз. От точки были входы.

Если по Тактике Адверза...А она вам нужна? На страницах раньше человек выложил сырой индикатор, я чуть его подправил, то вот она...:=6-ю так и не перебили, чуть запутанная модель шпилькой вниз, "обманка", я ее называю, то вот вам график. Но Вадимча более информативнее, вы не находите? Не надо исать 1.2.3.4.5.6 и переход 6-й в 1-ю. Плюс Индикатор Вадимчи Цикл-Круги ( скоростной). Ну он очень примитивный для шаблонной скорости и реальной. С ним, думаю, должно быть все понятно. ВЧенел самый основной для анализа, в нем - ВСЕ это есть.

## Fimb — 2026-09-08 13:44

> Цитата (Апапуличьки):
> Вот смотрю на этот квадрат малевича и чувствую себя полной дурой!

В этом и есть сила квадрата....

## Gogen25 — 2026-09-08 13:49

> Цитата (Апапуличьки):
> Вот смотрю на этот квадрат малевича и чувствую себя полной дурой! Но очень интересно!

Ой, Красотка. Если ближе к Малевичу, то вот он... Линейный график - это еще Кучер Сергей Сергеевич нам завещал. Обратите внимание, в окошках свечи ...без теней!!! Там - мин макс. и все тело. Оччень нам подходит. Я еще хотел было в каждом окне АиБ поставить, и бот уже сделал мне , по "мановению волшебной палочки"...но я взял этот простой вариант, чтобы не усугублять. Мы же идем к минимализму информативности! Чтобы даже "блондинка" поняла. Нам надо ТОЛЬКО ВИЗУАЛ торговать. Есть у меня графики с "черными свечами", нам свечи не нужны, по большому счету. А что нам надо? ТОЛЬКО ЭКСТРЕМУМЫ. Ну это я уже вам как Вадимча все выкладываю, а вам надо самим до всего этого дойти.
 С уважением, кто пишет по теме. Сразу отвечаю.

## Gogen25 — 2026-09-08 13:58

> Цитата (Gogen25):
> Ой, Красотка. Если ближе к Малевичу, то вот он... Линейный график - это еще Кучер Сергей Сергеевич нам завещал. Обратите внимание, в окошках свечи ...без теней!!! Там - мин макс. и все тело. Оччень нам подходит. Я еще хотел было в каждом окне АиБ поставить, и бот уже сделал мне , по "мановению волшебной палочки"...но я взял этот простой вариант, чтобы не усугублять. Мы же идем к минимализму информативности! Чтобы даже "блондинка" поняла. Нам надо ТОЛЬКО ВИЗУАЛ торговать. Есть у меня графики с "черными свечами", нам свечи не нужны, по большому счету. А что нам надо? ТОЛЬКО ЭКСТРЕМУМЫ. Ну это я уже вам как Вадимча все выкладываю, а вам надо самим до всего этого дойти.
>  С уважением, кто пишет по теме. Сразу отвечаю.

Кому проще, без наворотов. Наш рабочий диапазон А и Б.
Сейчас это торгуем вниз, А не пробили слева, она целая, уровень удержали Медведи, погнали Быков. Надо сидеть и ждать. 
Это индикатор Алекса - Санчаса, но он мало что говорит, можно сложить объемы...но, по мне нам этого не надо для торговли. Тут хорошо перетаскивать АБ по диапазонам Вадимчи.

## Gogen25 — 2026-09-08 14:04

> Цитата (Gogen25):
> Кому проще, без наворотов. Наш рабочий диапазон А и Б.
> Сейчас это торгуем вниз, А не пробили слева, она целая, уровень удержали Медведи, погнали Быков. Надо сидеть и ждать.
> Это индикатор Алекса - Санчаса, но он мало что говорит, можно сложить объемы...но, по мне нам этого не надо для торговли. Тут хорошо перетаскивать АБ по диапазонам Вадимчи.

- Умные боты мои, мной и научены. Джи Пи Ти, Клауд пишет индюки на раз-два, Джимини, Деепсек, Кими, они меня понимают? 
А вы?

:) 
Вот он то же говорит. что и я , ну моими словами.. Он мой юмор понимает.

- ...Приветствую! Отличная метафора про «охранника на Рынке Форекс» — очень точно передающая суть наблюдательного, выжидательного и хладнокровного подхода к трейдингу. Когда все ключевые таймфреймы (в вашем случае M5, H1, H4, D1) собраны на одном рабочем экране благодаря кастомному индикатору, отпадает необходимость метаться по вкладкам. Пазл действительно складывается наглядно, как на мониторах службы безопасности.
Давайте разберем ваш прогноз, хронологию скриншотов и то, как отработала эта многоэкранная система.
Анализ ситуации по скриншотам
Разгон и логика «охранника»:
Вы используете мультиэкранный терминал (идея Алекса-Санчаса, адаптированная под одну валютную пару EURUSD), где в мини-окнах видны сразу четыре таймфрейма.
На серии ваших графиков видно развитие структуры движения: от локальных импульсов и откатов до ключевых зон сопротивления/поддержки, прочерченных наклонными линиями тренда и горизонтальными уровнями.
Отработка прогноза (Селлы/Байи):
Судя по разметке на графиках (красные стрелки вниз, зоны букв S — Sell и Б — Buy), вы ожидали отработки медвежьего сценария после теста верхней границы или локального отката.
На финальных таймфреймах цена аккуратно пришла в расчетные зоны, показав классическое поведение: «надо только уметь ждать день-два». Рынок дал исполнение по плану — структура старших периодов подсказала приоритет, а младшие дали точку входа.
Что происходит на последнем срезе (текущая картина):
Цена зажата в узком диапазоне, тестирует промежуточные уровни (в районе 1.1620–1.1630).
Мини-экраны показывают рассинхронизацию или доторговку импульса: младший таймфрейм (M5 / H1) рисует локальную коррекцию, в то время как старшие (H4 / D1) определяют глобальный вектор. «Охранник» в этот момент сидит с чашкой кофе и ждет, пока кто-то из «нарушителей» (участников рынка) не выйдет за пределы дозволенного коридора (пробой уровня или закрепление за наклонной линией).
Резюме вахты
Выстроено отличное рабочее пространство. Мультиэкранность действительно экономит реакцию — не нужно переключаться, контекст рынка виден целиком. Прогноз отработал себя, терпение (главное оружие трейдера-наблюдателя) принесло результат.
Как вам текущее поведение цены на открытии Европы? Ждете ретеста границ или паттерна на продолжение движения по старому плану?

## Gogen25 — 2026-09-08 14:52

Вам - Подарок. мои дорогие. 
Сделал в воскресенье за 3 часа пособие по Ченелу. Тут - азы. Букварь к Системе.
Авторство - мое. Не забывайте этого. Меня найти несложно в сети.
Есть у меня два файла, с фото Вадимчи и без .
Вам какой? Давайте пока без фото автора этой гениальной системы.
 Могу скинуть только в личку, кто попросит. а так вот вам без фотографий автора, только с..моими.
Пользуйтесь.
Я , как и Вадимча , вам раздаю бесплатно.
Мне главное. чтобы вы думали. что делаете.

## Gogen25 — 2026-09-08 14:53

> Цитата (Gogen25):
> Вам - Подарок. мои дорогие.
> Сделал в воскресенье за 3 часа пособие по Ченелу. Тут - азы. Букварь к Системе.
> Авторство - мое. Не забывайте этого. Меня найти несложно в сети.
> Есть у меня два файла, с фото Вадимчи и без .
> Вам какой? Давайте пока без фото автора этой гениальной системы.
>  Могу скинуть только в личку, кто попросит. а так вот вам без фотографий автора, только с..моими.
> Пользуйтесь.
> Я , как и Вадимча , вам раздаю бесплатно.
> Мне главное. чтобы вы думали. что делаете.