# Торговля по объемам, VSA

Раздел: Практика трейдинга
Автор темы: ICitizen
Создана: 2021-07-08 03:23
Ответов: 1164 | Просмотров: 95181
Страница 55 из 59
Источник: https://forexsystemru.com/threads/90152/page-55

---

## кукурузник — 2026-06-29 17:43

> Цитата (многоножка):
> появляется когда

появляется ,когда приходит некто , и что то делает !!!
это место отмечаю , и смотрю , от этого места откатывает , на каких объёмах ,
к этому месту подкатывает , с каким объёмом , вот теперь видно результат .

## многоножка — 2026-06-29 18:12

> Цитата (кукурузник):
> появляется ,когда приходит некто , и что то делает !!!
> это место отмечаю , и смотрю , от этого места откатывает , на каких объёмах ,
> к этому месту подкатывает , с каким объёмом , вот теперь видно результат .

огромное спасибо :)  вроде разобралась

## многоножка — 2026-07-02 13:36

**Помогите разобраться  правильно  провожу  анализ  по объемам !!!**
1  рассматривала  продажи потому что  в точки 1а  был увеличен  объем который привел к движению в низ отмечаю как уровень  , когда цена пришла к нему , решила   что слабость  покупателей , потому  что  объем  при пробое уровня  уменьшился 
2  в точке 2 купила  потому что в точке  2 а и 2б  увидела силу покупателей   потому что  2а дала сильный объем  но цена  не пошла в низ  в точке 2б  опять сильный объем который дал  движение покупкам , когда цена спустилась в точку  2г объем вырос  но не закрылся  за уровнем 2б пробой свечи 2 г  послужил  к открытию покупок в точке 2

3  в точке 3 открыла продажи  потому что  увидела , что цена закрылась  на большом объеме за уровнем в точке 1  но  следующая свечка  вернулась обратно за этот уровень , подумала что здесь все таки сидит продавец и решила продать но  что то смутило  прикрыла продажи

4 в точке  4 решила что рано вышла и цена может пойти ниже   так как мы все еще находимся под уровнем 1  при подходе к нему объем слабый  и в моменте на красной  свече  увидела что объем начал расти  открыла продажи  но когда цена начала  потихоньку двигаться в верх подумала что это продавливание   и закрыла продажи
5 в точке 5  открыта сделка была по предыдущим выводам

6 в точке 6  решила  купить  еще раз   хоть объем и вырос  но если сравнивать объем с точкой 4  прогресса у  свечи нет  получается  при прикладывании больших усилий цена не может опустится ниже 

7  продажи  открылись по тому  что  в точке 7а был объем от которого    пошло дальше возрастающие движение  точка 7б  закрывается ниже точки 7 а  и с большим объемом   делаю вывод что буду продавать   когда цена откатывает вижу что объем уменьшился открываю первые ордера  вторые ордера  открываются  после повышенного объема и крестообразной свечи 7г

## кукурузник — 2026-07-02 14:03

> Цитата (многоножка):
> правильно провожу

....  коротко так , раз прибыль есть , значит всё правильно !!!
- респект уважуха !!!

## многоножка — 2026-07-02 15:09

> Цитата (кукурузник):
> ....  коротко так , раз прибыль есть , значит всё правильно !!!
> - респект уважуха !!!

спасибо за оценку сделок , значит буду стараться  мыслить в том же русле  :)  правда в некоторых моментах есть сомнения  а правильно ли анализирую , и иногда кажется  что просто фартит , если есть какие то замечания по сделкам  то хотелось бы услышать , к критике готова так как только учусь:)

## кукурузник — 2026-07-02 15:49

> Цитата (многоножка):
> есть сомнения а правильно ли

..... сомнения будут всегда !!!
... как только сомнения пропадут , всегда будет минус .
.... форекс коварен , всегда сомневайся в каждой сделке ,
...не сомневаются выпендрёжники и дураки !!!!
... сомневаться это нормально , не до абсурда конечно , тильт и так далее.

## кукурузник — 2026-07-15 21:31

## многоножка — 2026-07-16 16:28

> Цитата (кукурузник):
>

смотрится  интересно но как всегда не понятно  😭

## marattmb — 2026-07-16 16:31

> Цитата (многоножка):
> смотрится  интересно но как всегда не понятно  😭

Ну как-же.  На скриншоте показано, где крупный покупатель и где крупный продавец.

## многоножка — 2026-07-16 16:35

> Цитата (marattmb):
> Ну как-же.  На скриншоте показано, где крупный покупатель и где крупный продавец.

да   видать  тупенькая  все не пойму как в моменте увидеть :eek:  , так то понятно объем увеличился значит там кто то появился  а как в моменте понять кто 🫣

## Игорь1 — 2026-07-16 16:38

> Цитата (многоножка):
> да   видать  тупенькая  все не пойму как в моменте увидеть :eek:  , так то понятно объем увеличился значит там кто то появился  а как в моменте понять кто 🫣

Перевод на понятный. Без объемов которых на форексе нет. Есть поведение участников рынка.

## marattmb — 2026-07-16 16:41

Я обращаю внимание на крупные бары(свечи) и, особенно, их хвосты в прошлом.
Только большие объемы могли образовать такие  крупные бары.
Следовательно, хвосты уперлись в зону продажи (покупки). Там возможен отскок цены.
Лучше может объяснить Кукурузник. По золоту он лучший спец.
Я торгую немного по-другому. А по объемам, это к нему.

## многоножка — 2026-07-16 16:45

> Цитата (Игорь1):
> Перевод на понятный. Без объемов которых на форексе нет. Есть поведение участников рынка.

игорь не понятно  🫣  уровни  уже понятны на истории  а в реале 50 на 50, вот ща ситуация уровень есть   пробили вернулись за него  по идее отбой  в верх ловим

## Игорь1 — 2026-07-16 16:47

> Цитата (многоножка):
> игорь не понятно  🫣  уровни  уже понятны на истории  а в реале 50 на 50, вот ща ситуация уровень есть   пробили вернулись за него  по идее отбой  в верх ловим

Надо подождать формирование ДЗО и оттуда будет проход до перебоя другого уровня.

## многоножка — 2026-07-16 16:49

> Цитата (marattmb):
> Я обращаю внимание на крупные бары(свечи) и, особенно, их хвосты в прошлом.
> Только большие объемы могли образовать такие  крупные бары.
> Следовательно, хвосты уперлись в зону продажи (покупки). Там возможен отскок цены.
> Лучше может объяснить Кукурузник. По золоту он лучший спец.
> Я торгую немного по-другому. А по объемам, это к нему.

я тоже на это обращаю внимание но  все равно  ответа пока не нашла  🫣

## многоножка — 2026-07-16 16:50

> Цитата (Игорь1):
> Надо подождать формирование ДЗО и оттуда будет проход до перебоя другого уровня.

что такое дзо:rolleyes:

## Игорь1 — 2026-07-16 16:50

> Цитата (многоножка):
> что такое дзо:rolleyes:

Диапазон запертых ордеров

## marattmb — 2026-07-16 16:54

> Цитата (многоножка):
> я тоже на это обращаю внимание но  все равно  ответа пока не нашла  🫣

Посмотрите скриншоты Кукурузнику в этой ветке и в ветке по торговле золотом.
Он один из немногих в подтверждение выкладывает свои стейты(иногда я). Но у Кукурузника лучше получается.

## многоножка — 2026-07-16 17:16

> Цитата (Игорь1):
> Диапазон запертых ордеров

погуглила  что то не нашла информации про диапазон  запертых ордеров :rolleyes:  это что то типа флета ?

## многоножка — 2026-07-16 17:18

> Цитата (marattmb):
> Посмотрите скриншоты Кукурузнику в этой ветке и в ветке по торговле золотом.
> Он один из немногих в подтверждение выкладывает свои стейты(иногда я). Но у Кукурузника лучше получается.

по стейтам не понять логику :rolleyes: , а вы тоже торгуете быстрые сделки?

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/90152/page-56