Торговля по объемам, VSA

• Автор темы Автор темы ICitizen
  • Дата начала Дата начала
Торговля по вса как виделась ...покупатель обозначился в начале дня,лимитками продажи выкупали,я следом покупал до первой обратной активности,в моменте взял продажу на активности продавцов,затем на тесте продавца зашёл в продажу взять коррекцию до теста объёма...и тут появился лимитный покупашка по тренду так сказать залетел сходу за ним без теста нарушив систему,продажи прикрыл досрочно)покупки при первой возможнлсти...затем перезашёл по системе за покупашкойПосмотреть вложение 593923
короче на фарте выезжаешь ))

покупатель обозначился в начале дня,лимитками продажи выкупали
Неа , в 8,40 толпа покупала со страшной силой ...хи..хи.. до самых 8,55
чтоб завлечь их в продажи он продал , с объёмом , толпа увидела и ломанулась за ним ,
это видно по стандартным объёмам.
Мало того с этого момента до сейчас толпа продаёт!!
А закупился он в 12,30 по полной , вот там он основательно
всех продавашек нагрел, и полетел в небеса.
К 4744 , опять этот уровень всплыл , в четверг его указал.
в ветке золотом торговля.
Что именно к нему долетит цена , я не знал .
Точки покупок я видел , цели не стараюсь определять.

Screenshot_31.png

Последнее редактирование:
Неа , в 8,40 толпа покупала со страшной силой ...хи..хи.. до самых 8,55
чтоб завлечь их в продажи он продал , с объёмом , толпа увидела и ломанулась за ним ,
Да,но затем он скупил лимиткой на 130лотов ломанувшихся за ним в продажи(по heat map видно было что эта лимитка уже ждала,и по бидам прошла на весь объём) и затем ещё по 20 -30лотов оставшееся предложение,закрепились выше него- после этого покупашка для меня обозначился,а после теста в 12.30 и его затара начал покупать за ним

Или фикс прибыли покупателя,либо лимитный продавец....в любом случае можно скальпануть в селлIMG_5517.jpeg

Стоп объёмчик так сказать,...
купили по маркету,через пару минут выкупили лимиткой оставшееся предложение...закупаемся и мы
Потенциал этой инициативы вверх ещё имеется,но лучше брать свою десятку и тикать с рынкаIMG_5519.jpeg

Точки покупок я видел , цели не стараюсь определять.
Есть один вопрос по вса...постараюсь изъяснить вопрос без картинок)
бар-спайка с аномальным объёмом ,сегодня вечером было минут 30 назад,который образуется после длительной инициативы,когда мешанина в его кластерах по бидам и аскам большеобъёмная почти на всех его ценовых уровнях-это фикс прибыли?

нет конечно
прибыль фиксируется поэтапно
всё размывается и маскируется
если разом зафиксирует прибыль , если разом купят или продадут ,
огромный объём мало того , что будет виден, так моментально такие всплески
будут приводить к разворотам.

Screenshot_32.png

нет конечно
прибыль фиксируется поэтапно
всё размывается и маскируется
если разом зафиксирует прибыль , если разом купят или продадут ,
огромный объём мало того , что будет виден, так моментально такие всплески
будут приводить к разворотам.

Посмотреть вложение 594031
Кукурузник, возникли некоторые вопросы по скриншоту. Мы все прекрасно знаем, что объем не дает точного понимания куплен актив или нет! Верно? Верно!!! Мы лишь предполагаем согласно контекста.. Меня сильно зантересовала твоя надпись на зеленом баре, где "открыто купил" Как ты точно это определил? Моя версия, банально посрывали стопы. А крупные, как ты знаешь игроки, покупают во флэте. Ждём разъяснений.

Мы все прекрасно знаем, что объем не дает точного понимания куплен актив или нет! Верно? Верно!!!
Не даёт , иногда даёт сразу .
Если объёмы рассматривать по простецки так сказать , то ничего не даёт.
Это типа - вон видите столбики высокие , они в нижней части рынка , значит там покупашка .....
Стиль новичка , который точно так же смотрит на стрелочные индюки.
Раз стрелка , вхожу в рынок , раз объём высокий да ещё в низу рынка , значит срочно покупаю , и наоборот.
Точку , которую я показал , не увидеть терминальными или обычными индикаторами объёма (столбики).
А почему ?
Дам подсказку , всё из за сведения ордеров !
Сколько бы вы не смотрели на индикаторы объёма , вы ничего не увидите!
Отсюда ваша истина , которая не истина вовсе , - объёмы не дают точного понимания !!!!
Ну вам не дают и ладно.
Ситуация на скрине созревала в течении трёх часов, тайм фрейм 1 час у скрина.
Screenshot_37.png

РАССКАЗАТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНО , ЗНАЧИТ СЛИТЬ СВОИ ГРААЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ , БЕЗ ВСЯКИХ ИРОНИЙ ,
НАСМЕШЕК , ГРААЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ , И ОНИ МОИ , СТАНУТ ВАШИМИ , ЕСЛИ ИЗУЧИТЕ ВОПРОС ОБЪЁМОВ
НЕ ПОВЕРХНОСТНО ,НИЧЕГО СЛОЖНОГО ТАМ НЕТ !!!

Для чего такой длинный хвост ?
Да для того , чтоб вы в сделке не видели перспектив , он 3500 пипсов ,
если за него поставить стоп лосс , ни один депозит розничных
не выдержит , и депо конец у золота.
Это очень часто , по этому такие места не рассматривают на вход ,
и правильно делают , пин бар красный вероятность вниз большая !
Но внутри то всё покупательское !!!
Ну и покупаем себе на здоровье.

526829891.gif

Не даёт , иногда даёт сразу .
Если объёмы рассматривать по простецки так сказать , то ничего не даёт.
Это типа - вон видите столбики высокие , они в нижней части рынка , значит там покупашка .....
Стиль новичка , который точно так же смотрит на стрелочные индюки.
Раз стрелка , вхожу в рынок , раз объём высокий да ещё в низу рынка , значит срочно покупаю , и наоборот.
Точку , которую я показал , не увидеть терминальными или обычными индикаторами объёма (столбики).
А почему ?
Дам подсказку , всё из за сведения ордеров !
Сколько бы вы не смотрели на индикаторы объёма , вы ничего не увидите!
Отсюда ваша истина , которая не истина вовсе , - объёмы не дают точного понимания !!!!
Ну вам не дают и ладно.
Ситуация на скрине созревала в течении трёх часов, тайм фрейм 1 час у скрина.
Посмотреть вложение 594405

РАССКАЗАТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНО , ЗНАЧИТ СЛИТЬ СВОИ ГРААЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ , БЕЗ ВСЯКИХ ИРОНИЙ ,
НАСМЕШЕК , ГРААЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ , И ОНИ МОИ , СТАНУТ ВАШИМИ , ЕСЛИ ИЗУЧИТЕ ВОПРОС ОБЪЁМОВ
НЕ ПОВЕРХНОСТНО ,НИЧЕГО СЛОЖНОГО ТАМ НЕТ !!!
ну это конечно мощно.......
согласен купить по некой цене и дать в противоход 3500пп ,тут ни то что в перспективы не поверишь ,но и в продажи 100 раз поверишь...место первой самой крупной понял- только что это было? инициация продаж по рынку или лимиткой скупил продавцов раз уж прошло по биду в тике...тут честно мало понятен ход конём если это скупка лимиткой,он же мог и более выгодным ценам скупить предложение частями
плавная лесенка(думаю ты понимаешь о чём я и как оно выглядит ,чтоб обойтись без картинок) это именно стопы?....а между лесенками подсовывание крупных заявок это фиксация прибыли крупного продавца,или те самые лимитки покупателя ?
со второй неприкрытой впринципе ясно...просто агрессивно большими кусками по аскам прошёлся

.

Вложения

• XAUUSDH1.png
    XAUUSDH1.png
    49,3 КБ · Просмотры: 31
Последнее редактирование модератором:
По сведению ордеров тож логично ,кто из розницы покупал,(а это в основном мелочь по 1лоту),а цену продавливали вниз,то чтобы закрыть убыток покупателю нужно продать агрессивно,вот оно и сыпется всё по биду в лесенке
Пассивно закрывать убыток лимиткой по аску ни у какой розницы стальных яиц и депозита не хватит,выставив селл лимитку и дождаться отката вверх

А могло быть и так ,и шо тогда,на трендовую ориентироваться?IMG_5535.jpeg
Не по всашному это, просто на объём смотреть

Вложения

• XAUUSDM5.png
    XAUUSDM5.png
    40,2 КБ · Просмотры: 22
Не могло, потому что вход на меньшем ТФ при наличии разворотного паттерна.
Скажу так,если бы здесь не было продолжения покупательской активности,то могли бы и рухнуть со свистомIMG_5538.jpeg
Всем добра,но по таким паттернам я ванговать инициативу не умею

Скужу так,если бы здесь не было продолжения покупательской активности,то рухнули бы со свистомПосмотреть вложение 594422
Всегда есть вероятность рухнуть. Для этого придумали стоп. Но. МАшка 20 как путеводная заезда приведет тебя куда надо.
Напомню что написал Драугас:" Машка 20 зачем тебе на графике?"

Вложения

• XAUUSDM5.png
    XAUUSDM5.png
    43,5 КБ · Просмотры: 21
Палки другаса конечно дело хорошее,но для принятия решений я думаю он тоже пользовался vsa ...углублённо,но при этом ничего не афишировал...врядли что то другое может объяснить точность его входов,так как вса это единственное что показывает истинную механику рынка

Палки другаса конечно дело хорошее,но для принятия решений я думаю он тоже пользовался vsa ...углублённо,но при этом ничего не афишировал
Кукуруку много афиширует, но мало чего объясняет. Тут все мутные как глаз протухшей рыбы.
Дело не в палке, а в Машке

Посмотрели (407) Посмотреть

Смотрят сейчас (4) Посмотреть

Назад
Верх