Уровни пробоя или индикаторы?

• Автор темы Автор темы FSG
  • Дата начала Дата начала
Необходимо понимать ГЛАВНОЕ различие в этих инструментах : уровни и индикаторы...

Индикаторы связаны с ценой актива...напрямую...

А уровни - это ментальная картинка в голове каждого трейдера...
И сколько будет трейдеров, столько разных картинок мы увидим...

Конечно , выбор торговой стратегии - каждый трейдер выбирает самостоятельно...
Но если немного подумать, стратегия ДОЛЖНА зависеть от цены актива, а не от мечтаний самого трейдера...

Поясню:
Что такое УРОВЕНЬ?

Это точка на графике, причем на ИСТОРИИ, через которую проведена горизонтальная линия.
Сколько точек может выбрать трейдер на истории ?...

Последнее редактирование:
я конечно не умничаю,но все же может лучше перед тем как торговать ЛП,стоит научиться строить уровни(все как то об этом забывают),в постройке уровней главный затык,без правил у всех уровни будут разные, соответсвенно эта тема тоже станет ШЛАКОМ
....а вот если формализовать правила по постройке уровней,может тема и поживет сколько нибудь
Хоть бы раз за свою жизнь увидеть человека, который торгует по уровням и имеет положительный результат на дистанции. А то разговоры одни)).

Хоть бы раз за свою жизнь увидеть человека, который торгует по уровням и имеет положительный результат на дистанции. А то разговоры одни)).
вначале нужно все формализовать
иначе будет 100 графиков со 100 разными уровнями
....а так статистика в пользу уровней,75% рынок стоит во флете,а это именно ложные пробои границ флета-диапазона
....а в целом на каком форуме иначе,есть такие(я про разговоры)?

Поясню:
Что такое УРОВЕНЬ?

Это точка на графике, причем на ИСТОРИИ, через которую проведена горизонтальная линия.
Сколько точек может выбрать трейдер на истории ?...
ты как обычно сморосил хрень
покажи на графике,как по твоему должен выглядеть уровень и конкретно почему ты его выбрал,так могешь или слабо?
интересует именно начало,где он сформировался

вообще по уровням читайте книжку Дейвида Вайса,там только про уровни о бъем,там все очень хорошо оформлено и главное понятным языком
.....что бы потом небыло этой хрени про,"уровень это точка на графике" :ROFLMAO: :LOL: :ROFLMAO:

ты как обычно сморосил хрень
покажи на графике,как по твоему должен выглядеть уровень и конкретно почему ты его выбрал,так могешь или слабо?
Не смеши меня так СИЛЬНО!
Только такие ЧУДИКИ, как ты, работают на рынке , опираясь на свои мечты...

Не смеши меня так СИЛЬНО!
Только такие ЧУДИКИ, как ты, работают на рынке , опираясь на свои мечты...
вот и я про то,ты не понимаешь что есть уровень
....точка на графике 🤡 🤡 🤡
у тебя в дурке по ходу доступ к терминалу ограничен,вот ты и крутишься как уж на сковородке :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

вот и я про то,ты не понимаешь что есть уровень
....точка на графике 🤡 🤡 🤡
у тебя в дурке по ходу доступ к терминалу ограничен,вот ты и крутишься как уж на сковородке :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
Для БЕСТОЛКОВЫХ повторю:
Точка на графике НА ИСТОРИИ, через которую проведена горизонтальная линия...

Ну теперь то дошло до твоей головки ?...

Для БЕСТОЛКОВЫХ повторю:

для ТУПЫХ,покажи на графике три уровня которые ты выбрал
....ну теперь то дошло до твоей головки?
....или все таки в дурке тебе не дают терминал открывать?

вначале нужно все формализовать

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Формализовать что-то при торговле руками вряд ли возможная опция). Если у вас есть реальный опыт с реальными результатами по торговле уровней, то интересно было бы их увидеть. Суть в том, что адептами каких бы то ни было течений на рынке трейдеры не были, пустота справа от графика как была, так и остается) И что там за ней, никто не знает)

Склоняюсь к индикаторам

Главная проблема ложного пробоя — его интерпретация. Где именно «застряла» цена? Это уже ложный пробой или просто глубокий тест?

Индикаторы: Дают конкретный сигнал. Если линия A пересекла линию B, или индекс RSI зашел выше 70 — это неоспоримый факт.

Ложный пробой: Часто требует «чутья» и опыта, чтобы отличить истинное движение от манипуляции.

Попробуйте создать симбиоз тактик торговли - индикаторы тренда, осцилляторы и уровни. В целом - очень рабочий вариант. Можно работать как на пробой, так и на отскок от уровня.
К примеру, я работаю по тренду и на отскок. Уровнями беру линии от последних фракталов.

Для БЕСТОЛКОВЫХ повторю:

А чем точка, линия, крестик, синусоида, гипербола, парабола, осцилляторная "пила" и прочее отличается от индикатора?
Отвечу - ничем. В данном, конкретном, случае - через точку проведена горизонтальная линия.
Линии RSI, мувинга и др. состоят из точек.
Ты Никитин, смотрю продолжаешь гнать "пургу" на форуме. Вот у тебя терпение свои говноидеи продвигать ))

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Формализовать что-то при торговле руками вряд ли возможная опция). Если у вас есть реальный опыт с реальными результатами по торговле уровней, то интересно было бы их увидеть. Суть в том, что адептами каких бы то ни было течений на рынке трейдеры не были, пустота справа от графика как была, так и остается) И что там за ней, никто не знает)
почему?

а вот если формализовать
Бро, я просто не знаю уровень твоего опыта и стажа на форекс, через что ты прошел и что ты пережил. Поэтому и сложности возникают в коммуникациях между нами). Теория и практика всегда расходятся в реальном бою на рынке. А если еще и плечи богатырские будут у тебя в козырях)). Кароч, уровни - тема безусловно интересная и они "работают", но только лишь в умелых руках, имхо.

Последнее редактирование модератором:
Для БЕСТОЛКОВЫХ повторю:

Линия на графике это у бестолковых, профессор ;). Уровень - это ордера, а не линия, проведенная через одну - две -три и т.д. точек.. Например предыдущий экстремум может как являться рабочим уровнем, так и не быть им.

Посмотрели (209) Посмотреть

Назад
Верх