# Усреднения против тренда

Раздел: Практика трейдинга
Автор темы: Trixter
Создана: 2023-04-04 12:10
Ответов: 380 | Просмотров: 45956
Страница 3 из 20
Источник: https://forexsystemru.com/threads/91574/page-3

---

## angel999 — 2023-04-05 18:41

Осталось научиться понимать где конец, а где начало. )) а то плучается, думаешь что конец, а это оказывается только лишь начало. )))

## Put — 2023-04-05 18:47

> Цитата (angel999):
> Осталось научиться понимать где конец, а где начало. )) а то плучается, думаешь что конец, а это оказывается только лишь начало. )))

Так это вопрос не усреднения, а определения тренда уже. Если усредняешься посреди тренда, конечно в убытки залезешь.

## bvbv — 2023-04-05 18:48

> Цитата (angel999):
> Осталось научиться понимать где конец, а где начало. )) а то плучается, думаешь что конец, а это оказывается только лишь начало. )))

Можно понимать с уверенностью до 90% процентов **область **где будет заканчиваться тренд... и в этой области через сетку просто открыться. вот и все.

## angel999 — 2023-04-05 19:06

> Цитата (bvbv):
> Можно понимать с уверенностью до 90% процентов **область **где будет заканчиваться тренд... и в этой области через сетку просто открыться. вот и все.

да да да, я помню свою позицию на фунт йене, там такая высота была, 3 месяца без отката вообще и это было только начало годового тренда без отката и намёка на него.

## ForexFisher — 2023-04-05 19:14

> Цитата (angel999):
> да да да, я помню свою позицию на фунт йене, там такая высота была,** 3 месяца без отката вообще** и это было только начало годового тренда без отката и намёка на него.

Вот и я вчера пытался донести некоторым Чудакам, что защитные SL-ордера обязательны, ибо никто 
не знает продолжительности тренда, вынесет нах ... и фамилии не спросит, и ломбард не поможет. )))

## Игорь1 — 2023-04-05 19:39

Набор допппозиций в рамках ММ это нормальная практика трейдинга. Как результат - больше прибыль. На вопрос безотката, ответ. Нечего в рынок залезать если не понимаешь что происходит. Лок тоже подойдет. Прежде чем ставить лок, научись из него выходить хотя бы в 0. SL можно ставить, но будь готов понести потери не от того что рынок мерзавец такой, а потому что в голове у тебя опилки. ))))

## ForexFisher — 2023-04-05 19:45

> Цитата (Игорь1):
> **Лок тоже подойдет.** Прежде чем ставить лок, научись из него выходить хотя бы в 0. **SL можно ставить **...

Самое смешное в том, что "лок" и "SL" = одно и то же (Stop-Ордер!).
Просто "лок" замораживает маржу и требует оплаты свопов.
**А зачем искать приключения **на свой ... торговый счёт ? (((

## SergeiG — 2023-04-05 20:44

> Цитата (angel999):

Мне кажется именно с этим самая большая проблема, иначе все были бы миллионерами и только и дело что усреднялись

## berk — 2023-04-06 09:06

> Цитата (Игорь1):
> Набор допппозиций в рамках ММ это нормальная практика трейдинга. Как результат - больше прибыль. На вопрос безотката, ответ. Нечего в рынок залезать если не понимаешь что происходит. Лок тоже подойдет. Прежде чем ставить лок, научись из него выходить хотя бы в 0. SL можно ставить, но будь готов понести потери не от того что рынок мерзавец такой, а потому что в голове у тебя опилки. ))))

Расскажи это тем, кто по битку усреднялся.. Сначала на 60000, потом 50, 40 , 30, 20.. Почитай б.у. В районе 40 думаю. Пол года в убытке сидят.

## Бинарный Индюк — 2023-04-06 10:30

> Цитата (berk):
> Расскажи это тем, кто по битку усреднялся.. Сначала на 60000, потом 50, 40 , 30, 20.. Почитай б.у. В районе 40 думаю. Пол года в убытке сидят.

вы путаете инвесторов и интрадейщиков
инвестору вообще пофиг по чем он покупает актив если он уверен что этот актив вырастет он будет его докупать по любой цене и холдить пока не увидит профит

для интрадейщика такое не подходит в силу того что он должен прокручивать кеш ежедневно что бы заработать хороший % явно не сравнимый с долгосрочным инвестированием

потому интрадейщик использует плечи и тд а инвестор обычно просто скупает то что ему надо на споте и ждет...для него это инвестиции а не едежневная головная боль как получить прибыль сегодня же

## Crosh — 2023-04-06 18:49

> Цитата (Put):
> Дак не делайте этого. Усреднение используйте в конце тренда для чего оно и предназначено, а не в середине.

Я практиковал усреднение, но мне не понравилось. Предполагаю что у меня трудности с определением конца тренда.

## Put — 2023-04-06 19:08

> Цитата (Crosh):
> Я практиковал усреднение, но мне не понравилось. Предполагаю что у меня трудности с определением конца тренда.

Скорей всего. Главное не останавливайтесь, пробуйте разные варианты. Попробуйте определять зоны перекупленности-перепроданности. Не скажу что это 100% вариант, но в районе 70% срабатывает. Конечно каждый свой путь ищет. У всех ведь разные ТС.

## SergeiG — 2023-04-06 21:53

> Цитата (Put):
> Скорей всего. Главное не останавливайтесь, пробуйте разные варианты. Попробуйте определять зоны перекупленности-перепроданности. Не скажу что это 100% вариант, но в районе 70% срабатывает. Конечно каждый свой путь ищет. У всех ведь разные ТС.

Зачем пробовать, если не получается, зачем тратить время на то, что неполучается?

## angel999 — 2023-04-07 14:39

После слов перекупленность перепроданность дальше можно не читать

## b2b — 2023-06-15 15:30

> Цитата (Бинарный Индюк):
> плохо когда ты не понимаешь что ты торгуешь и что делаешь ) и при этом просто ляпаешь ордера на удачу)

абсолютно верно. В этом и есть главный  "секрет"   т.н. "сетки лимитных ордеров".;)
Смысл абсолютно очевиден: я ни хрена не понимаю,что делаю, но при этом лицо у меня серьёзное и с/л я не отменяю😁

Усреднение - оно и в Африке усреднение.

## Put — 2023-06-16 11:13

> Цитата (SergeiG):
> Зачем пробовать, если не получается, зачем тратить время на то, что неполучается?

Москва не сразу строилась. Не все встав на коньки пируэты делают. Набивание шишек в освоении хот чего, закономерный период который никому не удавалось избегать.

> Цитата (angel999):
> После слов перекупленность перепроданность дальше можно не читать

Читать не надо. Надо делать.

## SergeiG — 2023-06-19 16:49

> Цитата (Put):
> Москва не сразу строилась. Не все встав на коньки пируэты делают. Набивание шишек в освоении хот чего, закономерный период который никому не удавалось избегать.
>
> Читать не надо. Надо делать.

Главное при набивании шишек денег много не потерять, чтоб в дальнейшем охоту такие стратегии использовать не отбить

## Crosh — 2023-06-19 22:47

> Цитата (b2b):
> абсолютно верно. В этом и есть главный  "секрет"   т.н. "сетки лимитных ордеров".;)
> Смысл абсолютно очевиден: я ни хрена не понимаю,что делаю, но при этом лицо у меня серьёзное и с/л я не отменяю😁
>
> Усреднение - оно и в Африке усреднение.

В большинстве своем усреднение приводит к неконтролируемым действиям, и как следствие к сливу

## b2b — 2023-06-19 22:59

> Цитата (Crosh):
> В большинстве своем усреднение приводит к неконтролируемым действиям, и как следствие к сливу

Вы просто "не понимаете"😁

> Цитата (ForexFisher):
> Поэтому заранее (!) рассчитанный (!) Объём позиции делится на несколько частей и заход осуществляется по так называемой сетке лимитных ордеров.
> Всё ясно, понятно и логично.

видите слово "логично"?))  Чувак специально подчёркивает,что  он,мол, со своей авоськой ордеров логичен, а какой-то там "простак" с одним ордером - нет🤣

## ForexReaper — 2023-06-19 23:54

> Цитата (Игорь1):
> Набор допппозиций в рамках ММ это нормальная практика трейдинга.,

Тоже придерживаюсь такого мнения.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/91574/page-4