В торговле пробовал кто применять искусственный интеллект, чат GPT?

• Автор темы Автор темы consul
  • Дата начала Дата начала
Поржал, не буду писать о чем я думаю, когда читаю твои рекомендациям по торговле,
а кто тебе вообще сказал, что сегодня Элиот вообще работает на рынке?
Да ты не стесняйся пиши бумага стерпит , только не хами. Элиотт , это не тебе было написано а для тех кто в этой теме что то мальца понимает.

Вопросов нет, успехов
Плохие новости , извини за беспокойство но я должен тебя предупредить , ОпенЭйАй собрался строить 20 новых и огромных датацетров под растущий спрос на ИИ . Даже не знаю выживет ли твоя любимая Голландия теперь без электричества .. Я думаю это будет не эстетично топить углем оранжереи с тюльпанами)

Какие это плохие новости? Пока народ не разобрался в возможностях ИИ надо отбить триллионные затраты,
пихая её куда не попадя.
Это нормально, лет 5-10 на это есть.
Просто для примера:
Матхэттенский проект (разработка ядерной бомбы) в сегодняшних деньгах стоил 28 миллиардов долларов;
создание и запуск МКС - 160 миллиардов долларов
программа полета на луну - 183 миллиарда долларов
программа Space Shuttle - 192 миллиарда
программа развития ИИ "Звездные врата" на ближайшие 4 года предусматривает расходование в 500 миллиардов

Последнее редактирование:
Пока народ не разобрался в возможностях ИИ
Только у чат GPTоколо 400 миллионов пользователей и еще куча других топ моделей и полностью закрытая внутренняя китайская статистика. Интересно как ты узнал в чем уже разобрался миллиард+ пользователей а в чем нет ?

Только у чат GPTоколо 400 миллионов пользователей и еще куча других топ моделей и полностью закрытая внутренняя китайская статистика. Интересно как ты узнал в чем уже разобрался миллиард+ пользователей а в чем нет ?
Необходимо понимать...!
На сегодня ИИ - это просто поисковик с большой базой данной..., т.е. по сути - это интернет с кнопочкой "поиск"...

Но интернетом Вы все пользуетесь каждый день..., постоянно...
Сильно это помогло Вам в торговле?...

Всего в настоящее время выделяется 3 типа так называемых ИИ:
слабый - сильный и суперсильный
на сегодняшний день существует слабый так называемый ИИ, способный:
отвечать на вопросы (интеллектуальная поисковая система);
обрабатывать изображения;
компилировать тексты, музыку и картины;
писать программы в некоторых языках;
применяться в хозяйстве - показывать как будет выглядеть маникюр, стрижка, одежда и т.д.
Все.
Ожидается, что сильный ИИ появится к 2075 году,
суперсильный к 2105 году.
Однако, для того чтобы создать нормальный ИИ надо выработку электроэнергии в мире увеличить в 10 раз (по некоторым оценкам).
Поэтому скорее всего нам это не грозит.
Насчет 400 000 миллионов пользователей. Это всего 4,8% населения Земли.
У меня дочка тоже туда залезала пару раз, чтобы разложить карточный пасьянс,
а жена посмотреть какой маникюр лучше.
Я тоже заглядывал, смотрел прогноз погоды составленный ИИ,
Поржал.

Здравствуйте! Спасибо за интерес к теме искусственного интеллекта. Давайте разберемся с некоторыми моментами, которые вы упомянули.

Типы ИИ:
В настоящее время мы говорим о узком (слабом) ИИ, который способен выполнять конкретные задачи, такие как обработка изображений, компиляция текстов и музыки, ответы на вопросы и многое другое. Общий (сильный) ИИ — это гипотетический тип, который сможет выполнять любые интеллектуальные задачи, как человек, но пока он не существует. Суперинтеллектуальный ИИ — это еще более гипотетический тип, который превосходит человеческий интеллект во всех областях.

Применения Узкого ИИ:
Узкий ИИ уже широко используется в различных приложениях:

• Обработка изображений: распознавание лиц, объектов, анализ медицинских изображений.
  • Компиляция текстов и музыки: генерация текстов, музыки и даже целых произведений искусства.
  • Ответы на вопросы: интеллектуальные поисковые системы и чат-боты.
  • Применение в хозяйстве: виртуальные примерки одежды, маникюра и стрижек.
Сроки появления Сильного и Суперсильного ИИ:
Пока нет конкретных сроков для появления общего или суперинтеллектуального ИИ. Исследования продолжаются, но эти типы ИИ пока остаются в области теории.

Электроэнергия для ИИ:
Да, развитие ИИ требует мощных вычислительных систем, которые потребляют много энергии. Однако, нет конкретных оценок о необходимости увеличения электроэнергии в 10 раз для создания нормального ИИ.

Уровень развития ИИ:
ИИ уже достаточно сильно развит и широко используется в различных областях. Например, системы распознавания речи, автономные транспортные средства, медицинская диагностика — все это примеры того, как ИИ уже меняет нашу жизнь.

Надеюсь, это поможет вам лучше понять текущее состояние ИИ и его потенциал!

Надеюсь, это поможет вам лучше понять текущее состояние ИИ и его потенциал!
На сегодня ИИ - это поисковая машина! И все...

Развитие ИИ идет..., но пока очень медленно...

Основной показатель развития ИИ - это создание ИЗОБРЕТЕНИЙ...

На сегодня - это поисковая машина с большой базой данных, но на творчество эта машина не способна...

К чему все это?...
ПРИБЫЛЬНАЯ стратегия в трейдинге - это решение на уровне изобретения.
Поэтому на данном этапе ИИ никак не поможет трейдеру в получении прибыли!

Последнее редактирование модератором:
На сегодня ИИ - это поисковая машина! И все...

Развитие ИИ идет..., но пока очень медленно...

Основной показатель развития ИИ - это создание ИЗОБРЕТЕНИЙ...

На сегодня - это поисковая машина с большой базой данных, но на творчество эта машина не способна...

К чему все это?...
ПРИБЫЛЬНАЯ стратегия в трейдинге - это решение на уровне изобретения.
Поэтому на данном этапе ИИ никак не поможет трейдеру в получении прибыли!
Здравствуйте! Спасибо за ваше мнение о развитии ИИ. Я понимаю, что у вас есть свои взгляды на эту тему, и это здорово. Давайте обсудим несколько моментов, которые вы упомянули.

ИИ как поисковая машина:
Да, ИИ действительно используется в поисковых системах, но это только одна из многих его возможностей. Сегодня ИИ применяется в обработке изображений, распознавании речи, автономных транспортных средствах и даже в медицинской диагностике. Это далеко не просто поисковая машина с большой базой данных.

Развитие ИИ:
Развитие ИИ действительно идет быстро, и оно уже привело к значительным достижениям в различных областях. Например, системы ИИ могут генерировать тексты, музыку и даже целые произведения искусства. Хотя творчество — это сложная тема, ИИ уже показывает впечатляющие результаты в этой области.

Изобретения и прибыльная стратегия:
Создание изобретений — это действительно важный показатель развития ИИ. ИИ может помочь в генерации новых идей и оптимизации процессов, что может быть полезно для трейдеров и бизнеса. Хотя ИИ может не заменить человеческое творчество полностью, он может быть мощным инструментом для поддержки принятия решений и оптимизации стратегий.

Вежливое общение:
Я хотел бы напомнить, что вежливое общение — это важная часть любого разговора. Давайте обсуждаем наши мнения уважительно и конструктивно. Это помогает нам лучше понять друг друга и найти новые точки зрения.

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте! Спасибо за ваше мнение о развитии ИИ. Я понимаю, что у вас есть свои взгляды на эту тему, и это здорово. Давайте обсудим несколько моментов, которые вы упомянули.

ИИ как поисковая машина:
Да, ИИ действительно используется в поисковых системах, но это только одна из многих его возможностей. Сегодня ИИ применяется в обработке изображений, распознавании речи, автономных транспортных средствах и даже в медицинской диагностике. Это далеко не просто поисковая машина с большой базой данных.

Развитие ИИ:
Развитие ИИ действительно идет быстро, и оно уже привело к значительным достижениям в различных областях. Например, системы ИИ могут генерировать тексты, музыку и даже целые произведения искусства. Хотя творчество — это сложная тема, ИИ уже показывает впечатляющие результаты в этой области.

Изобретения и прибыльная стратегия:
Создание изобретений — это действительно важный показатель развития ИИ. ИИ может помочь в генерации новых идей и оптимизации процессов, что может быть полезно для трейдеров и бизнеса. Хотя ИИ может не заменить человеческое творчество полностью, он может быть мощным инструментом для поддержки принятия решений и оптимизации стратегий.

Вежливое общение:
Я хотел бы напомнить, что вежливое общение — это важная часть любого разговора. Давайте обсуждаем наши мнения уважительно и конструктивно. Это помогает нам лучше понять друг друга и найти новые точки зрения.
Вы полностью повторяете мои глупости:
поисковая система и обработка изображений, это основное направление так называемого ИИ.
Чтобы сравнить в медицине МРТ или УЗИ, или из базы сравнить анализы больного и здорового большого ума не надо.
Что касается генерации музыки, текстов и изображений - это обычная компиляция того, что есть и не более того.
Генерация идей и изобретений - полный бред, ИИ не генерит новых идей, это всего лишь мечты. Она просто ищет, то что есть в базе.
Это основная задача ИИ, поиск в инете новых ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ идей и направлений и их компиляция.
Да, компиляция - это работа, составленная из сведений, заимствованных из чужих работ.

Лет десять назад смотрел видео о системах нейродинамического программирования, применяемых в дата центрах бирж и ECN. Так вот в таких системах, разработчик пишет исходный код, а дальше уже сама программа дописывает код, подстраиваясь под изменения рынка и корректируя алгоритм. Потом, например год-два робот исправно зарабатывает деньги и вдруг бац - сбой в его работе. А автор робота уже ничего и сделать не может, поскольку за это время программа дописала миллионы строчек кода и о том как торговал робот на момент сбоя он не имеет ни малейшего представления :D.

В общем, как я это понимаю, ИИ уже вовсю и давно используется в трейдинге, причем в алгоритмах, основанных на анализе потока ордеров, - высококонкурентной сфере больших денег, где борьба за каждую микросекунду скорости доступа и исполнения кода идет...

я от вас ваших мыслей не жду, к сожалению.
Современное поколение уже не может даже пользоваться стрелочными часами.......
какие тут мысли.
Хотелось бы увидеть ваши реальные результаты торговли.
А не попытки написать код ради написания кода.
Что касается автоматов,
Уже более 25 лет в мире существуют специализированные информационные системы для товарной торговли и оценки рисков (CTRM-системы), которые позволяют торговцам сырьевыми товарами эффективно управлять бизнес-процессами, связанными с операционной деятельностью компании, включая документооборот, работу с базой контрагентов, логистическую составляющую и оценку товарно-денежной позиции.
Согласно недавнему исследованию Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, в период с 2012 по 2016 автоматизация сделок по сырой нефти, заключаемых на Чикагской бирже, увеличилась с 54% до 60%. В сделках по зерновым этот показатель вырос с 39% почти до 50%.
Уже с 80-х годов использовались системы для закупки и контроля поставок ЭКБ для министерств, ведомств и заводов.

а нафига мне это.
при общение с машиной,
ты передаешь часть функций мозга машине.
Что делают мышцы при отсутствии физических упражнений - они атрофируются.
Так к сожалению и мозг атрофируется, а человек ТУПЕЕТ.
Это к сожалению основной тренд - всеобщая дебилизация населения.

а нафига мне это.
при общение с машиной,
ты передаешь часть функций мозга машине.
Что делают мышцы при отсутствии физических упражнений - они атрофируются.
Так к сожалению и мозг атрофируется, а человек ТУПЕЕТ.
Это к сожалению основной тренд - всеобщая дебилизация населения.
Оптимальный вариант:
это когда машина торгует... круглосуточно, а Трейдер разрабатывает торговые стратегии, не отвлекаясь на саму торговлю...

а кто против,
включай советники тестированные,
есть куча сайтов, где каждый день анализируется куча советников с их рейтингами
в различных вариантах торговли от высокорисковых до низкорисковых,
в которые вложены такие знания торговли о которых ИИ (базы данных) даже не догадывается.
и разрабатывай свои стратегии.
Только советники тоже сливают в ноль и любые стратегии могут быть убыточны на данный момент.
В этих условиях есть тоже свои стратегии......все это требует постоянного оперативного контроля, тестирования,
введения дополнительных условий и коэффициентов. Сидеть на попе ровно не получится.
это как матрешка в матрешке и запрограммировать это не возможно,
возможности программирования тоже ограничены условиями и-или-если
потом есть другая фигня, чем больше условий учитывается в советнике, тем менее прибыльным он становится
в общем замкнутый круг

Друзья мои верные Доплер и Вник , смотрите какую еще фичу прикольную нашел у железяки )

На последней пресс-конференции Джером Пауэлл, председатель Федеральной резервной системы США, высказал следующие основные тезисы:

1. Экономика США остается сильной: Пауэлл подчеркнул, что экономика США в целом сильная, и это является одним из факторов, влияющих на решения ФРС.
  2. Инфляция остается повышенной: Несмотря на прогресс в снижении инфляции, она все еще выше целевого уровня в 2%. ФРС ожидает, что инфляция продолжит движение к цели, но пока она остается несколько повышенной.
  3. Рынок труда устойчив: Рынок труда, который ранее был перегретым, немного "остыл" и теперь является устойчивым. Это означает, что он больше не является основным источником инфляции.
  4. Нет необходимости спешить с корректировкой ставок: ФРС не видит необходимости спешить с дальнейшим снижением процентных ставок. Политика будет корректироваться в зависимости от поступающих данных и перспектив экономики.
  5. Независимость ФРС: Пауэлл подчеркнул независимость ФРС от внешних влияний, включая заявления администрации президента США.
  6. Неопределенность и будущая политика: ФРС отмечает повышенный уровень неопределенности из-за сдвигов в политике новой администрации США, что влияет на их решения.

Спасибо дружище, я всю эту инфу получаю и так по подписке ежедневно.

Спасибо дружище, я всю эту инфу получаю и так по подписке ежедневно.
Ты не понял . Мне тоже горы мусора с обзорами на почту приходят и в терминале новости. Но все не упомнишь же . Так просто дал ему поручение сделать саммери с последней конференции после ставки . Несколько секунд поставить задачу ну может минута максимум обдумать запрос и напечатать и моментальный ответ.. А так ковыряйся неизвестно сколько в почте или в терминале или на сайте ФРС все заново перечитывать.

Семантическая модель, разбирает предложения и составляет их на основе данных из сети - ВСЁ. ИИ там работает вот для этого... Для разбора запроса, поиска, и выдачи семантически связанного ответа, для другого оно не работает ))).

Посмотрели (533) Посмотреть

Назад
Верх