Включи компьютер, достань свой меч, режь убытки, дай прибыли течь!

Очень часто в постах пишешь "БЫ". Ты делал бэк-тест своей ТС? В твоей ТС есть четкие правило на вход/выход/б.у? Если правил таких нет, тогда и бэк-тест делать не надо: не поможет. Судя по тексту постов или нет правил или не соблюдаешь свои правила. В любом из этих случаев тратишь свое время в пустоту. Сделай паузу в торговле: 1. Формализируй четко для себя (без возможности добавить "если бы", как есть по правилам так и есть) правила на вход, перевод в б/у, добавление объема по ходу движения, установка стопа. 2. Проведи бэк-тест по данным условиям. 3. На основании теста определишься с % прибыльности своей ТС. 4. Накинь на полученный результат различные формы мани менеджмента и определи приемлемую для себя. Если после этого всего в расчете ты увидишь Муллион, то вперед его зарабатывать! Дальше по ходу торговли возникнут другие сложности: перед монитором 24/7 сидеть не сможешь и начнется прибыльные сделки пропустил, убыточные все собрал. Помогут в этом вопросе алерты, но для них нужно понимания цены от куда какие будешь делать действия или наступления события данного действия (в этом случае алгоритм входа надо заложить в код).

Отчёт по сделкам по золоту за неделю 18-22 августа 2025 год​

Взгляните на скриншот
1755925259078.png
Как видно, в принципе я сделал всё как надо и даже брал хорошие прибыли. Хвалю себя. Единственное, что мог бы взять больше прибыли на новостях из Джексон Хоул, когда взлетело золото на 5000 pips.

• Like
Реакции: F.S
Отчёт по сделкам по золоту за 25-29 августа 2025 года
1756531826876.png

Очент большой потенциал был у рынка, но не смог его извлечь.

Отчёт по сделкам по золоту за 25-29 августа 2025 года
Посмотреть вложение 574516

Очент большой потенциал был у рынка, но не смог его извлечь.
Кстати, есть тут следы отсутствия напряжения финансовой мышцы. Видите, я не напряг её и не взял крупне движение, поэтому и подслил

Хапнул прибыль в 5000+ pips по золоту​

1756924933519.png
Золото начало сентябрь мощным подъёмом и я входил в лонги, в том числе показанные на скриншоте, в итоге они мне принесли чуть больше 5000 pips совокупно. С чем я себя и поздравляю. Тейк вообще стоял на 3600, но слишком уж неустойчивым становится тренд по мере приближения к заветной цифре. В любой момент может обрушиться всё.

Каков вывод?
Торговать надо в контртренд (для этого необходимо познать Дзен и сущность Фибо), PS, не имею ввиду стандартных объект и что-то из серии заезженной теории, а именно логику Фибоначчи.

Тенденция это призрачная иллюзия и без определенных целей.

Каков вывод?
Торговать надо в контртренд (для этого необходимо познать Дзен и сущность Фибо), PS, не имею ввиду стандартных объект и что-то из серии заезженной теории, а именно логику Фибоначчи.

Тенденция это призрачная иллюзия и без определенных целей.
То есть по тренду Вы ему торговать не рекомендуете )) ? Контр-тренд гораздо сложнее торговать. Это отдельное искусство и просто так его освоишь !

Отчёт по сделкам по золоту за период 1-5 сентября 2025 года​

Наконец-то достигло золото важнейшего фибо и опционного уровня 3600, я брал какую-то прибыль и даже не малую. Но в боковике растратил накопленное, печально!1757130956624.png

То есть по тренду Вы ему торговать не рекомендуете )) ? Контр-тренд гораздо сложнее торговать. Это отдельное искусство и просто так его освоишь !
Да, ну раз в тренд не идёт. Однако, там очень много подводных камней и нужен опыт, серьезный опыт и знания.

Отчёт по сделкам по золоту за период 1-5 сентября 2025 года​

Наконец-то достигло золото важнейшего фибо и опционного уровня 3600, я брал какую-то прибыль и даже не малую. Но в боковике растратил накопленное, печально!Посмотреть вложение 574907
Проблема в том, что вы принимаете фибо уровни и уровни вообще за чистую монету. Алгоритм принятия решения непонятен. Кидаетесь на амбразуру, вместо того, чтобы посидеть подумать в чем дело. Движение цены это Фибоначчи, да-да)))), но суть куда глубже. Это просто 3,14....или Фи....

Ваши знания можно легко проверить одним простым вопросом: "Почему цена пересекает среднюю скользящую?"

А почему, в красном кружочке справа, было не развернуться на продажу 😐? - даже по классике восходящую волну на М30 сломали + ложный пробой сильного уровня + Овер с идеальной точкой входа на продажу и т.д.

1757087376701.png

Посмотрели (645) Посмотреть

Назад
Верх