Иллюзионист
Бывалый.
Это Вы сейчас про свою торговую стратегию?...
Это Вы сейчас про свою торговую стратегию?...
дело в том что нюансы возникают о которых даже тот кто придумал стратегию не знает ) потому как всякое бывает на рынке ))Очень трудно ОЦЕНИТЬ ЧУЖУЮ торговую стратегию, не зная алгоритма и кучи тонкостей и НОУ-ХАУ , задействованных в ней...
Можно составить собственное мнение о ЧУЖОЙ стратегии на основании длительных тестов..., но это не будет полной оценкой стратегии...
Автор прибыльной стратегии вряд ли выложит ее в открытый доступ... Скорее всего будет показана ограниченная схема прибыльной стратегии, без нюансов...
Много ребят реально встряли, ни чего смешного на самом деледело в том что нюансы возникают о которых даже тот кто придумал стратегию не знает ) потому как всякое бывает на рынке ))
например какая бы уникальная стрателия не была как на нефти вти ) когда торги остановили ) и нефть стала стоит отрицательные значения )) казалось бы это невозможно ) но нет возможно )) люди потеряли деньги те кто по доллару покупал )) а она вроде падала до минус 37 )))
опыт купили ) а не встрялиМного ребят реально встряли, ни чего смешного на самом деле
Именно для этого необходимы ДЛИТЕЛЬНЫЕ тесты, когда проявляются ВСЕ РИТМЫ рынка, в том числе и форс-мажоры... Без этого получить УВЕРЕННОСТЬ в своей стратегии - не возможно.дело в том что нюансы возникают о которых даже тот кто придумал стратегию не знает ) потому как всякое бывает на рынке ))
а плавающий спред вы учитываете в тестах?Именно для этого необходимы ДЛИТЕЛЬНЫЕ тесты, когда проявляются ВСЕ РИТМЫ рынка, в том числе и форс-мажоры... Без этого получить УВЕРЕННОСТЬ в своей стратегии - не возможно.
Расширение спреда очень сильно влияет на СКАЛЬП-стратегиях...а плавающий спред вы учитываете в тестах?
вообще то на все стратегии влияет, ну на скальп особенно сильно, да, но страдают то все в какой то мере, даже если эти издержки у кого то по сути не значительны, но это всё равно не приятно )))Расширение спреда очень сильно влияет на СКАЛЬП-стратегиях...
Те трейдеры, которые в курсе такой возможности, стараются избегать скальпинга...
Для скальпинга ДЦ часто специально увеличивают спред, чтобы организовать слив счета...вообще то на все стратегии влияет, ну на скальп особенно сильно, да, но страдают то все в какой то мере, даже если эти издержки у кого то по сути не значительны, но это всё равно не приятно )))
хе хеДля скальпинга ДЦ часто специально увеличивают спред, чтобы организовать слив счета...
Мда, я б точно фиксанул, не дождалсяхе хе
мне в пятницу тоже так казалось, что ДЦ не желает закрывать мою позицию по тейк профиту. А всё почему, значит в четверг рынок вплотную (почти на размер спреда) подошел к моему тейк профиту и отскочил, я не потерял уверенности и дождался пятницы. В пятницу раз десять цена подходила вплотную на размер спреда к моей отметке фиксации, но не продалбливало. И только к вечеру пробило на этот спред, фиксануло меня и цена улетела подальше от туда прочь на приличное расстояние в противоположную сторону. Да, мой тейк профит исполнился всё таки, но всё могло быть иначе )))
И как тут после этого не думать про теории заговора )))
но это же исключительно ваши хотелки ) что бы цена дошла до тейка ) говорить что виноват спред это глупо так как всегда можно закрыть ордер по маркету и не важно какой там спред будет ) да по маркеты вы заработаете меньше чем там где стоят ваши хотелки ) но брокер же вам не мешает забирать профит по маркету ) тогда на что вам жаловаться ? ) лишни раз только переживать из-за своих фантазий о вселенском заговоре )хе хе
мне в пятницу тоже так казалось, что ДЦ не желает закрывать мою позицию по тейк профиту. А всё почему, значит в четверг рынок вплотную (почти на размер спреда) подошел к моему тейк профиту и отскочил, я не потерял уверенности и дождался пятницы. В пятницу раз десять цена подходила вплотную на размер спреда к моей отметке фиксации, но не продалбливало. И только к вечеру пробило на этот спред, фиксануло меня и цена улетела подальше от туда прочь на приличное расстояние в противоположную сторону. Да, мой тейк профит исполнился всё таки, но всё могло быть иначе )))
И как тут после этого не думать про теории заговора )))
но это же исключительно ваши хотелки ) что бы цена дошла до тейка ) говорить что виноват спред это глупо так как всегда можно закрыть ордер по маркету и не важно какой там спред будет ) да по маркеты вы заработаете меньше чем там где стоят ваши хотелки ) но брокер же вам не мешает забирать профит по маркету ) тогда на что вам жаловаться ? ) лишни раз только переживать из-за своих фантазий о вселенском заговоре )
Поддерживаю это мнение!но это же исключительно ваши хотелки ) что бы цена дошла до тейка ) говорить что виноват спред это глупо ...
Обучать без каких либо гарантий выгоднее всего, это не торговать на свои основы преподать и далее в свободное плавание отправить, если не справился, ну что ж сделаешь, значит не даноАга, при том без каких-либо рисков при своем "наставничестве" в сравнении с теми, кого такие учат)).
В теории все красиво, когда дело касается практики, то каждый сам за себяНа первый взгляд, это не так страшно, как кажется...
эт да особенно с умным видом показывать кучу патернов ) и рассказывать как круто их отрабатывать на истории )) на практике все оппытки новичков отработать эти патерны заканчиваются очередным пополнением депозита )Обучать без каких либо гарантий выгоднее всего, это не торговать на свои основы преподать и далее в свободное плавание отправить, если не справился, ну что ж сделаешь, значит не дано
паттерн голова и плечи работает на 100% точно и верно. Это прописано в книже и эта фигура постоянно приносит прибыль.эт да особенно с умным видом показывать кучу патернов ) и рассказывать как круто их отрабатывать на истории )) на практике все оппытки новичков отработать эти патерны заканчиваются очередным пополнением депозита )
вроде и предьявить нечего ) на истории они реально отработали как по книжке )) а на практике что-то пошло не так )